Гость
Статьи
Почему вобщем-то …

Почему вобщем-то небедные люди стараются экономить на себе?

и деньги у них есть, а покупают все время самое дешевое..

katka20
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
муся
Гость

Сообщение было удалено

он не копить будет, а искать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я тащусь с ваших фантазий.Вот это ваше про архипелаг надо запомнить)))

муся
Гость

Сообщение было удалено

именно скажет. Богатый человек никогда не знает, сколько у него денег.
Вы, видимо, на зарплату живете.

Гость
муся

Сообщение было удалено

"Богатый человек никогда не знает, сколько у него денег" - это в цитатник!!! Как раз БОГАТЫЙ человек ПРЕКРАСНО знает сколько у него есть денег, какие активы, доходы и расходы. Если не знать таких элементарных вещей, то даже если получили в наследство золотые горы, очень скоро станете бедным.

Юляша

есть те, кому деньги даются легко - олигархи, чиновники и те, кто просто попал в волну, такие деньги не считают. а есть те, кто свои большие деньги заработал временем, умом, усердием, нервами. эти люди ценят каждую копейку. мой отец открыл свою фирму и получает достаточно много, он не считает, сколько тратит на еду или на отдых, но вот крупные покупки он обдумывает ну очень тщательно, да и вообще деньги не разбрасывает.

муся
Гость

Сообщение было удалено

еще раз, если в активах пара заводов, то деньги постоянно движутся. Примерная сумма известна, но чем богаче человек, тем более она расплывчата.
Это нищета знает свой доход до копейки.

звезда мишлен

у меня как-то были 2 босса, не олигархи, конечно, но владельцы заводов-ТЦ-недвижимости коммерческой-акционеры огромных предприятий. так вот они ездили один на аутлэндере, второй вообще на убитом джипе чироки начала 90-х. - одевались как гопники, на полном серьезе обсуждали, что коньки можно купить в Ленте за 1500 тысячи рублей, все равно они кататься не умеют.
но это все было не из экономии, а от полного безразличия к материальному миру, антуражу и пофигизма.
понятно, что на свои заводы-газеты-пароходы они не на штанах экономя наскребли

Гость
муся

Сообщение было удалено

кэт

У меня когда не было денег выглядела я прекрасно.А теперь всё хорошо и мне ***** что у меня на голове с ногтями и одеждой.Понимаю что не правильно но не могу вернуться в себя.

Гость

И уж точно у людей с достатком есть понятие "не транжируем".[/quote]

Вот уж точно такого понятия нет. Это не по-русски. Правильно не транжирим.
Никто не копит на 600, холдинг или архипелаг. Это фантазии ваши

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот уж точно такого понятия нет. Это не по-русски. Правильно не транжирим.
Никто не копит на 600, холдинг или архипелаг. Это фантазии ваши
А что значит - богатый? Почему у Абрамовича 4 яхты, а не 44? Для одних богатый это пара миллионов, для других и пара миллиардов ерунда. Одно ясно, кэш это не активы с пассивами.

Гость

транжируем очень емкое слово, транжирим и жируем одновременно), неологизм вумена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что значит - богатый? Почему у Абрамовича 4 яхты, а не 44? Для одних богатый это пара миллионов, для других и пара миллиардов ерунда. Одно ясно, кэш это не активы с пассивами.

Значение этого слова в цифрах не измеряется. Это личное ощущение. Если вам достаточно и вы имеете возможность исполнять свои желания без финансовых потуг, можете смело считать себя богатым человеком. ( даже если вы имеете ЗП 100 тыс)

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Дорогой Женя! А сам не пробовал стирать вместо мамы? Мало жалеть маму и мало копить деньги, можно и свои силы потратить, чтобы ей стало легче.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Баффет тоже воображаемый персонаж? Он очень экономен.

Дарья

я вышла замуж за такого(((((((( Иногда прям бесит.В их кругах так принято,они даже в гости ходят с пустыми руками,а его мамаша покупает сумки за 600 рэ

Гость
Женя

Сообщение было удалено

Сынок, мы тут в курсе про моду на тырнет-попрошает. Знаю место где продают чудесные машинки для закатывания губ.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что? К вам то он какое отношение имеет?Чем он лично вас бесит?

Гость

66, тем не менее у него личные самолеты и в секондах он не ковыряется)

Гость

вообще-то, понятие 'копить' осталось только в странах экс-СССР, в нормальном мире покупки по кредитной карточке разделяют на удобное для себя кол-во платежей , и покупают что хотят. не буду же я 14 тыс. $ на лечение зубов "копить" , просто разделю оплату на 18 или 24 платежа и даже думать об этом не буду, ну а 250 $ за сапоги я тоже не обязана сразу отдавать , можно на 3 платежа. и про покупки смартфонов не очень-то задумываются, можно до 36 платежей... "копить" это сберегательная программа в банке или страховой агентстве...а не кубышка в совковом понимании , типа , голодать ради сумки или чего бы то ни было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот, я им восхищаюсь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копить - всегда сберегательная программа, аккумулирующая свободные средства, вне зависимости, где копятся деньги - банка, банк, ПИФ, НПФ, страховая компания и т.д. Совок тут не причем. Скорее, это особенность определенного типа личности. А кредитные карточки используют совсем в других целях, но не разбивают на 3-5-12-24 платежей, т.к.это нецелесообразно. Для этого есть потребы с меньшей ставкой. Но некоторые с них и деньги снимают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и прекрасно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чем вас так привлекают люди поражённые синдромом Скруджа? Баффет не единственный богатейший чел с утиной болезнью.
Джон Рокфеллер-старший создал дома макет рыночной экономики: он назначил дочь Лауру «генеральным директором» и велел детям вести подробные бухгалтерские книги. Каждый ребенок получал два цента за убитую муху, десять центов — за заточку одного карандаша и пять — за час занятий музыкой. День воздержания от конфет стоил два цента, каждый последующий день оценивался уже в десять центов. У каждого из детей была своя грядка в огороде — десять выдернутых сорняков стоили один пенни. Рокфеллер-младший зарабатывал пятнадцать центов в час за колку дров, одна из дочерей получала деньги за то, что по вечерам обходила дом и гасила свет. За опоздание к завтраку маленьких Рокфеллеров штрафовали на один цент, они получали по одному кусочку сыра в день, а по воскресеньям им не позволяли читать ничего, кроме Библии.

Фатима
Гость

Сообщение было удалено

Те,кто заводами-пароходами и тому подобным понтуется,они никогда в жизни не будут себя одевать в лохмотья и в одежде им нужно все самое лучшее,самое дорогое.Я не видела в своей жизни богатейших людей,которые ходили бы как нищеброды и им был не важен их внешний вид и брендовость вещей.Это скорее исключение,чем правило,когда нет интереса в этом всем,это только всякие типа ученые,которые получили всякие там премии,или какие-то изобретатели,короче в сфере науки и тому подобного,которым вообще внешняя саля оболочка не нужна.А бизнесмены и олигархи одевают костюмы как у простых людей машины их стоят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет уж, спасибо. Жизнь одна, и так про.....ь ее, покупая все самое дешевое... А в секондах ваших хорошо заразу какую-нибудь подцеплять. Надеюсь, вы не верите в сказки насчет тщательной обработки?..

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

не думаю, что это он от жадности. он просто хотел донести до детей, что деньги это не данность в тумбочке, что сами дети к деньгам Рокфеллера отношения не имеют, что надо трудиться независимо от суммы будущего наследства.

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Ну если убивание мух и ловля мышей за 10 центов способствует пониманию, то надо брать на заметку ))) Мальчики донашивали за девочками платья, мать ходила в старых вещах. Это как? Какая от этого польза?

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

ну он, конечно, был немного куку, это уже патология личности, а не банальная жадность или скупость.
вон Пэрис Хилтон мух не убивала, и что из нее выросло? )))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Гость

По сравнению с детьми наших "новых богатых" Перис ангелица с крыльями. Она сама себе зарабатывает

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

так это потому, что ее наследства лишили))))

Гость
звезда мишлен

Сообщение было удалено

Спички детям не игрушка. Большими деньгами должны пользоваться те, кто их заработал.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, эй, называй как хочешь. Ты по кредитке что-то там дробишь на полтора десятка платежей, а у меня всегда есть СКОПЛЕННАЯ сумма, с которой я возьму на зубы оплаты сразу, не говоря уже о сумках. Надо в суть вещей смотреть, а не к словам придираться. Богатый человек берет и платит, а не в кредитах по уши сидит по мелочам вроде зубов.

Сорос

Мнение человека №2 в списке Форбс. Инвестора-миллиардера Уоррена Баффета.
Полностью согласен с каждым пунктом. И руководствуюсь в жизни именно этим подходом.

1. Богатство – это состояние души
«Я всегда знал, что буду богат. Я никогда не сомневался в этом ни на минуту.
2. Успех – это что-то большее, чем крупный банковский счет.
На вопрос корреспондента телеканала CNBC о том, что он считает главным секретом успеха, Баффет ответил так: «Когда человек доживает до моего возраста и вокруг него есть любящие его люди, это и есть успех. И не важно, сколько денег в твоей банковской ячейке. Также, важно делать то, что ты любишь, и делать это хорошо. Я никогда не встречал успешных людей, которые занимались бы тем, что им не нравится. Жизнь таких людей выглядит жалкой».
3. Тратьте меньше, чем зарабатываете
«Если ваше судно дало течь, лучше потратить энергию на смену корабля, чем на латание дыр». – Уоррен Баффет
Вы не сможете стать финансово успешным человеком, если не способны обуздать свои траты. Уоррен Баффет известен тем, что ведет скромный образ жизни, несмотря на многомиллиардное состояние. Он все еще живет в доме, который купил в 1958 году за 31800 долларов, и ездит на подержанном Lincoln.
4. Не берите потребительские кредиты
Чем быстрее вы поймете, что потребительство – это социальная чума современности, подпитываемая крупными корпорациями с целью заставить вас работать на них, тем быстрее вы сможете отказаться от ненужных вещей. Только дурак покупает сегодня то, что сможет отработать только завтра. Поскольку однажды ваши рабочие будни закончатся, а долг все еще останется.

Сорос

5. Выбирайте правильных кумиров

«Проводите время с людьми, которых вы считаете лучше себя. Это поможет вам двигаться в правильном направлении». - Уоррен Баффет

6. Азартные игры – для дураков

«Правило №1. Никогда не теряйте деньги. Правило №2. Никогда не забывайте правило номер 1». – Уоррен Баффет

7. Щедрость и достаток идут рука об руку

«Среди миллиардеров, которых я знаю, нет таких, которых бы деньги изменили до неузнаваемости. Если они были придурками до того, как разбогатели, то затем просто стали придурками с миллиардами». - Уоррен Баффет

Чтобы иметь больше, нужно больше отдавать, уверен Уоррен Баффет, известный также как филантроп и щедрый благотворитель. В 2006 года он перечислил 30 млрд. долларов в Фонд Билла и Мелинды Гейтс, что стало самым большим пожертвованием в истории благотворительности.

Гость

72, я не имею понятия как это работает в России, лишь описала свою ситуацию. 84, если для вас поход к стоматологу это мелочь ,пусть вам будет на здоровье. я НЕ богатый человек, но я точно знаю , что 120 лет жить не буду, потому, распоряжаюсь своими деньгами так , как удобно мне , ничего не поделаешь ,научилась у местных, которые живут так , как у вас можно только мечтать, но т.к. у вас принято мечтать жить по олигаршьи , то нам друг друга не понять.85, 86, Уоррен Баффет, человек "старых денег", капиталист старой закалки, сравниваться с ним и действовать по его теории простым людям - нерелевантно..он , говорящий о том, что корпорации ставят потребителей в зависимость от своей продукции, сам является владельцем подобных корпораций. и его не сильно интересует ситуация , когда наемный работник идет к вышестоящему руководителю добиваться повышения заработка...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Во все времена наёмные рабочие зависимы от работодателя, но выбор есть у каждого человека. Пусть идут туда, где им больше заплатят или создадут своё и платят себе сколько надо.

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

++++ Странное богатство, когда приходиться по кредитке платежи разбивать на довольно таки банальные вещи.

Ваше+имя
Мармотка

Сообщение было удалено

Это вы пытаетесь логику бедняка приписать богатому ( отложено на отпуск, значит новую сумку не купить). У богатых людей ( а не разбогатевших год назад) менталитет другой. Они не покупают ту или иную вещь не потому, что у них "отложено на иное и не хватает", а потому, что они не видят в ней необходимости, как правильно уже было сказано- им нет нужды понтоваться, у них все в порядке со статусом и с самоопределением в обществе. Они банально покупают то, что сами считают нужным. Хотят пользоваться простеньким Нокиа, т.к. не видят смысла в наворотах айфона- будут пользоваться, не видят нужды в фуфыре- будут одеваться так, как им удобно и плевать на всех вместе с их новомодными лейблами. Вот и все.

oксана
Гость

Сообщение было удалено

вы в жизни не догадаетесь.что 80 проц.моего гардероба состоит из вещей.купленных в секонде.но они новые и за копейки буквально.Давайте ваш емейл и я с удовольствием вам пришлю коллекцию лично свою.

Гость

вы в жизни не догадаетесь.что 80 проц.моего гардероба состоит из вещей.купленных в секонде.но они новые и за копейки буквально.Давайте ваш емейл и я с удовольствием вам пришлю коллекцию лично свою.[/quote]

-------------------- Оксана, Главное, чтоб вас устраивало качество этих вещей. Зачем вы хотите выслать фото? Чтоб народ посмотрел эту прелесть? Моя знакомая живёт в Германии и одевается как вы в секонде. Покупает новые вещи себе и ребёнку. Пыталась объяснить мне дуре как мы тут неправильно тратим. Может оно и так, но мне не нравятся её вещи. Люблю новинки. А вот мужчинам можно и на скидках одеваться .

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

И эти люди нам с вами объясняют, что слово - копить какое-то...в общем, не для богатых и в лексиконе капиталистов не встречается. Зато жить в кредит и покупать средние вещи и услуги, дробя их на множество платежей - это, видимо, признак богатого человека).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох, а я пользуюсь кредиткой и ругаю себя что не по средствам живу. Хотя ни разу даже на проценты не попала - все в срок вношу. А оказывается это в порядке вещей - зубы по кредитке делать. Мне казалось что работающий человек не должен копить на поход к стоматологу и тем более брать на это кредит. А оно вон как оказывается. Весь мир так....)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я ищу жену, которая не живет, не жида и некогда не будет жить в долг в кредит. Такие остались в Москве интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

На вумане их точно полно. Главная правда слилась - флейк-пралине - вот уж тетка любила всех поучит экономить. Кредиты для нее как красная тряпка для быка были.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каша в голове у вас. Баффет может много чего придумывать для собственного обогащения, но это вовсе не значит. что такая Маня, как вы, должна и обязана набрать в кредит множество вещей, которые ей не очень-то и нужны, при этом не имея денег на зубы. Это как нужно промыть мозги, чтобы люди настолько увлеклись потребительством, чтобы не понимать, что у них как раз настоящая психология бедняка и образовалась, который хапает и хапает не по средствам. При этом не имея в загашнике одни долги. Это как надо зазомбировать, чтобы люди свою жизнь в кредит считали достойной, а себя - людьми с психологией богатых?

Гость

не имея - имея в загашнике

Гость
Ваше+имя

Сообщение было удалено

Мда, как все запущено. У богатого ( или просто нормального человека) есть и на сумку, и на отдых, и на зубы. У таких как вы есть только кредитки. И долги по ним. Сколько людей видела за последние 20 с лишним лет, ни один любитель долгов и кредитов не поднялся. Абсолютное большинство из них сидит в финансовой ж. Причем практически все с так называемым) вами) менталитетом богачей. Я достоин, я буду тратить сколько захочу, деньги придут к тому, кто их тратит и т.п. чушь. Вам, беднякам, внушают из всех дыр, что вы достойны, что весь мир так живет), что взять в кредит выгоднее))), чем заплатить сразу... Это ж надо быть такими тупыми, чтобы думать, что банки работают себе в убыток) В общем, то, что понимал любой баран до революции, сейчас не понимают люди с якобы ВО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну тогда я ищу жену, которая живет в Москве, не живет в долг, кредит, хочет семью и детей. Ау, откликнитесь, здесь есть такие ? ))))))