Гость
Статьи
Есть ли разница в …

Есть ли разница в обучении в разных мед вузах? Стоит ли переводиться из одного вуза в другой?

Всем добрый день! В год моего поступления баллы позволяли пройти в Москву/Питер, однако, решила, что с точки зрения финансов и какой-никакой стабильности лучше поступать ближе к дому. Выбрала Томск, т.к по отзывам вуз хороший и, относительно, недалеко от родного города. По прошествии полутора лет вуз сам устраивает, но есть чувство что упускаю возможности и в большей степени из-за самого города - Томск меньше родного города в два раза и культурная программа угнетает, даже люди как будто более древние:). Наверное, и оборудование в больницах более старое.
Боюсь так и остаться тут. Стабильно думаю о том, что было бы поступи я в другое место. Прикинув по деньгам, поняла, что жизнь сильно не отличается от спб/мск, однако минусы в виде времени на дорогу, проблемами с выдачей общежития и суммой на билеты домой останавливают.
Есть ли смысл переводится? Как думаете, есть ли разница в обучении? Востребованность тебя, как специалиста в зависимости от того, кек выдан диплом? #образование

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Для медиков не имеет значения. В Москву можно и в аспирантуру потом, и на работу в частную клинику + аспу. Очень нужны врачи в Москве, и оплата приличная, от 120+, в частных больше. В Московской области оплата низкая, и туда берут врачей из Таджикистана, Узбекистана, очень много берут, в каждой районной поликлинике их множество. В Москве, наоборот, очень много молодых, красивых, приятных врачей из регионов. Я как-то сходил по ДМС к дерматовенерологу, у меня мелочная совершенно была проблема, - подозрение на укус клеща в шею. Врач приняла такая милая молодая женщина, я чуть ли не влюбился в нее. Не выдержал, порасспросил, - да, из региона, образование медицинское там получила, работает. Очень милейшие вы, привлекательные, приятные, красивые люди, - женщины-врачи.
Но конечно, если перевестись сейчас, то какие-то возможности столицы станут доступны уже во время студенчества, какие-то знания, дружеские связи. Сам по себе Томск - студенческая столица, и образование в томских вузах очень качественное. Разницы по качеству образования может и не быть. Наверное. Ну доступ к литературе будет лучше, доступ к телам именитых врачей-лекторов, практика интересней, жизнь интересней. Хотя вот тут не факт.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: