У меня з/п 35000 руб. в месяц, живу в Москве, в своей квартире. Не хватает денег на одежду и обувь, очень редко могу что либо себе позволить. Как думаете реально ли с таким доходам стильно выглядеть? Расскажите про свой опыт?
А куда ты деньги тратишь? Должно хватать... Выше крыши)))
Автор, представление о том, что значит "стильно выглядеть" у всех разное. Кто-то считает, что в магазинах типа Остин, Огги можно купить приличные вещи. Я так не считаю. Мне там не нравится НИЧЕГО. Сразу скажу, что денег нормально одеваться нет, и я покупаю периодически в этих магазинах. НО, совершенно однозначно, я не выгляжу одетой стильно, т.к. хоть как подбирай вещи, их качество очень заметно. Поэтому я стараюсь в период распродаж покупать более качественные вещи по не особо высокой цене. Например, сапоги за 6 тыс вместо 10, джемпер за 2500-3000 вместо 5000 и т.п. Поэтому я думаю, что Вы можете одеваться более или менее хорошо, но только при условии покупок во время скидок. Допустим: 4 тыс - коммуналка, 5 тыс еда, 1 тыс проезд, 5-6 тыс траты типа посещения парикмахерской, покупки бытовой химии, маникюр. Ушло порядка 15 тыс. Наверняка находятся ещё какие-то траты, накинем ещё 5 тыс. Итого 20 тыс. 35-20 = 15. Как бы, конечно, не много, но если вещи покупать не очень часто и ,как написала выше, по скидкам, то со временем можно собрать вполне сносный гардероб.
Сообщение было удалено
в основном трачу на проезд, питание, коммуналку, салон красоты
хах когда бюджет не позволял мне хороших шмоток, научилась шить. сейчас позволяет, но нафиг не надо, редко могу что то интересное найти. проследив за тенденциями сейчас крючек освоила. по 1-2 вещи каждый месяц добавляю в гардероб, трачу на это не более 2000 (ну не считая обуви)
Сообщение было удалено
Очень люблю покупать вещи на распродажах, в конце сезона) скидки до 50%, реальная экономия, помогает)
Сообщение было удалено
Выше крыши? Это только если на продукты, коммуналку, недорогое мыльно-рыльное, проезд и так-се-шмотки.
А ремонт, бытовая техника, мебель, отдых хотя бы на третьесортном курорте, театр, фитнес, салоны хотя бы нижне-среднего уровня, что-то отложить (хотя бы процентов десять). Это даже без машины и при своём жилье.
Где тут выше крыши-то? Средний уровень комфорта не обеспечить.
Хорошо, когда человек аскет и ему ничего не нужно...
***** давай приеду к тебе жить бабками завалю,через инет их зарабатываю буду платить по 150 тысяч за жилье!!!