Так напрягают люди, постоянно жалующиеся на свое безденежье - даже при приличной зарплате. Если меня не устраивает рабочий инструмент или средства защиты(работа вредная), то предпочту купить его на …
Сообщение было удалено
Миссис Флорик, я с Вами полностью согласен. Надо жить по средствам и сэкономленные деньги - это заработанные. Сам записываю расходы уже 15 лет, научился в Германии этому, когда был в командировке. Не понимаю, как можно покупать авто в кредит при этом снимая квартиры и посещая рестораны. Ну практичный я. Так сказать все в дом все в семью. Должен быть уютный дом, хорошая квартира, а без ресторанов и кожаных салонов в машине можно вполне и обойтись. А самое главное жить по средствам! Думаю мы с Вами очень похожи!
Юрий, а где по вашему надо жить если не снимать квартиру?
Сообщение было удалено
А миссик Флорик как раз так не думает и вы с ней не похожи. Она говорит о том, что экономить 3 рубля нет смысла. От этого страдает качество жизни.
Правило 4 корзин для практичного человека.
1 корзина: продукты, проживание, транспорт, обеды, лекарства, квартплаты, членские и иные взносы (сборы) за объекты недвижимости, страховки автомобиля и объектов недвижимости, налоги и тп (официально установленный МPOT + дополнительно все квартплаты, страховки, налоги и другие обязательные платежи).
2 корзина: развлечения, украшения и подарки (1/6 от разницы доход всего - корзина 1)
3 корзина: отдых, внешний облик и здоровье (2/6 от разницы доход всего - корзина 1)
4 корзина : квартира, дом, дети, форс-мажорные ситуации(3/6 от разницы доход всего -корзина 1)
Распределение в 1 корзину, как правило, не зависит от уровня дохода. Распределение во 2, 3 и 4 корзину пропорциональны уровню получаемого дохода.
В случае, если средства какой-либо из корзин не использовались (частично использовались) в текущем месяце, то они накапливаются в соответствующей корзине и могут быть использованы по назначению соответствующих корзин в следующих месяцах.
Использование кредитов не допускается. В исключительных случаях допускается использование кредитов на корзину 4 на срок не более 6 месяцев при условии, что уплаченные проценты по кредиту будут меньше, чем полученные процентные доходы (или прочая материальная выгода) от других операций.
Вот правило пополнения 4 корзин при уровне месячного дохода 51 тыс.руб.
1) Прожиточный минимум - 15 тысяч рублей (например) – 1 корзина , возможно больший или меньший, зависит от количества квартир (квартплат) и других обязательных платежей. Эта сумма не зависит от уровня дохода.
1 корзина – МРОТ, установленный официально государством + дополнительно сверху в полном объеме все квартплаты и платы за объекты недвижимости (годовые или месячные членские взносы и т.п) + страховки автомобилей ОСАГО и КАСКО и страхование имеющихся объектов недвижимости + налоги. Если страховки или другие платежи осуществляются единовременно раз в год, то при расчете за месяц учитывается 1/12 часть этих расходов.
2) Распределение по другим корзинам (суммы пропорциональны уровню дохода).
2 корзина = (доход всего - корзина 1)/6
3 корзина = (доход всего - корзина 1)*2/6
4 корзина = (доход всего - корзина 1)*3/6
2 корзина - кино, театр, выставки, концерты, все возможные подарки, украшения, рестораны, кафешки, деликатесы, расходы на такси, расходы за пользование мобильной связью и интернетом и тп, а также все остальное, что не относится напрямую к корзинам 1, 3 и 4.
3 корзина - отдых, путешествия, одежда, обувь, косметика, парфюмерия, автомобиль и его обслуживание (техосмотр, бензин и т.п.), занятия спортом, внешний облик (стрижка и т.п.) и здоровье .
4 корзина - ремонт в квартире, в загороднем доме (даче), обустройство и уют квартиры, дома (техника, мебель и др.), покупка объектов недвижимости, операции самым близким и родным, образование, воспитание и здоровье детей, одежда и обувь ребенка, средства на другие непредвиденные и форс-мажорные обстоятельства, не относящиеся к корзинам 2 и 3.
Средства 4 корзины можно тратить только на предметы 4 корзины
Средства 3 корзины можно тратить на предметы 3 и 4 корзины
Средства 2 корзины можно тратить на предметы 2, 3 и 4 корзины
В табл.1 приводится распределение сумм по корзинам при разном уровне месячного дохода и фиксированного уровня корзины 1 в сумме 15 тысяч рублей.
Таблица 1
Распределение сумм по корзинам в зависимости от суммы дохода
№ корзины Название корзины Распределение по корзинам при доходе
в месяц (всё в тысячах рублей)
30 50 100 150
1 Питание, проживание и пр.* 15 15 15 15
2 Развлечения 2,5 5,83 14,17 22,5
3 Отдых, здоровье, внешний вид 5 11,67 28,33 45
4 Дом,уют,недв-ть, дети,форс-маж. 7,5 17,5 42,5 67,5
МРОТ + обязательные платежи, тыс.руб.= 15
Сообщение было удалено
Где бы найти такую, которая так жила?
Георгий, а вы сами пробовали так с корзинами заморачиваться? Я пробовала. Отравляет жизнь до всяких трат.
Сообщение было удалено
Я нашел это в Интернете. Сам никогда не устраивал никаких корзин, просто жил и не думал о чем. Но как выяснилось жил и живу даже жестче, чем там написано. Можно сказать так. В интервале последних 10 лет по крайней мере у меня все строго выдержано этим правилам
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
хорошо сказано)))))))
Я представляю, как должно быть тускло и позорно жить, с такими экономистами. Ужас. Знаю таких некоторых. Покупает на рынке, все подгнившее, зато почти бесплатно. Завтра бы это уже на помойку понесли. Полугнилые помидоры, огурцы, фрукты. Жесть. Говорит , обрезать можно. И так всегда, самое дешевое. Пусть хоть из *** сделано, главное дешево.
И все подсчитывает, подсчитывает, насколько рублей там дешевле, чем здесь и где на 5 рублей будет выгоднее.
Не все такие скряги. Поэтому не учите людей жить. Мне жутко на таких людей даже смотреть, не то, чтобы ещё жить также. А то приходит какой-нибудь жлобяра запредельный и начинает учить как жить, что есть и что пить. И как одеваться на блошинном рынке. Сами живите как в склепе.
Лучше стремиться не экономить, а больше зарабатывать, раз запросы не совпадают с возможностями.
Т,е. силы кинуть на переучение, поиск новой работы, может, подработки.
А не на поиски новых видов экономии.
Ну и жить всегда "по доходу".
Как меня достала такая фраза.
Прикол в том, что просрать можно ЛЮБУЮ зарплату, если не подходить с умом.
Есть ещё одна поговорка: Сэкономленные деньги -заработанные деньги.
С ростом доходов большинство не могут остановить рост своих запросов.
Кому то 30 рублей на печеньки не хватает, а кому то 50 штук зелени на машину.
Так что не получится просто больше зарабатывать и чтоб на всё всегда хватало.
Это движение в двух направлениях. Нужно стремиться, чтоб доля расходов с доходов постоянно снижалась за счет роста дохода и ограничения расходов.
Я представляю, как должно быть тускло и позорно жить, с такими экономистами. Ужас. Знаю таких некоторых. Покупает на рынке, все подгнившее, зато почти бесплатно. Завтра бы это уже на помойку понесли. Полугнилые помидоры, огурцы, фрукты. Жесть. Говорит , обрезать можно. И так всегда, самое дешевое. Пусть хоть из *** сделано, главное дешево.
И все подсчитывает, подсчитывает, насколько рублей там дешевле, чем здесь и где на 5 рублей будет выгоднее.
Не все такие скряги. Поэтому не учите людей жить. Мне жутко на таких людей даже смотреть, не то, чтобы ещё жить также. А то приходит какой-нибудь жлобяра запредельный и начинает учить как жить, что есть и что пить. И как одеваться на блошинном рынке. Сами живите как в склепе.
Экономить тоже нужно уметь.
Тот кто покупает изначально гнилое, просто потратит больше времени на обработку продуктов и в итоге на соизмеримую сумму выкинит этого же продукта.
Можно взять меньше, но более качественного.
Всегда должен быть оптимальный баланс, для конкретного человека и его положения.
Автор, вы правы!
я разделяю Ваше мнение!
Давайте делиться другими способами разумной экономии!
Я,например, стараюсь покупать все продукты раз в неделю-другую СТРОГО по списку, заранее планирую что я приготовлю и сколько. Стремлюсь чтобы мой ежедневный прием пищи был не дороже 50-120 рублей, в зависимости от вкусняшек, конечно)
В итоге, последние 5-6 месяцев на семью из двух человек (а сейчас я буду жить одна, развелась, уры) , у меня составлял около 5-6 тысяч рублей ВСЕГО :) При наличии вкусняшек , по типу йогуртов и шоколадок
УМНИЧКА!!!
Да все люди на унитаз работают,чем меньше сырья для унитаза купишь тем меньше нужно работать