Гость
Статьи
Проблема со свекрами

Проблема со свекрами

Помогите пожалуйста, я уже не знаю,чего предпринять... Очень нужна помощь, не могу сама разобраться в ситуации.
С мужем мы живем уже пять лет, сначала жили в доме его родителей, два года, его мать и сестра меня не особо жаловали, а его отец любил. У них кроме большого дома было на тот момент две квартиры, которые они сдавали. Когда уже стало совсем невыносимо жить с ними, (возник конфликт) муж попросил пожить в одной из квартир. Мать отказала и мы снимали. Потом не стало моей бабушки, мне досталась ее квартира, в которой мы сейчас живем.
Так вот, проблема. Одну из квартир отдали сестре моего мужа, когда она вышла замуж. Потом объявился внебрачный сын моего свекра, ему отдали вторую квартиру. Свекровь имела хороший доход - занимала должность финансового директора супермаркета, а теперь уходит на пенсию. Теперь они требуют, чтобы мы шли жить к ним, а мою квартиру сдавали, так как она со своей пенсии якобы не потянет оплачивать дом и жить на том уровне, как они жили до этого! А оплата дома выходит почти во всю зарплату моего мужа, так как дом двухэтажный, на одно отопление денег уходит куча! На предложение продать дом и купить квартиру топают ногами, якобы свекр его своими руками строил... сестра мужа и этот внебрачный сын отказываются помогать.Я не хочу опять к ним возвращаться, они нас в свое время послали, а теперь мы должны опять с ними жить??? но с другой стороны все таки родители мужа... Я не знаю что делать, помогите! Это не разводка, ситуация действительно есть и я в полном отчаянье, не вижу выхода

Гость
36 ответов
Последний — Перейти
гости

Выход не вы должны искать, а их дочь и внебрачный сын. Пусть зовут к себе дочку с мужем или сына внебрачного и сдают квартиры, кот. отдали им. Причем тут вы?

Гость

Согласна с комментом выше.

Ира

вы тут не причем!квартира ваша!!пусть детки кому квартиры они отдали переезжают

Гость

да уж...ситуация не из приятных..я бы конечно не переехала бы со своей территории никуда..вы уже почувствовали разницу,когда ты на территории мужа? и когда на своей?...самое главное,чтобы вы с мужем не разссорились из-за этого..конечно легко советовать воттак со стороны...но что говорит ваш муж по этому поводу??..если ваш муж имеет право голоса среди своих папы мамы и остальной родни...то я бы собрала бы всех за ужином и честно прямо в глаза сказала бы Мы к вам жить не пойдем..без всяких там обид и прочих претензий..что было то было..а сейчас вот так..это наша с мужем жизнь и мы ее живем так,как нам хочется..вы же делаете точно так же??..а мы что лысые??..ваще удивляет это поколение родителей,которое настраивают шаробайки такие..в надежде,что всю жизнь будут толкаться попами на собственной кухне??..с невестками или зятьями??..зачем ??..чем дальше,тем роднее,запомните это Автор!!!

Гость

Скажите: пусть с вами живут те, кому вы квартиры отдали.

Почему вы должны сдавать СВОЮ квартиру??? Пусть сдаёт дочь или внебрачный сын.

Вы от мужа, надеюсь, финансово не зависите?

Aisulu

Очень странный вопрос. Ещё было бы понятно, если бы они отдали вам с мужем свою квартиру... Но в вашей ситуации о чём тут думать вообще??????
Читайте и перечитывайте самый первый коммент. Тут больше и сказать-то нечего.

Aisulu

Хоть и написано, что это не разводка, но всё равно как-то не верится, что в реальной жизни могут быть такие вот альтруистки...

Гость

Неужели реальная ситуация? Если да, то смело отказывайте. Дочь и другой сын с легкостью воспользовались родителями вашего мужа и не собираются помогать, а вашему мужу достался шиш без масла и от него требуют помощи. Так что не стесняйтесь отстаивать свои права.
Категорически заявите, что свою квартиру сдавать не собираетесь и переезжать к свекрам не будете. Мужу объясните, что это хоть и родители, но держат сына за лоха. Родители не одни и не в бедственном положении, у них еще двое, которые им должны поболее вашего. Вот пусть они и помогают.

Гость

не вздумайте,вас держат за л о х у ш ку.откажитесь и все.

Гость

Ну, скорее всего, там упор делается на то, что дом потом сыну достанется, поэтому и вешают на него эту кабалу, содержи мол сынок дом, он же твой!!! Только невестка тут причем со СВОЕЙ квартирой, к тому времени, когда им этот дом отойдет неизвестно кто с кем останется при таких отношениях, да и подарен он будет мужу, а не ей. Во дают, говорят же мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один.

Гость

Автор,шлите всех лесом. Делайте так как лично вам удобно. Муж против? Хочет помочь маман? Пока нет детей - мужа тоже лесом. Если бы к вам изначально было хорошее отношение - одно дело, а так...

лола

пусть оформлят куплю-продажу на вашего мужа, тогда вы будете более менее в безопасности

Гость

что значит ТРЕБУЮТ? КВАРТИРА ВАША-ПУСТЬ ВАЛЯТ ПО ИЗВЕСТНОМУ АДРЕСУ

Гость

Тут главное, чтобы муж ваш мыслил адекватно, а то бывают такие, которые каждое слово мамочки воспринимают как истину в последней инстанции, и считают ее добрейшей женщиной, желающей мира и добра их семье. А особенно это касается недолюбленных детей, они готовы пойти на все, лишь бы маме угодить.

Злая

Вариант есть - дарственная на вас и вашего мужа, конечно не в равных долях, большая часть допустим 3/4 вашем мужу, 1/4 вам. И все, проблема решена. Вы платите за СВОЙ дом.. Это не обидно.. А так, на фик всех спонсировать, особенно со стороны невестки? Еще раз - свекры отворачиваются в случае чего первыми, а попользоваться тоже не отказываются никогда.. поэтому - или так или никак.. И все.. Муж допустим против, стоит сделать вывод уже сейчас, значит с легкостью задвинет ваши интересы в любой момент..

Песня

Не в коем случае не сдавайте свою квартиру она ваша, они вас в свое время послали и не помогли, с чего вдруг сейчас просят помощи, у них есть детки которым они дали пожить в своих квартирах, их бы и просили съезжать и сдавали, а то посягают уже на вашу жил площадь. что касается наследства рано об этом говорить но дележка будет между вашим мужем и его сестрой и вам бы туда не лезть не ваше и хорошо. у вас есть своя квартира ее и держитесь и посылайте таких свекров которые пытаются ездить на вас. а др детей не трогают с этим вопросом.

Автор
Песня

Сообщение было удалено

Спасибо за совет! Самое обидное, когда мы с ними жили, они постоянно говорили "привел непонятно кого" - моя семья по достатку ниже чем они, а теперь просят помощи. Когда мы ушли снимать, вообще тяжело было, оставались копейки с зарплат, порой голодные сидели. Плюс нам будет тупо тяжело с ними - они очень много денег привыкли тратить на еду - каждый день красная рыба например, икра, сыры дорогие, вино обязательно хорошее.
Муж вроде против того, чтоб им помогать. Ему дом не нужен от родителей, когда нам нужно было они отказали, а теперь у нас есть где жить и хватит. вот только это все-таки родители, не дай бог мне моим придется также помогать и муж тоже откажет..
Спасибо всем за советы и поддержку, а то даже выговориться некому..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, а вы не отказывайте в помощи. Нужны будут лекарства, лечение - в этом можно будет помочь. Или, например, сломается телевизор - можно родителям подарить новый. Т.е. помощь должна быть точечной.
Вам тут советуют требовать дарственную или куплю-продажу дома на вашего мужа. Да на фиг вам это надо? Сейчас вы живете в своей квартире и делаете, что хотите. Ввяжетесь в кабалу с дарственной, будете еще много лет жить со свекрами и мотать себе нервы. Оно вам надо?

Песня
Автор

Сообщение было удалено

вы можете помогать материально, только вот тут что от вас просят это не помощь а настоящее вымогательство, а раз денег не хватает значит аппетиты надо поурезать а они предлагают вам обеспечивать им тот уровень жизни, пусть муж каждый месяц помогает все таки родителям небольшой суммой денег, и остальные детки тоже. А жизнь в доме не такая дорогая как кажется, у самой частный дом в пределах города, но отопительный сезон только зимой летом это крайне редкий случай)пусть учатся экономить, сами виноваты, все возвращается бумерангом.

Гость

Скорее всего они действительно упирают на то,что их дом достанется потом вашему мужу.Но это на столько призрачно,что я потребовала бы доказательств.Например обмен вашей квартиры на дом.Тут уж было бы честно и есть из-за чего мучиться.Нудно озвучить эту мысль свекрам и посмотреть на их реакцию.Если услышите негодование-шлите таких родственничков лесом.Вам ничего не светит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Обмен квартиры на дом, это как? Дом переписывают на сына и невестку, а квартиру переписывают на свекров? Я бы не советовала автору ввязываться в такие авантюры. Вообще, свою недвижимость, какие бы не были отношения с мужем, стоит держать при себе. Сейчас автор при любом раскладе независима. Зачем своими руками создавать созависимость с кем-то (свекрами, мужем)?

Гость

Что бы мамы сыновей ни рассказывали о "чужой девице в доме", которая так страшно им мешает, делаю вывод, что на самом деле свекрухам очень нравится, когда невестки живут рядом. Можно кому-то нервы трепать, причем почти безнаказанно. Чуть что невестка возразит - закрой рот, ты здесь не хозяйка. А стоит молодым жить отдельно, свекруха из шкуры вывернется, любой повод придумает, чтобы заставить их жить к ней поближе. В идеале в одной квартире.

Автор, ни за что не соглашайтесь! Даже не думайте идти на поводу у свекрухи, сами же потом наплачетесь. Это ваша квартире, вы в ней живете и точка, а со своими требованиями свекровь может идти в направлении на ***.

Песня
Гость

Сообщение было удалено

Вот соглашусь, требования тут не уместны с ее стороны, можно просить о помощи , а добросовестный сын поможет чем сможет

Лена

Автор! Вот представьте себе такую ситуацию: Вы несколько лет постоянно "катаетесь" на общественном транспорте - в тесных автобусах и душном метро. И, наконец, покупаете машину. Свою собственную. Ощущения непередаваемые: никаких "общественно-транспортных" ссор, никакой давки, толкотни и т.д. Еду, куда хочу. Вообще, что хочу, то и мучу... И вдруг приходят к Вам свекры и говорят: "отдай нам машину, а сама пересаживайся на автобус". И Вы отдадите? А если отдадите, то будете себя каждый день, снова трясясь в метро и автобусах, проклинать и вспоминать, как было хорошо, свободно и независимо в своем комфортном авто... Сравнение, конечно, не точное. Но я, например, уверена: почувствовав свободу, удобство и независимость в своей квартире, Вы просто не сможете жить со свекрами, как раньше, когда своего жилья не было. Да еще и на муже срываться начнете - его ведь родственники)) Подумайте хорошенько... Я бы не согласилась.

Гость

Автор, но это же БРЕД. Если они хотят сдавать квартиру - то почему ВАШУ ???? Пусть внебрачный сын или дочь с ними живут, и их квартиры сдаются (как раньше). А вы то тут при чем ? Уймитесь. Вас просто все используют, внебрачный сынок и сестра мужа в отдельных квартирах и забот не знают - а вы с мужем как идио"ты прислуживаете свекрам на старости. Красота. Из ТРОИХ детей двое получили квартирки - а помогать старикам должен один да и тот которому НИЧЕГО не дали :)))))) Смешно. Вы с мужем видимо жертвы и мямли по жизни, раз вас так легко пинают, а вы еще сомневаетесь. Бегите скорее, подарите квартиру свою свекрам и начинайте у них в доме мыть полы с унитазами - вот ваше предназначение. Вас при этом будут держать за бесплатную прислужку в доме, но ничего, вы ж сами этого захотели.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да не смешите ! Вот увидите, дом тоже завещают внебрачному сынку и дочурке. История стара как мир, когда один из детей просто используется как прислуга на старости лет. Вот как быстро две квартиры отдали ДРУГИМ детям, так же и дом потом тем детям отдадут, а муж автора просто как л"ох помогать будет. Ни квартир ему, ни дома, зато помогать он ОДИН должен. Даже квартиру жены свекрам отдать должен :)))) О каком доме речь ? Никто нелюбимому сыну ничего не даст.

Гость

и не пойму, откуда у автора "не вижу выхода". ВЫход есть - ничего не делать ! Жить в своей квартире , помогать свекрам только по мере возможности (т.е. не ВСЮ зарплату мужа им отдавать, а процентов 5 ). Вы не обязаны оплачивать им дом. Тем более там еще двое детей у них. Вот пусть детки заполучившие квартиры и помогают, в чем проблема - не вижу.

Анжелика

Господи!!!! на вашем месте я ПОСКВИТАЛАСЬ БЫ над свекровями!!! Это МОЯ КВАРТИРА!!!! И они не имеют право указывать мне, что делать с моей квартирой!!!! Не их собачье дело навязывать мне снимать МОЮ ЖЕ КВАРТИРУ, или продавать или дарить сыну!!!! У меня были такие свекоры, которые навязывали мне, чтобы я половину своей квартиры подарила их сыну, раз он муж!!! знаете? Я посмеялась в лицо свекрови, и дала выбор сыну, или он уходит к ним жить, или со мной, но мою квартиру я никому не отдам!!!! По закону она моя!!!! И по закону они не имеют право манипулировать мною!!!!! воооот!!!

Анжелика

И еще будь оооооочень осторожна!!! Они могут так промыть твои мозги любовью сына и бла бла, что им квартиру подаришь, а тебя потом вышвырнут на улицу!!!! Было много таких случаев!!! КВАРТИРА ОНА ТВОЯ!!!! Мертво твоя!!!!! По закону она твоя!!!!! Не их собачье дело указывать и лапами трогать твою же квартиру!!!! Не нравится мужу, пусть валит вон!!!! Они должны УВАЖАТЬ ТВОЕ ЛИЧНОЕ ИМУЩЕСТВО!!!!!!!!!!!!

Анжелика

Я СИЛЬНА ХАРАКТЕРОМ И мною манипулировать невозможно через мою же квартиру, я умею сквитаться с такими свекровями, задаю им такие вопросы насчет моего будущего и моей личности, если она выгонит меня и т.д., она теряется!!! уважайте свою квартиру!!!!! квартира это твоя крыша!!!!!

Анжелика

очень много женщин по дурости своей доверяли во всем любимым мужьям так, что прописывали их в свою квартиру, дарили половину и т.д. так, что потом они на улице оказывались. Никакие адвокаты не помогали!!! Любовь мужа не вечна!!!! Береги документы квартиры, твое имущество!!! я желаю тебе ДОБРА!!!!

Человек

http://www.txt.ru/?ref=e61515bc

Гость
Aisulu

Сообщение было удалено

Ага. Которые еще размышляют, а не подарить ли родителям мужа для их шоколадной жизни доход с квартиры, которая к эти людям вообще никаким боком...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, ни в коем случае едтноличную собственность женщина не должна профукивать.
Быть сособственниками какой-либо недвижимости - это в дальнейшем непредсказуемый геморрой в случае развода (к примеру). Выживут, как пить дать, и останется автор с долей, в которой не сможет жить да и продать, и без квартиры.

Гость

разводка - родному сыну квартиру не дали, а х..пойми какому-то внебрачному - отдали квартиру. Автор, ну ты хоть соображай, что пишешь...

Гость

Внебрачный сын для отца вообще-то тоже родная кровь, иногда их больше любят, чем рождённых в браке от нелюбимой жены.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: