Расскажите, пожалуйста, какие действия надо предпринять, чтобы купить квартиру, чтобы себе поменьше гемора было и беготни по инстанциям. Идти в агентство? И как осуществляется оплата агенту за труды? Спасибо всем ответившим.
а деньги то есть у вас?
вы покупаете вторичку?
идите лучше к юристу, чтобы вам "чистоту" квартиры проверил. Ну а остальное лень расписывать, в интернете куча статей с этапами, подробно расписанными.
Наверно, вторичку буду брать. Деньги есть. Только нет опыта покупки жилья. Все-таки это не ботинки сходить купить...
Сообщение было удалено
А квартиры я сама буду искать по объявлениям? Или лучше к агенту идти?
Сообщение было удалено
У кого действительно есть деньги, тот ткие ***** вопросы не задает.
звездочки - ***
Сообщение было удалено
Спасибо за очень ценный совет!
Продавала свою идеальную новостройку с первого просмотра, на след день после того как прошло 3 года в собственности. Все элементарно, только много переговоров, стремных предложений и просто страшно. Покупатель брала юристов с регпалаты. Сначала я взяла справки, что никто не прописан, коммунальные уплачены. Дальше в банк. Там покупатель занесла деньги на мою сберкнижку, потом пошли в кадастровую. За руки меня не держали, просто шли как охрана. В кадастровой было заказано время, за полчаса все оформили.
Сообщение было удалено
ну вы сами немножко подумайте, кому в квартире купленной жить, вам или агенту? Ну пойдете вы к агенту, его цель побыстрее провести сделку, будет вам предлагать так же варианты из объявлений. Потом юридечиская чистота, тут лучше с юристом, он больше тонкостей знает. Ну а когда найдете вариант, там все дело техники, деньги через банковскую ячейку, продавец получает деньги только после регистрации договора в рег.палате (ничего сложного и страшного).
Лапка, то есть мне самой по объявлениям искать квартиру и ездить по ним без всяких агентов? А когда найду приглянувшийся вариант, уже найти юриста для проверки?
Сообщение было удалено
в принципе, да. Главное проверить квартиру, если малейшие сомнения в док-тах - ищите другой вариант. Юриста ищите только хорошего.
А агенты они ушлые, самый распространенный прием, покупателю говорят что квартира подорожала, а продавца в цене просаживают. Разницу в кармант кладут или с риэлтором продавца договариваются и делят. С самой простенькой квартиры по 400 тыщ. оседает, помимо того что с вас возьмуут.
очень просто, сейчас вообще нотариус и риэлтор НЕ НУЖНЫ! договор, регистрация и ВСЕ!
Сообщение было удалено
А договор когда именно, и в каком месте подписывали??? за сколько дней ДО того как пошли в банк и регпалату?