Мой 22-летний сын взял кредит, и у него бывают просрочки выплат. Гасит он их сам, отношения у нас хорошие, он считает свои кредиты своим личным делом и я согласна с ним. Я не являюсь ни поручителем, …
Всем спасибо, сегодня уже ухожу, а то муж сказал, что немедленно все оплатит если спать не пойду)) буду рада идеям.
42, там сидят на обзвоне обычные офисные серые мышки, просто некоторые видимо мнят себя знатоками психологии и пытаются "применять приемы", но сами понимаете, на такую работу пойдет тот, кому хоть какие-то деньги нужны, и уж никак не крутой спец. Платят копейки и на их зп наверняка влияет кол-во закрытых долгов, точно не оклад.
Сыну я думаю они тоже звонят, первым делом, но он их кормит завтраками - вот и ищут параллельные способы на него воздействовать, так как одно дело отмахиваться от неизвестного его служащего и совсем другое иметь постоянно неприятные разговоры с мамой (иди другими родственниками). Пугать его особыми последствиями они не могут, так как суда и приставов он видимо не боится (это уж они ему давно рассказали), так как понимает, что банку не выгодно из-за небольшой суммы суды затевать - только издержки.
До 100 000 тыщ ни один банк подавать иски никакие в суды не будет, им же издержки дороже выйдут.... коллекторы не имеют никакой юридической силы в нашей стране приходить и вымогать, если звонят и представляются коллекторским агенством, уточните название конторы, ФИО сотрудникак, фиксируйте время звонка, обычно после таких вопросов они сами трубку бросают... да, все в жизни бывает, но долги возвращать надо... КИ испорчена, на ду ну его нафиг в этой стране брать кредиты... под такие проценты и с таким отношением, поищите в инете психологическая помощь должникакм
53-зря Вытак думаете. И на меньшие суммы подают.
Автор, для начала пишите жалобу на сайте банка и запишите разговор.
Автор, вспомните, когда Банк принимал решение о выдаче Вашему сыну кредита, то запрашивал телефон близких, и спрашивал у Вас характеристику и Ваше отношение к кредиту сына. Вот видимо телефончик остался. Глумится можно можно жаловаться в ЦБ РФ, Роспотреб, МВД. Но если Ваш муж может погасить кредит, то тем самым сумма сократится на сумму %, а долг сын будет возвращать Вам. Кредитная история возможно у него итак уже подпорчена, а досрочное погашение ВОЗМОЖНО поправит данный факт.
Сообщение было удалено
+++
Сообщение было удалено
Возьмите телефон на имя подруги. А тот пусть дома лежит.
Или вообще Отключите чтобы на ваше имя не было номера никакого.
Мне названивали коллекторы, причем спрашивали абсолютно левую даму, которая от балды видимо указала телефон. Первому я вежливо и точно ответила на вопросы, в ответ на второй звонок наорала, третью даму попросила представиться и сказала, что ни на какие вопросы отвечать не буду. Затем нашла сайт этой конторы а у них оказался бесплатный входящий телефон:)
Позвонила, сказала кто такая, попросила больше не звонить. Затем через полчаса перезвонила, сказала, что у них на сайте вирус, потом еще через 15 мин. позвонила, спросила, как отправить жалобу, так как ссылка на сайте не работает. Они уже стали трубки кидать. Затроллила их их же способом:), еще и жалобу отправила с диким текстом:) Больше не звонят. Правда я никому ничего не должна.
Интересные у вас в России порядки и понятия. Вам звонит НЕИЗВЕСТНО КТО и терроризирует. Вы уверены, что это коллекторы? Мне б позвонили, в первый бы день было написано заявление в полицию . А вы почему-то все терпите.
Вот потому вас всех и гнут в баранку, и чиновники, и бандиты под видом коллекторов.
Мне тоже названивали, матушка подставила, блин.
Сначала вежливо пыталась говорить, что я не являюсь ни поручителем, ни созаёмщиком и к отношениям банка со взрослой дееспособной гражданкой никоим боком не причастна. Потом начала агриться и троллить, но там такие терпилы работают, что быстро наскучило - один раз только девица сорвалась, видимо, новенькая. Ну или я тролль хреновый.
Короче, просто стала добавлять телефоны в чёрный список. Спустя где-то месяц номера у них закончились (а ещё сразу пробила по максимуму их телефоны), и больше меня никто не беспокоит. Конечно, было бы правильнее обратиться в полицию, читала истории, как в подобных ситуациях ещё и с банка денег состригали, но мне было очень лениво всем этим заморачиваться.
Сообщение было удалено
Истерички какие-то... Мой муж тоже платит кредит, иногда забывает и образуется просрочка день-два, так на него даже штрафные санкции, предусмотренные за это договором, банк не накладывает.
Сообщение было удалено
Ну почему? Я позвонила в полицию, они сказали приходите, пишите заявление. Но потроллить то интереснее:)
Сообщение было удалено
После достижения ребенком 18 лет (до 18 ему кредит ни кто не даст), подобная процедура не производится.
Меня так дешелюхи достают.
Они вас по телефону спрашивают - Вы такая-то? А вы отвечайте - нет. Интересно, что дальше? Начнут настойчиво выспрашивать, где сын и т.д., ответьте, что понятия не имеете. Будьте жестче. Не давайте собой манипулировать. Что за бред эти вопросы - а вам что, безразлична судьба вашего сына. Им какое дело, безразлично вам или нет. Ответьте - да, безразлична, поэтому идите на *****. Вы не обязаны перед ними распинаться, что вам безразлично, а что нет.
Сообщение было удалено
Что за дурь ты пишешь? У нас полиции жалуйся - не жалуйся - все одно. Полиция работать вообще не хочет. Хочет только прогуливаться по улице, нацепив новенькую форму и получая бонусы за службу в органах.
Сообщение было удалено
бред сивой кобылы. т.е. человека, не знающего что такое "суд издержки"
Сообщение было удалено
Да она его воообще не воспитывала, чо париться то было
Сообщение было удалено
Ни кто не воспитывает плохих детей,ни кто не желает своим детям плохого....Из банков действительно звонят ,чтоб задолбать. Не портите отношение с сыном(строжить конечно нужно) Думаю,что он и сам понимает,что вляпался.....Радуйтесь,что не взял у физ.лица под расписку....Сейчас очень много кидал развелось...Не усеешь оглянуться,а тут уже какой нибудь бывший одноклассник-медалист играя на школьной дружбе под суетился....
Сообщение было удалено
Отвечаю. Это коммутатор. Например выходила я попробовать работать в инком. В подвальном помещении на каждом столе - по телефону. Так если с одно телефона набирать 100 раз подряд для эксперимента на свой моб, то и все 100 раз будет определяться разный номер. Так же и эти сидят где-нибудь в подвале.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
приходите в любое отделение этого банка и пишите заявление, чтоб они ваш телефон личный из базы данных удалили. Можно этот сделать со скандалом, если хочется красиво отшить ☺. Тогда Вас сразу в отдельный кабинет проведут, чтобы клиентов не пугали в общем зале ☺
Запишите разговор. Потом найдите сайт банка и напишите открытую жалобу в отзывах. Регулярно повторяйте эту жалобу. Они будут стирать- вы добавляйте. Найдите их телефоны и начните ВЫ им названивать. Ну вот возьмите и потратьте на это пару дней. Каждые полчаса звонок в банк с требованием дать объяснение по факту их непревомерных и агрессивных действий. Попрбуйте:) я еще проще сделала- обратилась в газету- те с удовольствием состряпали статью. Банк мне потом звонил.... умоляя в очень очень вежливой форме больше статей не писать про них:))))
Сообщение было удалено
Лишить родительских прав мам взрослых совершеннолетних неплательщиков! Как страшно жить...
если потроллить
скажите а он мне тоже должен и отцу должен и брату и сестре и дяде Изе тоже, ну мы то родственники что ему в долг дали а вы то чего? как в след раз ему банк будет звонить пусть и про вас неплательщику напомнит, чтото там про бедственное положение такое хорошее жалостливое говорили? вот так пусть и скажут. ну это если поговорить охота. а так просто трубку кидайте и все.
По вашему щекотливому вопросу обратитесь вот к этому человечку dengiobnal@yandex ru, он моей знакомой помог в похожей ситуации, так что удачи вам в решении вашей проблемы.
Блин, автор, ну что вы как маленькая. Звонят, а вы говорите: еще раз позвонишь, рак у тебя начнется. У тебя уже уплотнения в груди/желудке/где-нибудь. Я вижу, детей своих пожалей и т. д. Так и стебитесь. Про работу спросите, как оно, го#вно глотать и проклятия людей, много ли так денег выходит, на Турцию раз в год хватает? Кароч, от души с ними беседуйте) а почему симку поменять не хотите?