Заканчиваю 11 класс, Москва
Раньше хотела стать ветеринаром, но чем больше изучаю об освоении этой профессии, тем больше сомнений .
В вузах учат лечить продуктивных животных - коров, куриц, лошадей, и тд. Не домашних питомцев в клиниках. В связи с этим ветеринары учатся их лечить за дополнительные курсы, работают в клиниках "полонтёрами"(цитата из одного вет паблика)) в ночные смены. Дневное практически бесполезно, студенты и так на самообразовании. Сложно представить, сколько времени и денег уйдет на то, чтобы стать врачом. Получится ли их "отбить"? Зп серая, если работать вет врачом всю жизнь, пенсия никакая.
Если пойти в школу работать после педа, зп даже в подмосковье на уровне 100к может быть, зависит от количества часов( сестре за ~45 часов так платят, школа перегруженная) пЭнсия будет, большой отпуск. Про специфику школы знаю всё , у нас династия учителей
Мечтаю о своей кв, понятно же что на взнос нужно как можно быстрее накопить, цены на жилье летят, пока выучусь на ветеринара и залезу в кредиты на взнос ничего не отложится. Боюсь остаться к условным 30 годам с голой попой с одним дипломом ветеринара, замученная действительно тяжелой работой,недавно нашли сколиоз 3 степени и еще обмороки из- за анемии, но ее еще можно пролечить наверное, вдруг к 30 стану совсем развалюхой и как работать тогда.
Для себя уже на самом деле выбрала пед, как реальную возможность лучше себя обеспечить в будущем.
Если зайдут ветеринары, сколько заняло ваше "базовое обучение", для самостоятельных приемов?
Сколько можно заработать ветеринару, скажем через 5 лет спустя устройство ассистентом впервые?
На каком курсе вас взяли ассистентом?
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Сейчас такие дети,что будете бежать и тапки терять. Ответственности много. Будут только требовать,а прав нет. Если идти в пед,то на специальность с которой вы сможете потом переквалифицироваться. Например с филолога на журналиста, ии с учителя ин. яз на переводчика.
Ветеринары в Москве очень хорошо зарабатывают,но работа адовая. Ну и готовность усыпить животное должна быть. Если чувственная,то это не про Вас.
Как же мне это знакомо!!!
Сама учусь в Москве в Скрябинке на вечернем, 4 курс. После окончания хочу пройти переподготовку на учителя биологии …
Насчёт работы в клинике. Можно найти, где «белая» зарплата, график обычно 2/2 либо сутки. Но да, большинство клиник не оформляют вообще, либо в серую.
В вузе не учат ничему, все действительно надо изучать самому на курсах. Но и курсы сложно найти хорошие, потому что много дилетантов, которые просто хотят заработать. Всю информацию надо перепроверять.
Я работаю ассистентом уже третий год, получаю 4000 за смену 12 часов. На следующий год хочу пройти курсы узи, чтобы ездить по клиникам под запись.
Если для вас важен вопрос официального оформления, пенсии, больничных, декрета в конце концов-в ветеринарии с этим туго. Будут вынуждать не брать официальный больничный, увольняться из-за беременности и подобное. Сфера частная и все хотят урвать себе побольше бабла (я о владельцах клиник). Социальной поддержки никакой
Мой знакомый вет открыл свой зоомагазин, когда учился еще, потом закрыл и пошел в крупную международную компанию, начав с мерчендайзера. К 30 он возглавлял направление там, корма для собак, объездил много стран по выставкам в качестве консультанта, к 35 открыл свою компанию по производству добавок для собак. Его однокурсники владеют сетью ветклиник по Россию, продают франшизы. И так далее. Про скот. Знаете, сколько стоит вызов ветврача в конюшню, к примеру? Это грабёж, честно говоря.
А в пед на заочное. Как по мне, если вы действительно хотите этому жизнь посвятить, любите детей и предметы, то возможно.
Забыла добавить. Ассистенты очень нужны, часто берут даже не студентов. Вы можете уже сейчас договориться с какой-нибудь небольшой клиникой и походить к ним хотя бы выходные, посмотреть что и как. Поверьте, нескольких смен будет достаточно, чтобы понять, надо оно вам или нет.
Ветеринары в Москве очень хорошо зарабатывают,но работа адовая. Ну и готовность усыпить животное должна быть. Если чувственная,то это не про Вас.
И развести владельца при этом. Как помню, вызывали к умирающей кошке за 3 тыс, отдали 12, тк оказалось, остальное по телефону не сказали. Это в далекие времена было, когда 3 тыс тоже были деньги
И про здоровье. У меня за три года физической работы - таскание собак, ползание на коленках, фиксации агрессивных котиков, стало болеть все! Спина, ноги, даже пальцы рук. Боюсь представить, что будет годам к 40. Работа тяжелая физически ассистентом уж точно. Врачам легче, Особенно если выбрать специализацию что-то терапевтическое
Если династия училок, значит, пристроят по блату, че разнылась?
Мой знакомый вет открыл свой зоомагазин, когда учился еще, потом закрыл и пошел в крупную международную компанию, начав с мерчендайзера. К 30 он возглавлял направление там, корма для собак, объездил много стран по выставкам в качестве консультанта, к 35 открыл свою компанию по производству добавок для собак. Его однокурсники владеют сетью ветклиник по Россию, продают франшизы. И так далее. Про скот. Знаете, сколько стоит вызов ветврача в конюшню, к примеру? Это грабёж, честно говоря.
А в пед на заочное. Как по мне, если вы действительно хотите этому жизнь посвятить, любите детей и предметы, то возможно.
По ее топику видно, что она чему - то из этого хочет жизнь посвятить?
Зоомагазин открыл, деньги были. По выставкам ездить, тоже деньги не маленькие нужны. У него изначально финансы были. Автор не имеет финансов, ей этот пример ни к чему
И развести владельца при этом. Как помню, вызывали к умирающей кошке за 3 тыс, отдали 12, тк оказалось, остальное по телефону не сказали. Это в далекие времена было, когда 3 тыс тоже были деньги
В те далёкие времена везде один развод был. Старшая сестра пошла к гинекологу, ей - давайте шейку матки под микроскопом посмотрим, сейчас еще что то там посмотрим. По итогу тоже счет выставили. Надо было милицию вызывать, и не платить ничего. А раньше все тихие были, забитые. 20 лет назад. Сейчас такой развод не прокатил бы, включаем камеру, всё снимаем, вызываем милицию и так далее