Гость
Статьи
Конфликт мешает мне …

Конфликт мешает мне сосредоточиться на учебе и общении

Я поступила в мед колледж в другом городе, надеясь на дружбу и интересную учебу, но столкнулась с разочарованием. В начале все было хорошо, я познакомилась с девочками, но одна из подруг начала меня раздражать. У нас возникли конфликты, и я стала прогуливать занятия. Куратор ругала меня за поведение и опоздания, а преподаватели тоже придираются. Я не могу молчать, когда что-то не нравится, и это вызывает напряжение.

Группа кажется мне кринжовой, и я чувствую себя лучше их. У нас нет общего, и я думаю, что у других испортилось ко мне отношение из-за моего мнения и открытого недовольства. Я не хочу даже видеть этот колледж, и у меня появилась апатия. Я подумываю об отчислении, хотя у меня был вариант перевестись домой в другой колледж, но не получилось. Я уже отучилась 1 семестр, и бросать будет глупо, но продолжать учиться там не собираюсь.

Мама постоянно задает вопросы о том, почему мне там так не нравится. Я уже объясняла ей все причины, но отвращение к колледжу не исчезает. Я чувствую себя жалкой и в недоумении, не зная, что делать дальше. Внутренний конфликт мешает мне сосредоточиться на учебе и общении. Я понимаю, что нужно принимать решение, но пока не знаю, как поступить. Отчисление кажется единственным выходом, но это серьезный шаг. Я хочу найти способ изменить ситуацию или хотя бы улучшить свое настроение.
Я чувствую себя не на своем месте в колледже. Группа кажется мне кринжовой, и у нас нет общего. Я открыто высказываю свое мнение, и, похоже, это испортило отношения с другими. У меня апатия, и я не хочу продолжать учёбу здесь. У меня был вариант перевестись домой, но он не сработал. Я думаю об отчислении, хотя уже отучилась семестр. Мама постоянно спрашивает, почему мне там не нравится, но я уже объясняла ей. Я в замешательстве и не знаю, что делать дальше. #общение #группа #учеба

Автор
8 ответов
Последний — Перейти

Для начала доучитесь. Потом попробуйте перевестись на 1 курс в колледж дома. Может получиться. Или просто поступите на 1 курс.
Начните с чистого листа, и понимания, что вам никто никогда не будет нравиться. Вы так устроены. Но, если приложите усилия, постараетесь хотя бы сделать вид, что у вас всё ровно в новой группе.
Учитесь властвовать собой. Без этого постоянно будете везде изгоем. Не идеализируйте людей, но и не вешайте ярлыки. Это очень мешает в жизни.

Гость

Зря,из-за группы бросать колледж.Это даже глупо.Вы пришли учиться,а не дружить.Вы пришли получать профессию,чтобы потом работать Бросать ни в коем случае не надо.Прогуливпть тоже не надо.Надо учиться,прилагать все усилия,чтобы закончить и получить специальность.Ну и что,что группа такая непутёвая?Что теперь из-за кого-то бросать учебу?А потом идти уборщицей работать из-за них?Найдите себе другую подругу,из соседней группы.А на них не обращайте внимания и все.Усите уроки,готовьтесь.А то они закончат колледж,а вы останетесь в дураках.А зачем им все высказывать?Они недостойны этого,ещё на них время терять.Ведите себя независимо и все.Вычтотдумаете ,что везде все хорошо?Ну пойдете работать в будущем,что не найдутся такие личности,как в вашей группе?Их везде полно,и на работе тоже.Так что дурака не валяйте,учитесь и все.А они вам все по барабану!У меня тоже так было,Я училась в пединституте.Я хорошо училась,всегда готовилась ,а они нет.У меня были хорошие оценки и вот они мне начали завидовать.Ополчиламь вся группа против меня.И Я тоже была из другого города,родители были далеко от меня.Но Я все вытерпела,закончила институт и сейчас работаю.А то тоже хотела бросать,как вы.А мама мне сказала,что ты из-за них будешь бросать,тебе нужна профессия.Закончишь институт и больше их не увидишь никогда.Так и случилось.Больше Я их не видела и не хочу видеть.

Гость

Ну то есть вы не за профессией пошли в колледж, а потусить? А тут надо же, с группой не фортануло. Ну дак чтобы рядом с крутыми и интересными людьми учиться, надо было поступать в классный вуз, а не в шарагу. И если вы вот так из-за каких-то временных попутчиков будете учебу бросать, то далеко вы не уйдете.

Гость

Вы ведь на медсестру учитесь? У них так всегда, начиная с учебы: сплетни, склоки,интриги, и даже драки. Имейте ввиду что денег вы,будучи медсестрой не заработаете. Я бы свою дочь на мс не выучила, зная эту кухню изнутри

Гость
Гость

Вы ведь на медсестру учитесь? У них так всегда, начиная с учебы: сплетни, склоки,интриги, и даже драки. Имейте ввиду что денег вы,будучи медсестрой не заработаете. Я бы свою дочь на мс не выучила, зная эту кухню изнутри

Ну почему же нет денег у них?Сейчас им хорошую.зарплату платят.У меня знакомая работает,хорошо получает.А раньше им мало платили Сейчас им хорошо добавили,среднему медицинскому персоналу.

Гость

Согласна с вами. Поэтому посоветовала переходить лучше в другой колледж, В медицине нужно иметь определённый характер. Не буду уточнять. Но вокруг будет столько людей, которые будут не просто раздражать, а выбешивать Автора, что не представляю, как она будет находится в этой среде с таким характером.Ломать будут через колено.

Гость
Гость

Ну почему же нет денег у них?Сейчас им хорошую.зарплату платят.У меня знакомая работает,хорошо получает.А раньше им мало платили Сейчас им хорошо добавили,среднему медицинскому персоналу.

Ну если 40 к вашем понимании хорошо. На покушать хватит. А ипотека, машина и дети уже не по карману. Посему в среде медсестер нет иных развлечений, кроме поиска богатого мужика

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: