Гость
Статьи
Как понять на кого …

Как понять на кого учиться?

Всем привет! Всех с прошедшими праздниками!

Хотелось бы чтобы мой пост заметили экономисты, политики и юристы или специалисты из смежных сфер. Сейчас расскажу почему.

Я девушка, мне 22 года. У меня есть среднее профессиональное образование - архитектор. Выпустилась я пару лет назад и на протяжении года работаю помощником архитектора. Еще есть опыт работы дизайнером интерьера. Мне нравятся эти сферы. Но, получать высшее архитектурное и, тем более, дизайнерское высшее образование я не вижу смысла. В моих глазах более серьезными и интересными становятся, как вы могли догадаться, такие сферы как политика, юриспруденция и экономика.

Что же касается архитектуры, я считаю, что курсов и работы для того чтобы развиваться постепенно в этой сфере - более чем достаточно. Не имею желания делать архитектуру своим главным интересом и основным источником дохода.

Мой начальник, к примеру, в основе занимается проектированием, а вот из "нелишнего", к примеру, он сдает койки строителям. Может быть это один из его "хобби" с прибылью какой-никакой, это неважно. А я хочу "в основе" нести ответственность: за экономику своей страны, в идеале; за отношения внутриполитические или внешнеполитические; вносить вклады в развитие России; поддерживать свою страну в каких-то начинаниях и в целом; знать законы, изучать их; общаться с юристами, с политиками. Общаться с людьми, которых еще называют лидерами и быть одним из них. А в свободное время разрабатывать архитектурные и дизайн-проекты, как пример.

Был бы факультет, который объединяет три эти сферы, я бы пошла туда учиться, не задумываясь. Но пока я его не нашла. И хотелось бы узнать, если вы юрист, экономист или занимаете какую-то лидерскую должность в гос. службе, в чем заключается суть вашей деятельности? Какое удовольствие вы получаете от нее? С какими сложностями сталкиваетесь и с какими выгодами? Что вдохновляет вас быть сейчас именно юристом, экономистом, политиком или заниматься схожей с этими деятельностью? #образование

1
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

чтоб тебе жить в доме от архитектора после курсов, дура!

Гость

Сейчас мало строят и, соответственно, мало проектируют. Сама закончила Архитектурный много лет назад. Бум был со второй половины 2000-х и до середины 2010-х. Тогда работы было завались, все зарабатывали, делали деньги. Проектные "ООО" открывались, как грибы после дождя. Но после "Крыма" всё сразу пошло на спад. В моём городе закрылись даже самые старые и серьёзные организации. Так что не советую. Многие мои однокурсники, кстати, уехали из страны. Многие работают в Турции. Зовут, говорят там хорошо платят.

Гость

мать, тебе еще лет 10 надо учиться, чтобы хоть какой-то минимально значительный вклад в экономику страны внести.
а пока ты просто птушница с раздутыми амбициями.
снимай розовые очки, пока не поздно.

Гость

Архитектура вам что как вязание что ли?

Гость
Гость

Сейчас мало строят и, соответственно, мало проектируют. Сама закончила Архитектурный много лет назад. Бум был со второй половины 2000-х и до середины 2010-х. Тогда работы было завались, все зарабатывали, делали деньги. Проектные "ООО" открывались, как грибы после дождя. Но после "Крыма" всё сразу пошло на спад. В моём городе закрылись даже самые старые и серьёзные организации. Так что не советую. Многие мои однокурсники, кстати, уехали из страны. Многие работают в Турции. Зовут, говорят там хорошо платят.

Я инженер строите. Работы в стройке и проектировании просто завались. Уж не знаю где там у вас все проектные по закрывались

Гость
Гость

Я инженер строите. Работы в стройке и проектировании просто завались. Уж не знаю где там у вас все проектные по закрывались

Я с Дальнего Востока. Может у вас в Москве работа есть, а у нас всё позакрывалось.

Гость
Гость

Я с Дальнего Востока. Может у вас в Москве работа есть, а у нас всё позакрывалось.

Сейчас на дальнем Востоке в порту стройка идет.

Гость
Гость

Сейчас на дальнем Востоке в порту стройка идет.

Я по специальности отработала больше 10-и лет. Закончила "Промышленное и гражданское строительство". Вот именно на момент моего выпуска был бум строительства, по крайней мере у нас. А после Крыма всё сразу обрубилось. В каком порту? Дальний Восток большой. И я не из Владивостока.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: