Гость
Статьи
Как вести разговор с …

Как вести разговор с представителями кредитора взрослого сына

Мой 22-летний сын взял кредит, и у него бывают просрочки выплат. Гасит он их сам, отношения у нас хорошие, он считает свои кредиты своим личным делом и я согласна с ним. Я не являюсь ни поручителем, ни созаемщиком в банке, я являюсь только матерью своего сына. На каждую его просрочку из банка начинают звонить мне. Звонки начинаются с вопросов:
Вы такая то? Кем приходится Вам ФИО? Сыном? Назовите свой адрес и тд, ведь нам надо убедиться что Вы та самая нужная нам. На эти вопросы я сначала отвечала, потом просто просила сразу приступить к сути или положить трубку. Потом следует оглашение факта долга и даты, когда Я должна этот долг погасить, начинается специально сформулированное давление, например, Значит Вам безразлична судьба
Вашего сына? Значит для Вас нормально, что Вы бросаете своего сына в тяжелой жизненной ситуации? Ведь Вы не хотите гасить за него его кредиты. Я отвечаю, что мой сын совершеннолетний, поэтому по своим обязательствам он отвечает сам и кладу трубку, заношу номер в заблокированный. Но это не помогает, потому что звонят снова с других номеров. Вопрос в следующем: как повести разговор так, чтобы неприятные ощущения после разговора остались у звонивших? Ведь расчет у работников банка именно на психологической давление на родителей, а это незаконно.

Автор
75 ответов
Последний — Перейти

дете на ютуб
набираете в поиске: колекторы пранк
Учитесь )))

Света

А почему бы вам не придумывать, как отбиться от кредиторов, а придумать, как объяснить великовозрастному сынуле брать на себя только те обязательства, которые он сам может выполнить?
Неужели ему не стыдно, что кредиторы дергают его мать, угрожают ей, стыдят и т.д.
Хорошего сыночка воспитали, че и говорить.

Автор
Света

Сообщение было удалено

Автор
Света

Сообщение было удалено

Вы коллектор)? Ваш вопрос не по теме и поэтому игнорируется

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Посмотрю, спасибо

Гость

У моей знакомой дочь кредит не выплачивает очень давно. И не парится даже. Мама немного понервничала, а сейчас внимание уже не обращает. Говорит по телефону : дочери нет дома, она на работе.

работник банка

Пишите обращение в банк на сайте или заказным письмом, что Вы такая то и не относитесь к этим кредитам никаким боком и просите больше не беспокоить, в противном случае Вы ынуждены будете обратится в правоохранительные органы. Еще припишите, что у Вас имеется аудиозапись звонков(вообще то действительно не плохо это сделать). Это что касается звонков. Но есть еще один момент:где Ваш сын прописан?Если у Вас, и задолженность по кредиту докатится до суда, то вполне вероятно развитие событий с возмещением долга за счет изъятого имущества. Из Вашей квартиры между прочим.Это уже потом будете бегать и доказыаать что это Вы, а не сын, купили изъятый телевизор или холодильник.А вообще, автор, вломите сыну хороших звиздюлей, чтобы в следующий раз более ответственно относился к деньгам, поди ж это не игрушки.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже не парюсь, хотя просто надоели звонки на мобильный. Хочу красиво отшить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а и действительно, подумаешь банк в суд подаст и кредитная история ж,,опная.Зато никто не нервничает!

Автор
работник банка

Сообщение было удалено

Да вломила уже по самое не могу), у него платеж то небольшой, и звонят на следующий день после даты оплаты. Если дали кредит, то пожалуйста, судитесь, мне то что звонить?

Автор

Сообщение было удалено

красиво отшить не получится
идет автоматизированный обзвон, будут звонить до тех пор, пока телефон в базе

можно только глумиться над операторами, пока не надоест
потом просто класть трубку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

В том и дело, что цивилизованно решать вопросы надо. Есть просрочка, пишите претензию или иск, что предусмотрено договором. Ему, а не мне. А он, если нужна помощь будет, сам попросит и я ему не откажу. А заученные фразы высушивать не хочу

Автор
Sergey

Сообщение было удалено

Нет, не автомат, научите глумиться?)

Автор

Думала, что если по звонят еще, перехватите инициативу и спрашивать кто звонит, фио, фио начальника, со ссылкой на нарушение частной жизни по основному закону и тд. Может кто поинтересней вариант посоветует, ну не одной же мне пригодится)

Автор

Автомат проще, заблокировал и спи спокойно

Автор

Сообщение было удалено

говорит с вами живой оператор, но номер выдется автоматически по базе.
на ютубе есть куча примеров глума над коллекторами.

Гость

взрослый человек а позволяете собой манипулировать. сами пишите-не поручитель не созаемщик. прекратите разговаривать. есть только один вариант-суд. все. звонить имеют право только с номеров банка. обязаны представляться. поменяйте симку. реально помогает жалоба с милицию и еще лучше в центробанк. лицензии лишиться бояться все.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Откуда в банке ваш мобильник и имя?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Менять номер телефона из за каких то манипуляторов не вариант, 10 лет один номер), а вот с центро банком спасибо, учту)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я не уточняла, но думаю при заполнении анкеты спрашивают лиц, которые могут рекомендовать заемщика. Мне не звонили, правда за рекомендацией, может и другие варианты, не знаю их возможностей. Хотя если адрес уточняет, может и по адресной базе. Сын прописан с родителями.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вам лучше научиться глумиться над оболтусрм сыном, который набрал кредитов, а в кармане у него вошь на аркане.
А то дождется, что банки над ним лихо поглумятся.

Гость

Мы писали в роспотребнадзор. В милиции заявление не приняли. Но у нас немного иначе было. Ошибочные претензии банк признал, а коллекторы некоторое время были не в курсе.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Для сына урок будет. Он должен сам нести ответственность за свои поступки. Пусть урок получит с 3000 платежом, а не с 30 000)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Нам звонили по месту прописки, а не по месту фактического проживания (телефон в банке был по факту). По закону банк не передает коллекторам информацию о клиенте. Следовательно по фио нашли прописку, по прописке телефон и давай доставать невинную бабулю. Но бабулину фамилию не называли, наверное не знали.

Гость

Сыну впредь наука, не будет мамин сотовый раздавать.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ой, если б бабуле позвонили, она бы точно спасть перестала), с родителями, это с нами- а мы то не бабули, мне 41, я и отшить могу, собираю варианты.

Гость

Сын ваш дурак из за мелочи испортил себе кредитную историю.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Согласна, опыт, сын ошибок трудных).

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Испортил, будет жить без кредитов. Это его опыт, пусть умнеет. Но тема не об этом. Я приглашают сюда умных необывателей, желательно с чувством юмора. Ау, вы где?

Гость

вообще основной смысл таких звонков родственникам и поручителям, чтобы их задолбать и чтобы они в свою очередь задолбали заемщика и повлияли на него. Я сама в роли поручителя была и звонки такие вот иногда выслушивала из банка. Ну тут у меня был только один выход - вежливо разговаривала с банком, потом звонила заемщику и в резкой форме выясняла отношения, после пары раз с проконсультировалась по некоторым ньюансам с юристом и заемщику с конкретным планом - какие будут последствия у него, если он продолжит в том же духе, четко пообещала устроить веселую жизнь - помогло, через месяц заемщик напряг родственников и долги все закрыл, потом меня никто не беспокоил. Так что автору посоветую с сыном поговорить серьезно, это его вина, что вам капают на мозги, пусть ситуацию оценит с новой стороны. А с представителями банка общайтесь позитивно, кратко - да,да, знаю, передам, спасибо, нервы себе не трепите и не распинайтесь с ними, пространные разговоры не ведите, отнеситесь просто как людям, которые свою работу выполняют

Автор

Да, кстати, сам платит и за учебу и кредит по машине без просрочек, живет отдельно, ушел с прежней работы в поисках новой. Всяко в жизни бывает, и у меня бывает, что две тысячи вот сегодня негде взять. Что ж сразу Дурак)? Некрасиво

Гость

У нас вообще интереснее было. Мелкий банк нашел в контакте его и начал звонить друзьям! Вот где нарушение всего. На них серьезно можно было в Центробанк пожаловаться. Ступили,
а вообще не берите трубку.им потом надоедает,перестают звонить. Это когда просрочки в пару дней звонят, а когда уже дело гиблое, то и перестают.
Из квартиры сын может выписаться и тогда ничего не вынесут. Или еще вариант - чеки, если у вас есть чеки на все и доказательство,что сын с вами не живет, то ничего приставы не заберут.
Срок исковой давности три года, но это для гиблых, у вас то сын платит.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, тоже вариант, по настроению можно и так поговорить), ну ведь одни и тоже предложения 100 процентов по написанному, и частые звонки. У меня и без них телефон раскаляется)

Гость

У нас полстраны в кредитах, еще половина тех, кто их не гасит и берет специально,чтобы не отдавать. Так что ничего не сделают. Хватит всяким бредом пугать. Без залоговые кредиты ничем не обременены и что то забрать не могут. Максимум-50процентов заработной платы. В общем,расслабьтесь.

Гость

Игнорьте и не утруждайте себя разговорами с банком.Позвонят да перестанут.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Да думаю до приставов не дойдет, а чеки и правда все есть у меня, на все ценное имущество в квартире, привычка складывать в коробку вместе с гарантийными)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Уже 6 номеров в блокировке), они там бесконечные что ли)?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

тогда и не берите. А если взяли то сразу вопрос-я,вам номер давала? Нет. Тогда и разговаривать не буду. Кладете трубку. Банк скорее всего какой то мелкий, раз позволяет себе родственникам на второй день звонить

Гость

Одной моей знакомой вообще угрожали, что ее родительских прав лишат)) и ведь она верила!) кошмар какой, таких и развести то как два пальца...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Куда ж деть природную интеллигентность?)) учат на коллекторы быть грубыми и неприятными на своем примере))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему бы им не позвонить сыну и вот точно также не повлиять на него, сказав, какие у него будут последствия, да еще кучу всего. Может быть так тоже бы отрезвило человека.

Кстати вот это "Вы такая то? Кем приходится Вам ФИО? Сыном? Назовите свой адрес и тд, ведь нам надо убедиться что Вы та самая нужная нам." Очень странно, как будто бы не знают они на самом деле адреса и хотят у вас выведать. И вообще странно так, вы им нужны, а начало разговора поставлено так, как будто это вам все надо. Очень подозрительно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

И платила, наверное. И многие платят, поэтому и звонят. Если бы большинство было готово к защите своих прав против такого психологического давления, может и поостереглись звонить. Ведь и правда неприятно от звонков становится..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Возможно звонять со скайпа, там всегда будет разный номер. Блокировка тут бесполезна.
Кстати, на форуме глюки, поэтому если не увидите сообщений после 50, выберайте сверху - сообщения за последние 3 часа.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Сначала звонили со столькими вопросами, будто я у них кредит прошу. Стала вежливо посылать. Потом видимо методики доработали), почти сразу к сумме и дате)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Она и перестала(. Поэтому и предпринимали шаги. А иначе бы плюнули.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо

Гость

Скажите, что вы тут не причем, виноваты андерайтеры, которые не просчитали риски и одобрили кредит сыну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Отличная мысль, пошла учить слово))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, и своего добились и заемщик легким испугом отделался((

Предыдущая тема