Гость
Статьи
Почему вобщем-то …

Почему вобщем-то небедные люди стараются экономить на себе?

и деньги у них есть, а покупают все время самое дешевое..

katka20
202 ответа
Последний — Перейти
злая гостюша

С чего Вы сделали такие выводы?

Гость

ну не все так делают.

Гость

Ага) У меня директор такой .работала -за 8 месяцев что я его видела все в одних джинсах....туфли тоже ....жена в кофтах из конфиската-зато кушали по кафе обедали и иномарка на каждого

Мандаринка

может откладывают на что то более существенное, например путкшествия или машину

Да им просто не нужно ничего никому доказывать. Они покупают вещи, обладающие достаточными для них эксплуатационными свойствами. Если такими свойствами обладает дешевая вещь, то для них она ничем не хуже дорогой.

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

кто ж спорит) еще один директор у меня нокиа имел самую первую....не менял

katka20

мне рассказывали про директора местного телеканала, который в спортачках ходил у себя по офису. знакомая подумала гопник какой-то

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

У меня шеф ходит с мегафонским смартом, а бабла там...

Гость
Димыч

Сообщение было удалено

+++
Просто они не телефонами-шмотками понтуются, как голытьба, а более ценными предметами. У кого больше заводов-пароходов, кто самую дорогую картину на аукционе купил.

Гость

может, потому они и не бедные, что экономят и не транжирят деньги на то, что им кажется ненужным, неважным, пуская пыль в глаза?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

они прекрасно по секондам и магазинам распродаж ходят...не фукая,копейку лишнюю не потратят-и явно пол зарплаты за сумку не отдали бы....учитесь люди-есть о чем задуматься

Гость

У мужа друг есть, оооочень не бедный дядя. Ездит на логане ( а зачем другая? Мне достаточно, удобно), обувь покупает в армейских магазах( в ней удобно), ему реально неинтересно что-то другое. А на свой интерес может просто так лимон выложить, на пустяк с нашей точки зрения.

Мармотка

потому что не имея денег разницы нет дорогую шмотку купить или дешовую - денег как нет так и нет и от покупки дорогой шмотки их меньше не станет. и на например понтовое авто отказавшись от шмоток все равно не накопить.
а у богатого может заначена значимая сумма на покупку чего то существенноги и уже жалко оттуда доставать на пару обуви.

гость
katka20

Сообщение было удалено

Дело в том, что директорам телеканалов мнение таких как ваша знакомая до фонаря.

Гость

Зачем покупать дорогое, если за меньшие деньги можно приобрести такое же?

Гость

Вот поэтому-то они и не бедные - потому что экономят. А как вы думали, автор, капиталы сколачиваются? Только лишь на работах с зп свыше 100 т.р.? Угу, щаЗ!!

Гость

Дядя моей подруги - очень обеспеченный человек. Как-то к его дочери на день рождения дочери позвали какую-то новомодную группу. В разгар детского веселья этот самый дядя утомился от детей и решил поработать в своем саду, надел на себя какие-то "затрапезные обноски" и пошел граблями махать. Когда по дорожке проходили музыкальные "звезды", он с радостью к ним подошел и перекинулся парой славой. Они упали от наглости и спросили у его жены мол, а кто это, ваш рабочий? Чего он так панибратски, с нами "звЯздами" говорит. На что она флегматично заметила: "это хозяин дома".
Но он не олигарх, просто богатый человек.
У олигархов все печальнее, судя по беседе, которая разыгралась между одним олигархом А. и ландшафтным дизайнером. Последний оформлял сад какому-то богатею, у которых в гостях как раз был этот всемирно известный "владелец пароходов". Дизайнер решил спросить мол "Р. А, а вам ничего не надо?". Тот в ответе со вздохом: "Крышку гроба".

Беккетт

у меня знакомый такой. владелец завода, дети по заграницам, огромный дом, парк автомобилей, а на вид и не скажешь. Вроде симпатичный мужчина 50 лет, но такой простой, интеллигентный, образованный, с женой уже 30 лет живут и все за ручки ходят.

Гость

Действительно, понтоваться и что-то доказывать не вижу смысла.
Даже улыбнулась, насколько всё точно описано:-)
Да, деньги есть, но не транжирю на вскую ерунду. Допустим, у меня всего 2 сумки (зимняя и летняя), которые стоят около 40 долларов, но они удобны и красивы. Скажу больше: я наведываюсь в секонд и нахожу там шикарные вещи за копейки, когда точно такие же, но "прошлогодняя коллекция" в бутике выставлены за умопомрачительные суммы.
Так и копим.
Очень-очень уважаю богатых людей, которые думают так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Они не экономят, а не считают нужным покупать то, что им не доставит удовольствие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вас поняли. Так и копим, так и копим...))) Так копят бедные которые хотят убедить себя в том, что так копят богатые.

Гость
katka20

Сообщение было удалено

Тут два варианта. Или вы не разбираетесь, или они богаты только в вашем представлении.

Гость

Потому что "понты" - удел бедняков и нуворишей (не тех, кто заработал, а кому перепало). По настоящему успешный человек никому ничего доказывать не должен и не обязан. Ну подумает официантка в кафе что дяденька в потёртых джинсах это "***** и нищеброд", но ему-то кокое дело до того, что думает какая-то ТП на побегушках, если он сейчас с партнёром покупку завода обсуждает?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Опять бредни нищебродов о том, как люди капиталлы сколачивают. Смешно читать. Поймите вы, люди с зп в 30 тыс рублей, поймите тот факт, что это для вас сумка за 60 роскошь, а для человека с зп от 300 и выше это обычная трата, которая на его жизнь не повлияет. Но нет, нищебродов не убедить, они продолжают горланить и свято верить, что одни копят на квартиру и не тратят ни копейки, а другие тратят все на телефоны и сумки) не верят в расслоение общества и разные доходы

муся

ну секонды-это слишком. Богатый человек ценит прежде всего свое время, и не будет кучу дерьма рыть ради экономии в 5 баксов.
по теме: деньги любят тишину. Слишком много внимания к себе мало кто любит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+много

Ваше+имя
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нищебродство-это состояние души. Нищебродов всегда волнует что о них подумают люди.Нищеброды покупают в кредит дорогие вещи не соответствующие своему статусу. Таким образом они пытаются прикинуться богатыми челами. Нищеброд боится разоблачения!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Улыбнуло :-) А Вы из каких будете? Я не олигарх, но весьма и весьма обеспеченый человек. Доход намного выше 300 т.р., сбережения, недвижимость, все дела. Сумки за 60т у жены нет, хотя можем купить хоть вагон. Одежду в бутиках за полную цену не покупаем - только в оутлетах со скидкой. Опять же, не потому что не можем себе этого позволить, а потому что НАФИГА??

Когда есть возможности, покупаешь то что тебе нужно, что удобно, что нравиться. А не то что модно, актуально и понтово.

Гость

Ну не знаю таких богатых, кто бы в секонды ходил да сумки за 40 баксов покупал. Я всю жизнь росла в обеспеченной семье, потом вышла замуж за обеспеченного человека, круг общения соответствующий. Во-первых, у нас нет понятия "копим", есть активы, они работают, приносят доход. Ни у кого из богатых нет такого слова в лексиконе. Во-вторых, тратят все по-разному, кому что больше нравится, кого-то интересуют шмотки, кого-то нет, но на то, что человеку нравится он будет тратить с удовольствием. Вот по секондам уж точно никто не ходит.

Гость

29, покупать в аутлетах и ковыряться в секондах все-таки разные вещи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Присоединяюсь к вашему посту Нет слова копим у людей с достатком.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тут согласен. Покупать уже поношенные вещи никогда не стану. Но и за полную цену тоже. Тут наверное азарт играет - от покупки со скидкой получаю дополнительное удовольствие :-) (плюс экономическое образование покоя не даёт - если на вещь есть скидка, то значит изначально присутствовала высокая маржа, и неохота быть тем лохом который её отстёгивает ушлому продавцу).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У моего мужа зарплата 300 тысяч, но ни о какой сумке за 60 тысяч речи не идет! Это пятая часть зарплаты! Главный принцип для всех, независимо от доходов, - жить по средствам. Сумку за 60 тысяч можно себе позволить, если зарплата не меньше 500 тыс., я считаю так. Да и то максимум пару раз в году.

муся
Гость

Сообщение было удалено

ваш интерес в жизни-это искать шмотки по скидке?

муся
Гость

Сообщение было удалено

а сколько у вас доход, что вы можете купить вагон сумок по 60 тыщ без вопросов?
Имхо, думаю, такие вещи лишь для олигархов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По средствам живут те, у кого нет кредитов. Если человека устраивает его жильё и нет необходимости КОПИТЬ на что-либо , то почему бы не купить то, что нравится?

Гость

Согласна, что при доходе в 300 тыс, сумка за 60 тыс это очень дорого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чё за бред? Всё зависит от достатка и "объекта для копления". Кто-то на китайский пуховик копит, кто-то на подержанный Логан, кто-то на новый 600-й, кто-то на яхту, кто-то на остров а кто-то на контрольный пакет холдинга конкурента. И уж точно у людей с достатком есть понятие "не транжируем".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне так хотелось бы посмотреть, иак сказать, коллекцию, вещей вашу или других людей из секонда. Лично я много раз в них заходила, но ничего выдающегося так и не увидела. Купила пару маек. Больше ничего интересного.

Гость

39, да не говорит так никто "копим на контрольный пакет холдинга предприятия", вы что-то далеки от богатства) вообще контрольный пакет холдинга никто за нал не покупает, идет обмен активами, не могу прям, вуман такой вуман, копить на контрольный пакет)

Гость

Не куплю себе сумку за 60 тыс, буду копить на контрольный пакет акций холдинга)

Гость
муся

Сообщение было удалено

Муся, читайте между строк. У товарища есть СБЕРЕЖЕНИЯ, НЕДВИЖИМОСТЬ, все дела. Чисто теоретически он может купить, но чисто практически не может т.к после режима сберегания копеек у него в голове не укладывается зачем такая сумка нужна.

Гость
муся

Сообщение было удалено

650 тыс. Сбережения (милионные). Недвижимость (в России и за рубежом). До олигархов мне как до Пекина раком. Там абсолютно другой уровень.

муся
Гость

Сообщение было удалено

слушайте, могу купить вагон сумок-это когда могу взять и купить, даже не замечу в своих доходах-расходах. А продать все и купить вагон сумок может любой москвич.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ много!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна. Как будто человек богатый всегда на ровном месте может купить все, что пожелает. И его деньги бесконечны. Может, я архипелаг хочу скупить. Есть на пару островов, на остальные нужно скопить, не тратя на особняк в Подмосковье).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Копим на новый 600))). Я не писала про транжирство.

Гость
муся

Сообщение было удалено

Вообще шмотки не люблю. Есть несколько неброских брендов которые меня устраивают стилем и качеством. Когда нужно - отовариваюсь там, но не в бутиках а в аутлетах.

Гость
муся

Сообщение было удалено

"Не замечу в доходах-расходах" успешный человек никогда не скажет. Я замечаю всё, так как полностью контролирую ситуацию.