Гость
Статьи
Кто-нибудь слышал про …

Кто-нибудь слышал про займы в МФО?

Мне интересно, брал ли кто-нибудь займы в МФО? Говорят это быстро и онлайн. Какая там на самом деле переплата? Скоро у сына день рождения, а на работе зарплату задерживают. Не могу оставить его без …

ЛедиДи
218 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лилу
Елена

А я беру онлайн займ в Умных Наличных, мне так удобнее, когда нужно взяла потом отдала.

И какие условия, подтверждения доходов им нужно? Какая максимальная сумма?

Елена
Лилу

И какие условия, подтверждения доходов им нужно? Какая максимальная сумма?

Это мне в них и нравится, что не нужно подтверждения, сбора документов. Все что нужно паспорт, карта на нее скинут деньги и телефон. Минимум я 8 тыс рублей брала, максимум 30тыс.

Вот в Макс.кредит все также делается через личный кабинет, то есть там можно было оформить все, и для оформления нужны только анкетные данные и фотография паспорта, дальше там всего несколько минут и приходит решение по займу, потом практически сразу приходят деньги.

Sofa

Да, МФО сейчас многих выручают. Это и правда удобно, когда нужно срочно беребиться не большой суммой денег. Есть конечно халявщики, которые этим пользуются, а потом на форумах ноют, что компании жестят при возврате своих денег.

Юля
Sofa

Да, МФО сейчас многих выручают. Это и правда удобно, когда нужно срочно беребиться не большой суммой денег. Есть конечно халявщики, которые этим пользуются, а потом на форумах ноют, что компании жестят при возврате своих денег.

Это точно! Я пользуюсь услугами Умных наличных. И после того как первый раз к ним обратилась, попала на форум, где писали что эта компания очень жестко выбивает долги. Так вот, я с Умными наличными дружу почти год, и никаких проблем синими нет. Так как возвращаю всё вовремя.

Tatina
Sofa

Я бы тоже жестила, если бы кого-то выручила, а потом не могла бы получить свои деньги обратно.

Сверидова
Юля

Это точно! Я пользуюсь услугами Умных наличных. И после того как первый раз к ним обратилась, попала на форум, где писали что эта компания очень жестко выбивает долги. Так вот, я с Умными наличными дружу почти год, и никаких проблем синими нет. Так как возвращаю всё вовремя.

А в Умных наличных можно получить какую-то справку, о том что займ закрыт. Для подстраховки?

В смысле можно? Вам любая финансовая организация должна письмо присылать что ваши кредитные обязательства закрыты. В Макс.кредит сами высылают день в день или на следующий. Там в системе же все видно, когда займ закрывается.

Алина

Ну да, при одном условии, если компания работает в белую. А как сейчас много развелось контор, которые возьмут с вас деньги за то что просто разошлют вашу заявку в 5 других МФО, завалены все агрегаторы жалобами на подобные конторы.

kalinina

В смысле можно? Вам любая финансовая организация должна письмо присылать что ваши кредитные обязательства закрыты. В Макс.кредит сами высылают день в день или на следующий. Там в системе же все видно, когда займ закрывается.

На следующий день займ в системе закрывается, поэтому если после выплаты займа планируете сразу брать следующий, а многие так делают, то дожидайтесь того момента, когда у вас там все зафиксируется вы системе, иначе будетотказ. Поначалу попадала на это несколько раз.

Да, есть много предложений, особенно бесплатных. На портале "займи срочно" посмотрите предложения. Есть даже бесплатные, если вернуть вовремя)

Лера
Сверидова

А в Умных наличных можно получить какую-то справку, о том что займ закрыт. Для подстраховки?

Да, при погашении долга можно взять справку о закрытии займа.

Светик

Я пользуюсь услугами МФО. Да, действительно это удобно. Не нужно искать у кого перехватить, и объясняться не нужно. Главное правильно рассчитать как и когда сможешь вернуть деньги. Чтоб в долги не лезть и не портить себе КИ.

Гость
Светик

Я пользуюсь услугами МФО. Да, действительно это удобно. Не нужно искать у кого перехватить, и объясняться не нужно. Главное правильно рассчитать как и когда сможешь вернуть деньги. Чтоб в долги не лезть и не портить себе КИ.

А в каком именно МФО вы берете займ? Не хочется попасть на мошенников.

Светик
Гость

А в каком именно МФО вы берете займ? Не хочется попасть на мошенников.

Я беру в Умных наличных. Проблем с ними нет. Всё быстро и аперативно. Никаких лишних звонков не поступает. Суммы беру не большие. Их возвращать проще. Обратилась к ним по рекомендации знакомой.

Яна

лучше автоломбард (нравится в Москве автоломбард 38)

Это другие деньги уже, вы же в автоломбард из-за пяти тысяч не пойдете? Ну вот, а в миткрозаймах как раз, обычно суммы до десяти тысяч и берутся. Как раз потому что там условия получения простые и в залог ничего оставлять тоже не нужно.

eliseeva

Это другие деньги уже, вы же в автоломбард из-за пяти тысяч не пойдете? Ну вот, а в миткрозаймах как раз, обычно суммы до десяти тысяч и берутся. Как раз потому что там условия получения простые и в залог ничего оставлять тоже не нужно.

Так, конечно, к тому же, в том же Макс.кредит займ выдается безо всяких залогов, достаточно просто прикрепить фотографию паспорта к заявке на микрозайм. 10-15 минут, обычно, и деньги уже на карте.

В этом и плюс МФО, что они особо не предъявляют таких требований к заемщикам как это делают банки. На закредитованность населения пока внимания не обращают, поэтому гайки в этом направлении не закручиваются.

Ну просто в Макс.кредит условия для заемщика нормальные. Да, там ставка 1%, но она снижается постепенно, главное займы вовремя выплачивать. Ну и лимит по займу там также может вырасти, конкретно здесь максималка 30 тысяч.

МЕхаил

avtolombardi ру хорошая рейтинговая площадка сейчас с автоломбардами

Займы онлайн на карту - это удобная вещь, то есть там можно получить деньги уже за 10-15 минут, и все это только по фотографиии паспорта, причем, если в Макс.кредит все выплачивать вовремя, то там потом и лимит увеличится, и процентная ставка незначительно снизится.

novichkova

Займы онлайн на карту - это удобная вещь, то есть там можно получить деньги уже за 10-15 минут, и все это только по фотографиии паспорта, причем, если в Макс.кредит все выплачивать вовремя, то там потом и лимит увеличится, и процентная ставка незначительно снизится.

Да, но только нужно учитывать, что при расчете лимита они все равно смотрят на вашу кредитную историю и кредитный рейтинг. То есть с плохим рейтингом большой лимит вам не поставят, и это касается не только займов в самой конторе.

Анна

В принципе, если никуда ходить не хотите, то займ в МФО можно будет взять онлайн на карту. Процентная ставка там будет плюс минус та же. но не нужно будет кучи документов предоставвлять, я в Свои люди беру, там даже подтверждение дохода не требуется.

yermakova

Да, но только нужно учитывать, что при расчете лимита они все равно смотрят на вашу кредитную историю и кредитный рейтинг. То есть с плохим рейтингом большой лимит вам не поставят, и это касается не только займов в самой конторе.

Но в Макс.кредит лдимит все равно растет, хотя по опыту, могу сказать, что на его рост больше все-таки влияют именно отоношения конкретно с Максами, у меня после возврата страховки, лимит не повышали несколько раз, так что на это они тоже смотрят.

simonow4

Но в Макс.кредит лдимит все равно растет, хотя по опыту, могу сказать, что на его рост больше все-таки влияют именно отоношения конкретно с Максами, у меня после возврата страховки, лимит не повышали несколько раз, так что на это они тоже смотрят.

Обидчивые, но, если честно, то в банке точно такая же ситуация, там без страховки тоже одобрят сумму меньше, чем вы просили изначально, а со страховкой могут и больше одобрить. Так что не стоит думать, что так все только у Максов.

В Свои люди условия хорошие, займ выдается всего под 0,8% плюс нет такого, что там будут какие-то деньги сниматься с уже выыданного займа. То есть, если займы здесь не просрачивать, то условия максимально комфортные.

Ну а какие там подводные камни могут быть при получении займа? Просто, чтобы понимать, есть ли какие-то дополнительные условия, которые потом увеличивают сумму займа? Или все четко и выплачиваешьт только займ и процент?

Не знаю как в других МФО, в Макс.кредит с этим все в порядке. То есть да, платишь только займ и процент, максимум это страховка, но там все законно и страховка идет отдельно, а не списывается с тела кредита. Но никаких левых списаний с карты замечено не было.

Можно еще займы в Свои люди посмотреть, у них займы под 0,8% выдаются, и там если все вовремя выплачивать, то вообще контора беспроблемная. Причем если первоначально там лимиты достаточно скудные, то потом они увеличиваются.

igoshina

Можно еще займы в Свои люди посмотреть, у них займы под 0,8% выдаются, и там если все вовремя выплачивать, то вообще контора беспроблемная. Причем если первоначально там лимиты достаточно скудные, то потом они увеличиваются.

Да, нормальная контора, в принципе, то есть там достаточно хорошие условия по займам. Но вот при просрочке да, начисляется сразу большой штрав, да и за СП бегут они очень быстро, не затягивают с этим вопросом. Так что лучше отдавать вовремя.

Можно будет посмотреть все, причем там можно будет все посмотреть , то есть можно будет все получить за 10-15 минут буквально. И там есть действительно хорошие условия, главно, чтобы ничего не прпосрачивалось.

Ну у Макс.кредит действительно простые условия для получения займа, то есть там займ выдается только по фотографии паспорта без разных дополнительных документов, справок о доходах и т.п.

igoshina

Да, только учитывать нужно, что в случае просрочки там сразу штраф начисляется. Поэтому не рекомендую допускать просроков. Уж лучше продление тогда брать. При просроке переплата сразу быстро увеличивается.

novichkova

Да, только учитывать нужно, что в случае просрочки там сразу штраф начисляется. Поэтому не рекомендую допускать просроков. Уж лучше продление тогда брать. При просроке переплата сразу быстро увеличивается.

Ну так у Свои люди все условия по договору четко обозначены, выложены на сайте, так что предварительно в личном кабинете просто ознакомьтесь с тем, что вас ждет, и проблем никаких не будет.

sinitsyna.elenushka

Ну у Макс.кредит действительно простые условия для получения займа, то есть там займ выдается только по фотографии паспорта без разных дополнительных документов, справок о доходах и т.п.

Самое главное во всех этих МФО - это то, что там лучше все отдавать вовремя. Т.к. по сути не зря все это называется займом, т.к. всю сумму нужно отдавать сразу, а не по частям. Ну и при просроке пени капают каждый день.

Микрозаймы, в принципе, лучше не просрачивать, так что если займы оплачивать вовремя, то никаких проблем с этой МФО не будет. Несколько раз у них брала, отдавала всегда вовремя, даже продлений ни разу брать не приходилось.

sinitsyna.elenushka

Микрозаймы, в принципе, лучше не просрачивать, так что если займы оплачивать вовремя, то никаких проблем с этой МФО не будет. Несколько раз у них брала, отдавала всегда вовремя, даже продлений ни разу брать не приходилось.

Просто стоит понимать, что микрозайм - это вариант на самый крайний случай, поэтому брать необходимо по минимуму, а не столько, сколько дают, потому что одобрять потом будут и 30, но их потом отдавать с процентами надо. А 1% в день - это 1% в день.

Все равно микрозайм - это быстрый способ получить деньги. То есть можно будет все взять буквально за несколько минут не подтверждая ни доход, на кредитную историю тоже обычно внимания не обращают. Я в Свои люди беру, например, удобно.

Ну в тех же Своих людях всегда можно было посмотреть в том числе и процентная ставка ставка там изначально идет всего 0,8, а это все-таки хоть немного, но и меньше чем в других МФО. Так что мне пользоваться этим удобнее.

Да, но опять же, если вы все берете и отдаете вовремя у них, там даже лимит по займам немного вырастет, так что брать все будет удобнее. Хотя я стараюсь больших сумм в Микрозаймах, конечно не брать.

Да, конечно можно всегда посмотреть все на сайте. По сути, калькулятор, который у разных МФО есть на сайте, должен все правильно рассчитывать, то есть, чтобы не было никаких лишних переплат или списаний с карты во время получения займа.

Так да, и в Свои люди это работает, т.к. там все четко прописано, ничего лишнего они не возьмут. Но тут нужно оговориться, что при просрочке там накрутят на всю катушку до максималки достаточно быстро. Так что лучше брать на реальный срок.

Ну смотрите, мы в Макс.кредит брали несколько раз, и проблем не было ни разу, соответственно, могу их рекомендовать, как вариант на крайний случай. Да не самые лучшие первоначальные условия, но зато одобряют они практически всегда.

Так я уже выше написала, чем пользуюсь, и проблем с одобрением у меня, если честно не было. Плюс в Своих людях и процентная ставка у меня все-таки пониже, 0,8% в день тоже не мало, но уже лучше, чем во многих микрозаймах.

vanevakaterina

Ну смотрите, мы в Макс.кредит брали несколько раз, и проблем не было ни разу, соответственно, могу их рекомендовать, как вариант на крайний случай. Да не самые лучшие первоначальные условия, но зато одобряют они практически всегда.

Да если там не просрачивать, то лимит у них тоже со временем снизится, так что сервис удобный, чтобы быстро получить деньги на срочные нужды. Причем там можно будет посчитать все на сайте, и потом ничего сверху не накинут, и никаких лишних списаний с карты не будет.

Дарья

Я в Свои люди беру, у них достаточно хорошие условия. Прежде всего там займ выдается под 0,8% соответственно можно будет хоть немного, но сэкономить. Кроме того, там еще у них и проверок никаких нет серьезных. Ни СНИЛС, ни ИНН, ничего предоставлять не нужно.

realponomareva

Да если там не просрачивать, то лимит у них тоже со временем снизится, так что сервис удобный, чтобы быстро получить деньги на срочные нужды. Причем там можно будет посчитать все на сайте, и потом ничего сверху не накинут, и никаких лишних списаний с карты не будет.

Лимит наоборот повысится, а вот процентная ставка по займам как раз снизится. Но только не стоит рассчитывать на то, что это прямо сразу произойдет. Все-таки там нужно будет несколько займов взять, не два и не три.

Смотрите, смысл займа, что он отдается сразу, без переносов и продлений. Тогда и только тогдабрать его будет выгодно. В противном случае, со штрафняками и продлениями переплата может вырасти до 2,5 раз от суммы самого займа.

Беру в Своих людях, прежде всего, потому что там сниженная процентная ставка. То есть можно будет все взять под 0,8% в день. А ведь, когда берешь микрозайм, каждая копейка на счету. Ну и да, никаких дополнительных документов предоставлять не нужно, все выдается в онлайне за 5-10 минут.