меня наверное многие осудят.начну с того,что у меня в семье принято,что родители последнее отдают своему ребёнку.может из-за того,что меня родители долго ждали,а родители мужа поженились,так как мама им забеременела,через месяц после знакомства с отцом.так вот,мы поженились на последнем курсе универа,4 года встречались,мужа своего просто обожаю и очень рада,что засыпаю и просыпаюсь рядом с ним)мои рдители не чень радовались свадьбе,тчнее они переживали за меня,они хотели,чтобы я спокойно доучилась,тогда как рдители мужа начали меня хамить,раз я сейчас не соглашаюсь,значит я их сына не люблю.ещё,моим родителям 55 и 58,его 41 и 42.у мужа есть младшая сестра (11 лет),у меня старшая 24.моя мама перед свадьбой ,взяла с них обещание,что они тоже будут нам помогать,по крайней мере пока мы учимся,так что пока помогают.живём на съёмной квартире.и мои и его родители дают нам по 10 тысяч,ну мои много ещё продуктами.моей сестре родитеи купили квартиру,точнее нам с не1,двушку.она там живёт со своим молодым человеком,поженится не могут,она подписывала на работе,что в течении 5 лет замуж не выйдет,а работа хорошая.вот,осенью планируем брать ипотеку,мои рдители будут делить квартиру купленную нам пополам с сестрой.и я считаю,что его родители могли бы взять на себя вторую половину,ну или хотя бы большую часть/и возможность у них такая есть.но вместо того,чтобы копить деньги,они покупают своей дочери куртки за 10 штук,мама каждый сезон шубы меняет,косметика за 50 штук.если бы у них не было возможности,я бы молчала.но она ЕСТЬ! мне просто жаль своих родителей.что они всю жизнь пахали,а те отдыхают постоянно.мужу тоже обидно/моя мама говорит забить на них/но я не могу.при этом,когда они родили моего мужа,учились на 1 курсе и он до 10 лет жил с бабушкой и видел их раз в месяц и они совершенно для него ничего не делали. зато дочери они прощают всё,у неё все оценки в 3 классе уже два и три,зато айфон.я не понимаю,как так можно делить детей. посоветуйте что-то,может это я не права?
Автор, они вам ничего не должны.
Зарабатывайте сами.
Это с такой-то грамотностью ты ( да-да , именно , ТЫ) учишься в университете???? Читать тебя противно, мало того , что абсолютно безграмотная, с логикой совсем беда, с мозгами проблем нет, их у тебя просто НЕТ.
вот есть же наглые люди, которые заглядывают в чужой кошелек. свекровь может только сейчас себе косметику позволяет за 50т. не у вас просит.
вот есть же наглые люди, которые заглядывают в чужой кошелек. свекровь может только сейчас себе косметику позволяет за 50т. не у вас просит.
"Автор, они вам ничего не должны.
Зарабатывайте сами."
я тоже так считаю. жена сына-это временный родственник.
Мне нравятся ваши слова: я считаю, что его родители могли бы. Вы считать можете всечто угодно. У родителей вашего мужа другое мнение. Им все равно, что вы считаете. Вы еще молодая, у вас вся жизнь впереди. Дайте сорокплетней женщине в красивых шубах походить. Ей на 20 лет меньше жить осталось, чем вам.
я понимаю, что ваш муж может обижаться на родителей, но вы-то ту при чем?
Автор, это НОРМАЛЬНО, что свекры живут хорошо, тратят на косметику, путешествия, шубы, живут для себя и в свое удовольствие....а вот ваших родителей откровенно жаль...и молодость , и зрелость и старость они кинули к ногам детей,
Сообщение было удалено
мне бы тоже хотелось, чтобы родители (и его, и мои) больше тратили на себя: больше отдыхали, больше себя баловали.... чрезмерная жертвенность родителей - п*****о...
Обожаю таких девочек. Ради нее родители всю жизнь пахали, чтобы она замуж выскочила когда ей только стукнуло, так она еще и собойки у них берет, и квартиру давайте, и 10 тысяч в месяц. Капец! Автор, это твоя ПРИХОТЬ выйти замуж по первому пуку, родители с обеих сторон тут ни при чем)))
автору ее родители всю жизнь в попу дули, и сейчас. Вот и выросла такая эгоиста - думает, что ей ВСЕ должны. Автор, не надо считать ЧУЖИЕ деньги, ты к ним никакого отношения не имеешь. Обиды свои засунь себе поглубже.
Зачем женились, если денег нет? Почему вас кто-то должен содержать и всю жизнь на горбу тащить? У вас отдельная семья, сами себя и содержите, а то вас послушать, так вам ещё и ипотеку нужно оплатить, а сами то вы на что? Скажите спасибо что вообще деньгами помогают, хотя и это лишнее, не повзрослеете никогда. Родитель мужа молодцы, живут полной жизнью, а ваши как ишаки всю жизнь батрачат, а жизни как таковой и не видели.
А с чего вдруг они должны помогать молодому здоровому кабану, которому взбрело в голову завести собственный дом? Им самим хорошо пожить хочется. Дочку они обеспечивают, которая еще из гнезда не вылетела.
так родителям 41 и 42! молодые совсем-сами только оклемались небось! или в 40 лет они теперь батрачить должны на вас, чтоб вам после секса было что поесть?
у меня муж таких деток называет "Россияне", как сосать знают а как подработать и помочь-это не про них
Родители мужа еще молодые. Им даже до пенсии далеко. Так что желание жить для себя и своей семьи - это вполне нормально. Сыну они помогают десяткой на съем и этого достаточно.
Что вы напали на автора?! Хоть один из отписавшихся вник в СУТЬ вопроса? Проблема не в том, что автор тр*****ет, а в том, что ее родители последние копкйки готовы отдать, чтобы дочери хорошо жилось. Если вы своим детям не желаете лучшего и не помогаете - тогда вам не понять!
И муж автора как бы живет за счет ее родителей - они дочери помогать хотят, а не ее мужа себе на шею садить. А егг родители видят все это и не могут, не напрягаясь, дать сыну денег. С какой стати теща должна помогать мужу, а родная мамаша нет?
В таком случае, автор, на семейной встрече с родителями мужа скажите, что покупка квартиры отменяется, так как у ваших родителей больше нет возможности помогать, а других помощников у вас нет. Может хоть так свекровь пробьет.
Но если нет так и не берите деньги у своих родителей! Не ровен час - разведетесь и будете делить все поровну. А с какой радости вашему мужу будет оказана такая честь?
Там должно было быть слово Т Р Е Б У Е Т
Никто Вам не должен.
Вы уже взрослая, раз уже в браке - решайте все проблемы сами с мужем. то что ваши родители вам помогают - это только их решение.
Просто я по сути в такой же ситуации, только реакция у меня другая - я не беру со своих родителей ни ру*****! Я замуж вышла после 5го, крутились как могли. Муж хотел у своих брать, я запретила, всю жизнь на корме у родителей сидеть нельзя - зато какой стимул найти хорошую работу сразу! Раз решили быть семьей, то значитготовы к полной независимости.
Мои родители мне деньги были готовы давать, но я не брала. Мама тогда стала нам одежду привозить - они когда я ушла наконец хоть отдыхать поехали! - так что от свитеров и рубашек мы не отказывались, у самих тогда лишних денег на обновки не было.
Сейчас все еще и поменялось-сама помогаю своим родителям, деньги как и я не берут, но покупаем им в дом технику хорошую.
Так что автор, если уж не помогать родителям, то хотя бы и не доить их своей семьей
Да, оказалось, жизнь в браке это не только "радость засыпать и просыпаться рядом". А еще и куча головной боли.
А вы ходите в парикмахерскую, покупаете мандарины на рынке, чтобы их употреблять, пипетка в аптеке для вас доступна? Можете сказать мужу "Застрахуй меня, дорогой"? Или вечно не хватает рубля?
Ух ты, без звездочек пропустило!
А почему в 20 коменте у Гостя во фразе "я не беру со своих родителей ни ру*****!" звёздочки?
В одной теме звездочками закрыли слово пипетка, в другой вставили звезды в слово парикмахерская... А слово хрен писать можно?
Ау, модераторы, что за бред?
По-хорошему,да,должны.Но похоже, Вашим свекрам безразлично,что сын поставлен в зависимость от посторонних людей. Значит,не следует принимать их во внимание и решать все вопросы собственными силами.
Замуж вышла и до сих пор на родительской шее сидишь. Не стыдно?
Если у родителей с обоих сторон есть возможность помогать детям,то ничего в этом страшного нет. Семья молодая,нуждается в помощи. Но Автор запомните эти слова: Лучше сами своими усилиями заработайте себе на квартиру,хоть по копейкам будете собирать! По себе знаю, поженились с мужем когда я была на 5 курсе в университете,муж работал,но жили 4 года с родителями,потому что денег на квартиру у нас не было. Потом несколько лет копили на квартиру,добавили больше сумму его родители и купили нам дом. Вот прошло уже с тех пор 6 лет,а они нас этим попрекают,типа "Мы купили" и нас поставили в такое положение и мне не по себе от того,что полностью не смогли сами собрать нужную сумму. Так что,вывод один: лучше самим заработать.
Все свекры такие, расслабьтесь. Только брать умеют. Во-первых, не надо за нищих замуж выходить. Во-вторых, не надо брать деньги у своих родителей, а то больно жирно вашему мужу будет. В-третьих, квартиру оформить на себя. В-четвертых, вы морально ничего им должны не будете, на старости лет их полностью дочь будет обхаживать.
Сколько можно стонать? Автор, живите самостоятельно!
Вам все вокруг должны, боже, как надоели эти темы...
Сообщение было удалено
Хрен - энто травянистое растение))) и ничего крамольного слово не содержит)
Во дают! А слово употреблять пройдет?
Прошло!
А ник пропал, ох-хо-хо
Сообщение было удалено
Девочка, а зачем ты замуж выскочила? Ты не думала, что брак - это не трахтибидох, а ответственность?
Я могу понять студенческие пары, которые живут в общаге или вкалывают и снимают квартиру - потому что это их решение, их ответственность, их готовность вместе преодолевать трудности. Но детишек, которые женятся и садятся на шею родителям, не понимаю.
Вы избалованная мажорка, еще и в универе наверняка учитесь платно, ведь так? :))) Судя по грамотности...
А на свекров смотрите как на стариков. Вы ведь думаете, что в 40 лет люди уже старики, им ничего не нужно, так? А вот представьте, что многие 20 лет вкалывают для того, чтобы с 40 начать жить в кайф! И вы им этот кайф ломаете...
Сами идите пахать! Люди с 16 лет и учатся, и работают.
Я не оправдываю патологически жадных людей, такие встречаются - шоколадку внуку подарить жалко. Но квартира - это не шоколадка. И содержание девицы, которую притащил сын - тоже не их обязанность.
Ну а квартиру, конечно, пусть родители дарят только вам, это уже другой вопрос. Учитывая, что брак молодёжный, заключен двумя птенчиками без мозгов, несамостоятельными, с ветром в голове, на двоих квартиру оформлять нецелесообразно. Да и вообще сейчас такое время, что любовь любовью, а в имущественных вопросах лучше подстраховаться.
А ещё лучше - пусть ваши родители оформляют квартиру на себя! Вы ещё, извините, маленькая. И глупенькая. Это не оскорбление, просто вы ещё ребёнок. Вы и сами пишете о себе, как о ребёнке. Вам ещё рано владеть и распоряжаться недвижимостью. Родителям стоит оформлять покупку на себя.
Сообщение было удалено
в данном случае, в виде исключения, полностью согласна
Сообщение было удалено
В одной из тем слово пипетка звёздочками закрыли :))) А рядом слово стручок - но его оставили :))) Вот и пойми логику модераторов...
Я поняла так : там где есть сочетание б л я.... н а х -не пропускают.
Автоматически звездочки. Но слова п л о х о , п и п етка, стручок - это нормальные литературные слова. Надо им программу по модерированию подправить
Плохо не пропускают???
О, тут пропустили... ну-ка: плохой, плохуй...
:)
Так надоели темы, где двум здоровым поженившимся лбам родители должны помогать... Нечего было жениться, вот и голова не болела бы!
На Первом канале стартует новое социально-психологическое ток-шоу с элементами реалити о взаимоотношениях в семье. Темы абсолютно разносторонние:
- у мужа есть хобби (увлекается экстремальными видами спорта, «гоняет» на мотоцикле и т.д.), которое не нравится супруге;
- современные «Ромео и Джульета» - родители против отношений;
- мой сын/дочь – неформал, родители против;
- свекровь «запилила» упреками;
- отношения на расстоянии;
- муж и жена перестали замечать друг друга, забыли, когда последний раз говорили нежные слова.
Или у Вас есть любая другая история отношений, которой Вы хотите поделиться?
Ведущие программы - 3 народные артистки, прожившие длинную, непростую, но при этом насыщенную жизнь, будут давать советы, как обойти острые углы, предлагать нестандартные варианты решения проблем. Они обязательно помогут встать на путь примирения и любви!
Для съемок разыскиваются активные герои, готовые поделиться историей своей жизни и привести на передачу несколько друзей и/или родственников. Желающие поучаствовать или порекомендовать кого-то пишите на почту elena_rivovna@mail.ru
Автор! Есть еще замечательный вариант! Пусть Ваши родители продадут свои квартиры и отдадут все деньги Вашим свекрам!
Сообщение было удалено
Платное образование - это абсолютное безусловное зло, которое погубит Россию :( Девочке самое место в ПТУ, а она через 4 года будет размахивать дипломом о высшем образовании :(
Автор, ваша свекровь покупает себе шубы, а дочке дорогие куртки, потому что она может себе это позволить. А вы не можете. Так идите и заработайте, уже большая девочка. Жениться вы, значит, большие, а собственное пропитание оплачивать, - нет? А как ипотеку брать собираетесь - тоже родители будут платить? Бедные ваши папа и мама - слаще морковки ничего не ели, наверное, все деточкам. Спросите свою маму, она, наверное, тоже была бы не прочь на море съездить в хорошую гостиницу, новую шубу купить, люксовый крем. А не содержать двух взрослых замужних девиц. И не стыдятся же такое писать на форуме.
Автор))). Ваши родители взяли слово с его родителей, что те будут вам помогать. Вот это наглеж и шантаж! Наверное иначе бы такое сокровище как вы они бы не отдали.
И интересно, как можно брать ипотеку, когда берешь ежемесячно на пропитание с двух сторон 20 000 рублей.
Сообщение было удалено
Да автор, вам точно еще рано замуж, если ведетесь на такие топорные манипуляции. С родителями все ясно - их цель была спихнуть сына поскорее какой-нибудь недалекой девице на содержание и они эту цель достигли. Так что не нойте, сами виноваты. Надо было слушать своих родителей и доучиваться спокойно.
На самом деле вам еще крупно повезло, что родители оплачивают съемное жилье. Но будьте готовы к тому, что со стороны родственников мужа скорее всего в скором времени кормушка прикроется ;)