Гость
Статьи
Кредиты, кредиты...

Кредиты, кредиты...

Наверное, практически каждый из нас брал кредит. Как вы к этому относитесь? Если вам срочно требуются небольшие деньги, вы займете у родных/друзей/знакомых или обратитесь в банк? Мне приходилось брать …

Автор
176 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Лисица

Сообщение было удалено

Хочу посоветовать вам обратиться https://microklad.ru/. Была сложная ситуация, нечем было оплатить кредит на телефон ( зп задержали). Обратилась в Микроклад и не пожалела- удобно, быстро, выгодно. Теперь всегда туда обращаюсь, если срочно нужны деньги

Источник: http://m.woman.ru/psycho/finance/thread/4413214/#s:10
© Woman.ru

Лена Бетина

Брала займ один раз в жизни, в прошлом году мужу на 30 лет новый телефон купила, накоплений собственных не было, в кредит взять не получилось, поэтому пришлось микрозайм взять и выплачивать тайком с зп, благо муж у меня особо не следит за семейным бюджетом. Брала в Профиреал в Питере на ул Энгельса, вот недавно расплатилась. Хорошая компания, переплата не большая вышла, один платеж в месяц.

Наталия

Вообще отрицательно отношусь к займам и кредитам из-за переплаты, мне жалко денег. НО если другого выхода нет, то можно… Благо мне приходилось обращаться в мфо, всегда родственники выручают… но я все равно взяла на заметку ваши отзывы про Профи Кредит.

Татьяна
Лена Бетина

Сообщение было удалено

Как то глупо брать займ на телефон, имхо… понятно что подарок хотели мужу сделать, но могли бы подешевле что-то придумать. Я не противница займов, сама брала, когда нашей бабушке нужна была реабилитация после инсульта, мы ее в пансионат отправляли. Согласна на счет мфо Профи Кредит, мы тогда большое количество таких контор обошли, остановились на Профи Кредите самые приличные и божеские условия займа предлагают.

Диана

Ой я в прошлом году взяла займ в одной конторе на остановке, потом так пожалела… платила 1 раз в неделю, не всегда успевала постояно звонки были, деньги с меня трясли… потом расказала все родителям и они заплатили за меня. Ужас короче. Слышала что в Профи Кредит по другому и платеж там один в месяц и накрутка не такая огромная но мне все равно страшно связываться.

Маруся

Первый раз тоже было страшно займ брать, но похоже мне повезло, что в Профиреал пришла, даже отзывы о них тогда не читала, просто срочно деньги потребовались а их офис недалеко от дома в тц Вояж в Питере располагался. Я тогда 15 тысяч взяла, строго все условия соблюдала, платила в назначенный день каждый месяц. Удачно расплатилась, все отлично, мне потом менеджер звонила и сказала, что в следующий раз если к ним обращусь процент значительно ниже будет.

Катерина

А какой процент при повторном обращении в Профиреал, не подскажете?

Маруся

Не знаю… я больше займы не брала слава богу, не было необходимости. Посмотрите на их сайте там по займам должна быть информация.

Дьяволина Меркель

Все это бесовщина придуманная евреями. Они давая вам денег в долг получают вашу душу, кредитный договор это соглашение с ними посланиками дьявола. По читайте талмуд там все это описано. Все это ростовщичество от иудеев и пошло. А вы берущие глупы и палки на дьявольские подачки)

Вероника

Вот тут подробно написано о преимуществах и недостатках кредитования. http://vawilon.ru/stoit-li-brat-kredit-v-2017-godu/

Светлана Чернова
Маруся

Сообщение было удалено

Недавно узнала, что мой муж чтобы мне на др смартфон подарить взял займ! в Профи кредит, я как раз вот сижу отзывы читаю во что он ввязался! Он вообще о переплате не думает, будто бесплатно ему деньги дают!

Катерина

Профи Кредит самое нормально мфо, и компания европейская с большим стажем, это не мошенники какие то… Так что не переживайте, если муж будет платить вовремя то расплатится без комиссий. Кстати можно досрочно займ погасить, чтобы переплата меньше была.

Светлана Чернова

Спасибо, успокоили немного… я понимаю люди берут займ в мфо когда им денег на жизнь не хватает, на лечение например… но смартфон это не необходимость, понятно что он мне приятное хотел сделать, но я все равно зла!

Полина

А мы с мужем второй раз берем займ в Профи Кредит и берем на отдых =) Купили тур в Болгарию!!! Отказной тур был со скидкой, не когда было деньги собирать по друзьям, пришли в офис Профи Кредит и на следующий деньги на счету уже были наши денежки! Будем отдавать понемногу в месяц, особо по карману не бьет. Хорошая компания, я вся в предвкушении отпуска!!!

Вика

Вот мы сейчас как раз думаем, где деньги взять, тоже на море хочется, лето!!! Никуда не ездили не летали отдыхать уже года, купили машину и все расплачиваемся за нее((( Думаем в мфо взять тысяч 50 хоть на наше побережье съездить дикарями… на большой срок чтобы сумма платежа за месяц была маленькой. Сейчас рассматриваем Профи Кредит… собираем инфу.

Валентина К.

Отец одно время часто брал займы, помню как мама ругала его… брал главное на лодку для рыбалки, на удочки… на хобби короче, а мама потом выплачивала. В Профи Кредит тоже обращался, у нас офис недалеко от дома открыли вот там реально проценты божеские, не обдиралово.

Ольга

Брала 1 раз займ в Профи Кредит, тьфу тьфу тьфу все хорошо, все выплатила, ко мне претензий нет. Ставка по процентам у них действительно ниже, самое выгодное мфо.

Алла

А мы в этом году без моря((( так хотели поехать, даже деньги отложили, но тут у мужа ломается машина, Газель грузовая на которой он работает и все наши накопления пошли на ремонт((( так обидно! А без машины ему никак, кормилица наша. Брать займ на море… не хочется, муж тоже против, хотя мы уже дважды в Профи Кредит обращались и знаем это нормальная контора с хорошими условиями.

Вася Семенова

Мы с мужем уже на 4 свадьбах побывали за 2 месяца, девочки, наши финансы на нуле((( в августе еще свадьба у друзей, отказать не удобно, так все молодожены наши лучшие друзья с детства, мы одна компания! Ну чтож, взяли займ, спасибо этому форуму, помогли определиться с порядочным мфо, у них действительно боле менее нормальные условия.

Ирина Т.

Я в прошлом году тоже на свадьбу займ брала, сестренка замуж выходила, а у нас с мужем плохо с работой было, задерживали постоянно. Я 10 тысяч взяла на год, отдала за пол года без комиссий, с работой все наладилось. Выручили они меня тогда.

Катерина

Профиреал неплохое мфо, смотрю тут многие когда либо брали у них займы, мне тоже приходилось. Никакого обмана, все честно, хорошие условия.

Оксана Гришина

Лучше конечно не занемать но если так сильно надо то я беру займ на небольшую сумму в Профи кредит, заявку прям на сайте оформляю а потом с менеджером встречаюсь. Проблем с ними не было, мне кажется там все честно порядочные они.

Катерина

Вот и я о том же, Профи кредит ведь европейская компания ведь, это чувствуется сразу, видно по отношению к клиентам.

Мила

Муж постоянно в долги влезает, достал уже, а я за него расплачиваюсь вечно, да еще пить начал… назанемает у друзей а они потом с меня трясут… один раз даже займ взяла в этом Профи Кредите чтобы его долги раздать, в принципе по процентам у них самые божеские.

Катарина

Жесть, сочувствую вам… хорошо что он у друзей занимает, а то мог бы в первое попавшееся мфо прийти, а сейчас столько мошенников… не расплатились бы потом.

Мила

Да я уж тоже об думала, надеюсь на его исправление... у него сейчас сложности на работе, депрессия, пустился во все тяжкие. Жалко его конечно, мы с ним 20 лет вместе уже, не могу бросить… вот так его долги приходится раздавать, если бы не Профи кредит, не знаю как бы я справлялась… я взяла на длительный срок, чтобы платить меньше надо было в месяц, а то боюсь не расплачусь.

Инна82

Я негативно отношусь к микрозаймам, хотя однажды брала так деньги… обращалась в Профиреал в Питере офис на Озерках, хорошо обслужил, все рассказали, не обманули ни в чем. Сумму небольшую брала, быстро расплатилась, ничего не должна))

Ольга Шишкова

Тоже не люблю все эти мфо, переплаты большие((( но прекрасно понимаю людей, которые туда идут за займами, просто деньги нужны и никто одолжить не может. У меня знакомая живет с мужем тунеядцем, ей приходится займы брать, кстати в мкк обращается, не хватает тупо от зп до зп порой.

Елена

Можно брать, но не частить с этим. Я себе 20 тысяч занимала в Профиреале на новый телефон, отзывы почитала- писали что без обмана, на мня они как то тоже приятное впечатление произвели, займ быстро одобрили, деньги перечислили на след утро.

Катюня

Был случай обращения в компанию Профи кредит, ничего плохого сказать не могу, конечно в сравнении с банками у них проценты больше, но если с другими мфо сравнивать, то маленькие) В банк я не обратилась из-за плохой кредитной истории… мне там отказывают.

Светлана Ивашкина

Минимум документов требуют в мкк Профиреал здесь я смотрю много отзывов о них, присоединяюсь, сама обращалась была необходимость…. Быстро дают ответ и деньги обычно на счет приходят либо в тот же день, либо на следующий.

Еленушка

Мы на ремонт дачи займ брали в профи кредит, с созаемщиком так как сумма большая была… за 2 года расплатились, никаких долгов, спасибо нашему менеджеру что рекомендовала именно на 2 года оформлять займ, иначе сумма ежемесячного платежа была бы большой и не факт, что мы смогли бы выплачивать…

Ольга Чижова
Еленушка

Сообщение было удалено

а вы пакет услуг брали или нет?

Еленушка

Нет, его тогда и не было еще… потом менеджер говорил, что в него входит возможность отсрочить платеж, но нам это не нужно было, так как повторюсь сумму в месяц платили небольшую и были уверенны что сможем расплатиться, так и вышло.

Зарина

Муж одно время часто брал деньги в мфо, у нас проблемы были… спасибо компании Профиреал выручали, всегда быстро деньги на счет приходили и как постоянным можно сказать клиентам выгодные проценты предлагали.

Александр

Брать кредит на путешествия - верх глупости. Нет денег - обойдитесь без путешествий. (Так же, как и на всякие безделушки, типа айфонов, или на автомобили). Единственное, на что имеет смысл брать кредит - это жилье (ипотечный кредит).

Саша Алферова

Брала займ у них один раз в Питере, очень обслуживание порадовало в офисе на Энгельса в тц Вояж, компетентные специалисты хорошо проконсультировали, я вообще первый раз с займами сталкивалась, не в теме. Никакого обмана, платила как положено, сумма небольшая займа, быстро отдала. Впечатление хорошее осталось о компании, если потребуются опять срочно деньги я еще обращусь.

Полина

Подруга с мужем часто перебиваются займами, у них сложное финансовое положение да еще третьего ребенка родили… в долг у друзей и родственников говорят уж стыдно брать, поэтому в profi credit обращаются за небольшими суммами, типа там самые низкие проценты и компания порядочная.

Гость

Я вырос в семье, где мне ребенком не давали ни копейки карманных денег. Когда учился, то мама могла дать, но в долг. Соответственно, научился жить в рамках установленного бюджета и никогда не брать взаймы, тем более кредиты под грабительские проценты.

Татьяна
Полина

Сообщение было удалено

Мне один раз приходилось займ брать срочно на операцию ложилась… 15 тысяч брала в Профиреале, предварительно изучала мфо, отзывы читала и пришла к выводу, что они самые порядочные. Никакого обмана не было, тихо спокойно выплачивала, ничего лишнего не переплатила, даже на месяц раньше расплатилась.

Карина

Два раза брала займ, последний раз на сайте profi credit оставляла заявку перезвонили быстро, одобрили, поехала к ним в офис с одним паспортом, вечером уже деньги начислили. Очень все быстро, можт потому что сумму маленькую брала…

Савельева

Тоже компанию профи кредит считаю самой нормальной из мфо, обращалась к ним, все хорошо.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор

Наверное, практически каждый из нас брал кредит. Как вы к этому относитесь? Если вам срочно требуются небольшие деньги, вы займете у родных/друзей/знакомых или обратитесь в банк? Мне приходилось брать кредит на путешествия, т.к. задерживали зарплату, а занимать деньги у родителей на собственные удовольствия не хотелось. В том числе брала микрозаймы, хотя проценты там абсолютно грабительские, да и конторы какие-то полукриминальные - не выплатишь вовремя, могут начаться угрозы... Кстати, интересно мнение тех, кто работал в фирмах, предоставляющих микрозаймы: что там за контингент работает, в частности, что за руководство, есть среди них действительно криминальные личности? Вчера был сюжет по новостям, что школьница выбросилась из окна, потому что ей угрожали из коллекторского агентства. Показали гендира этого агентства, похож на бандита. А вы не боитесь связываться с банками?

https://best-credit-ukraine.io.ua

Валерия Н.

Никогда не пользовались услугами мфо слава богу, но никого не осуждаю, знаю что разные ситуации в жизни бывают. Возьму профи кредит на заметку, я так поняла они порядочные.

Оксана Романова

Девочки, а не в курсе в этом Профи Кредите пенсионерам займы выдают? У меня мама хочет 10 тысяч взять на санаторий очень нужно, я ей к сожалению сейчас не могу помочь, в декрете сижу на одну зп мужа еле выживаем, мама нам сама помогала… а теперь вот ей нужно подлечится…

Светлана

я против кредитов,а вылезти из нищеты думаю можно, главное сильное желание и готовность поработать.я на пути к этому) на всякие заграницы еще не хватает, но я стремлюсь и коплю деньги.
В декрете решила ради дополнительного заработка освоить фотошоп, сначала редактировала фотографии знакомых, потом узнала что можно зарабытывать предлагая свои услуги на разных биржах фриланса, научилась делать 3д обложки для книг, и прочих продуктов. первый курс по 3д обложкам скачала вот здесь: https://goo.gl/Npb39F
уроки объясняют простым языком и не надо знать все функции фотошопа, это мне понравилось, еще делюсь бесплатными материалами которые можно скачать вот здесь: https://goo.gl/ysPHsN
попробуйте может и у вас получится)

Ириша
Оксана Романова

Сообщение было удалено

А какой возраст у мамы? Посмотрите на сайте profi credit есть инфа о пенсионерах, займ выдают лицам до 64 лет, пенсионное удостоверение нужно.

Оксана Романова

Спасибо, маме 57, подходит)) Посмотрела у них по калькулятору, если на год оформить, то по 1800 платить нужно, это не много.

Варвара

Пенсионерам точно дают, у меня тетя два раза у них занимала небольшие суммы, никаких проблем не возникло. Только кажется из пенсионного фонда еще нужно принести подтверждение доходов письменное, помню тетя брала что-то подобное...

Карина

Я нормально отношусь к займам, ну а что делать если деньги нужны? Хорошо конечно тем, кого родня или друзья могут выручить, у нас другая ситуация… родители пьют, у друзей плохо с деньгами, нам с мужем часто зп задерживают. От безысходности обращались трижды в Профи Кредит, выручали, спасибо.