Гость
Статьи
Чем грозит оформление …

Чем грозит оформление ипотечного кредита на мужа и жилье в наши равные доли?

Моя мама хочет купить мне квартиру. У нее есть сумма на первый взнос, а остальное хотели взять в ипотечный кредит. Но она как заемщик не проходит по официальному доходу+у нее брак официально не зарегестрирован. Тоже по причинам недвижимости нет смысла расписываться. Хотим оформить кредит на моего мужа, я как созаемщик. Квартира в равных долях, но платить мама за нее будет. Он даже в ремонт я так понимаю не особо горит желанием вложиться. Отношения плохие. В любой момент можем развестись. Я так понимаю квартиру в такой ситуации нереально как-то обезопасить чтобы потом можно было доказать что его там ничего нету?

Гость
43 ответа
Последний — Перейти
Автор

У меня официальный стаж меньше года, сказали буду как созаемщик с 0 доходом.

Автор

Когда пытаюсь заговорить с ним насчет ремонта и мебели говорит что денег нету, ну как-нибудь, что-нить недорогое и т.д. Вообщем по тому как мямлет понятно что ниче делать не собирается. При этом как-бы в шутку говорит что квартира будет в его собственности и если буду плохо себя вести выгонит меня!

Автор

Это все автор. Не понимаю почему циферки меняются, сижу с планшета инет тормозит что-то.

Гость

зачем вам общее жилье?

гость

если ипотека будет на мужа,а выплачивать будет мама...очень сложно будет доказать при разводе,что он вообще не имеет прав на эту квартиру.тем более у вас она пойдет как совместно нажитое.платит тот,на кого оформлены выплаты.и неважно откуда он берет эти деньги-сам или мама дает.мама никак фигурировать в бумагах не будет..автор,я так понимаю,оформить ипотеку на себя муж согласен,если он не будет за нее платить и вкладываться в ремонт?тогда смысл вам оформлять на него вообще,если отношения у вас плохие,и он прямым текстом говорит "на ремонт денег не дам,а квартира будет моя"? почему вы не можете взять ипотеку на себя? не сейчас,а допустим чуть позже..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Маме не дадут кредит ипотечный. Другого варианта приобретения просто нету.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Эта всеобщая паника с дефолдом. Нам риэлтор сказала что от наших нолей от суммы останется ноля 2, не больше. Типо обвал рубля в мае будет. У меня еще стажа год не будет. Мама теперь ждать не хочет.

Автор

У мамы на карту сбера идет доход. Если она с нее ипотеку платить будет? Ипотеку в нем берем.

гость

обвал рубля в мае будет?! слушайте,сейчас все в стране живут и не знают вообще что дальше будет..вы уверены,что риэлтор ваш в курсе дел?
сейчас на рынке спрос падает на все,и на квартиры особенно..риэлтору выгодно повышать интерес в покупке квартир.хотите совет?-не лезьте сейчас в ж.без мыла..замрите и ждите.вы можете влезть в ипотеку сейчас и потом пожалеть об этом,потому что жить не на что будет и ипотеку эту выплачивать не на что..я не верю в такие вот прогнозы точные.точно никто ничего сейчас не знает.

Автор
гость

Сообщение было удалено

Риэлтор предлагает на наши наличные купить малосемейку и переждать. Потом продать и взять ипотеку. Я не думаю что мы потом эту малосемейку вообще продадим. Плохо они у нас продаются.

гость

мы остановили сейчас и покупки большие,и строительство дома..потому что хз что ждет нас всех.и вам того же советую.рассмотрите все варианты-вдруг мало ли что.и пути возможного отступления,выгодного для вас.не думаю что ипотека сейчас лучший вариант

Автор

Останемся и без денег и с малосемейкой в которой я точно жить не буду. У нас люди недвижимость по 5 лет продают и никак.

гость

либо пусть ваши деньги лежат,либо переводите в валюту,раз боитесь очень.
и еще,я так и не поняла...на мужа ипотека для вас выход единственный...но вам лично это удобно? вы как сами ситуацию видите??

Автор
гость

Сообщение было удалено

Вообще я надеюсь что при разводе он уйдет и не будет ни на что претендовать. Она все-равно 20 лет в залоге у банка будет, ее не продать чтобы деньги поделить. Он вообще при малейшей ссоре вещи собирает и бежит к родителям. Так что не думаю что при разводе останется со мной жить и его не выгнать будет.

Автор
гость

Сообщение было удалено

А выгодно ли сейчас валюту покупать? По такому курсу?

гость
Автор

Сообщение было удалено

Вообще я надеюсь что при разводе он уйдет и не будет ни на что претендовать. Она все-равно 20 лет в залоге у банка будет, ее не продать чтобы деньги поделить. Он вообще при малейшей ссоре вещи собирает и бежит к родителям. Так что не думаю что при разводе останется со мной жить и его не выгнать будет.

а вот вы подумайте..20 лет ипотеки..зачем сейчас вашему мужу вешать на себя ипотеку,просто так...да,это формально,но зачем,если он не планирует претендовать? обычно человеку и в голову не придет,даже в шутку,говорить "моя квартира будет,вышвырну тебя если что"..и потом,если вы разведетесь,вы думаете на нем будет продолжать висеть ипотека и он не станет на нее претендовать?
он легко может отказаться от ипотеки,тогда все выплаты за нее возвращаются банком и делятся в суде как совместно нажитое мужду супругами...в чем логика? есть ли ему смысл после развода быть должником банку-пусть и не он платит,еще кучу кучу лет..

гость
Автор

Сообщение было удалено

А выгодно ли сейчас валюту покупать? По такому курсу?

не выгодно,но если вы боитесь потерять рубли..то какие еще есть варианты?!

Гость

просто подарите ему все ваши деньги. проще это и результат тот же.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

в варианте который придумала мама, вам останется ноль без палочки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В любом случае даже если делить-оно ж совместно нажитое, тоесть хоть как половина моя от нашего первого взноса. А остальное то что мама платить будет если она со своей карты сбера будет платить ипотеку можно будет доказать что платила она? Если так-то не на так уж и многое он может претендовать.

Автор
Автор

Сообщение было удалено

Я правильно понимаю? Если платежи с ее доходной карты будут идти и собирать все чеки банкомата?

Автор

Будет шанс доказать что мама платила?

гость
Автор

Сообщение было удалено

на кого оформлены выплаты тот и считается плательщиком. неважно с чьей карты идут деньги на счет банка. доказать? оформляйте у нотариуса бумагу..такая то сумма такого то числа ежемесячно на ипотеку от такого то лица такому то лицу..тогда будет бумага что ваша мама дает денег мужу на ипотеку.

гость

по вашей логике делиться как совместно нажитое будет только первоначальный взнос..но это не так.поймите,при дележке в бракоразводном процессе вы не сможете предъявить мамины чеки и сказать "он не претендует,мама моя за все платила".это должен будет быть уже отдельный иск от вашей мамы к вашему мужу.а это время и затраты.и не факт что суд будет на вашей стороне.жена вы,а мама лишь сторонний родственник..вывод один-если вы не уверены в муже,не делайте ошибки с ипотекой на мужа.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Полквартиры это еще более мертвая недвижка чем малосемейка. Не продадите вы половину, разве что таджикам за гроши. А он не факт что захочет даст вам сразу выкупить его долю (да и у вас не на что пока насколько я понимаю). Вы и ваша мама мыслите понятиями далекого совка, где разведеный мужик, опозореный и выгнаный из парткома, собирает чемодан и оставляет жилье жене и детям. Сейчас все намного прозаичнее. Шанс что мужик не воспользуется привалившейся халявой - 0.000000000000000001%, спуститесь с небес на землю. И в судах ничего не докажете, тем более вы в браке.

Автор

Брачный договор может помочь? Прописать что недвижимость купленная в браке остается собственностью жены и разделу не подлежит? Там н каких подводных камней с ипотекой не может возникнуть?

Гость
гость

Сообщение было удалено

Этой бумагой подотретесь потом. Почему вы думаете домохозяйки получают полквартиры при разводе ни копейки на них не заработав? Включите мозги и выключайте уже дурочку.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К юристу сходите. Пусть посмеется над вами тоже.

гость
Автор

Сообщение было удалено

никто не составит вам такой брачный договор.
девушка,включайте разум!! не делайте ошибки,потеряете все

Автор

Тогда получается вариант только разводится фиктивно и брать ипотеку на себя? При достижении стажа? Либо добирать сумму потребительскими кредитами мне и маме и оформлять квартиру на нее?

гость
Автор

Сообщение было удалено

да.при этих вариантах,ваш муж не сможет претендовать на ваше имущество.но если ипотека оформлена будет на него,вы в любом случае проиграете.платит ли он или ваша мама,это уже неважно

Гость

автор, квартира ваша с мужем пополам будет, хоть в долях оформите, хоть на кого-то одного, по ипотеке вы тоже будете два равнозначных должника. Больше никаких вариантов не дано. Ипотеку оформить можно только на обоих супругов, не важно кто будет числиться основным заемщиком, а кто созаемщиком, тут дело только в доходе - у кого больше, тому быстрее одобрят, если его поставить первым в договор, но учитывать будут все равно общий доход. Или оформляйте на третье лицо, или покупайте без ипотеки на маму, и разводитесь

Гость

Зы! Ипотеку будет выплачивать мама, но оформлена квартира будет на мужа, при этом отношения с мужем плохие. Спасибо, автор, посмеялась. Правильно тут кто-то выше написал: подарите сразу мужу все мамины деньги, результат тот же.

звезда мишлен

автор, скажите нам, а каких суммах идет речь? мы не знаем, в каком вы городе. может, ваших наличных хватит на покупку в стройке на ранней стадии у хорошего застройщика в более круупном городе, где продать квартиру намного легче потом?

звезда мишлен

и вообще - при плохих отношениях с мужем вся собственность должна оформляться на маму и дариться вам. тем более, что муж не участвует в расходах.

звезда мишлен
Гость

Сообщение было удалено

а лучше спустите в унитаз, хоть не так обидно будет.

Автор
звезда мишлен

Сообщение было удалено

У нас цены низкие на жилье, точно никуда не вложишь в другом городе такую сумму.

звезда мишлен

тогда берите малосемейку на маму и сдавайте ее в аренду пока.

звезда мишлен

ну или если сможете потребительских кредитов настреля ть на квартиру - тоже хороший вариант.

Автор

Сообщение было удалено

А может он так Притворяется ! Специально ,чтоб вы на него ипотеку взяли..

Автор

Вообщем ходили к нотариусу, она отправила к адвокату. Адвокат сказал чтобы он писал каждый месяц расписку что берет такую-то сумму на платеж по ипотеке. Первый взнос-крупную сумму у нотариуса заверить. Так видимо и сделаем.

Elza
Автор

Сообщение было удалено

А если муж в какой-то момент откажется такую расписку писать? Он при этом ничего не теряет. Поискали бы вы лучше другие варианты купить собственность, не оформляя ее на мужа.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Я сразу об этом подумала,сейчас-то он соглашается - потом спецом поругается
и никаких расписок писать не будет. У нас был случай - правда давненько уже - 6 лет назад. Дочь родила 2-го ребенка - муж сразу(за неделю до родов свалил к секретарше) - а перед этим занял у нас крупную сумму(ему для работы нужна была Газель) - у нас и расписка была. И думаете.что он сказал? Ничего отдавать не буду - пусть меня ловят! И все это с таким торжеством.Так что расcчитывать на "мужей" не надо!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: