Гость
Статьи
Как выжить в 2025 …

Как выжить в 2025 году, если нет хорошего образования и здоровья?

Как выжить в 2025 году, если нет хорошего образования? У меня есть высшее образование(педагог-психолог ) и среднее - специальное. Но по ним реально платят мало или физически тяжёлая работа.. Раньше условно говоря хватало 50-60 тысяч, живя в Московской области на жизнь. Сейчас я реально подумаю 10 раз купить ли себе что - то или нет. Очень всё подорожало. Имея свое жильё, надо зарабатывать не меньше 70-80.. Но в моей сфере столько не платят. Работаю сейчас больше как оператор ПК, получаю 50 . Психологом вообще без опыта не берут или предлагают зарплату 30-40.. Но если вдруг его не будет, я тупо не выживу на эти деньги.. Есть муж. Жильё пока снимаем, откладываем. Но опять же, без мужа мне придётся вернутся жить к маме, а с ней тяжёлые отношения. Она пенсионерка,ей самой помощь нужна,ремонт сделать и тд. Не знаю, что делать.. Видимо придётся мне всю жизнь работать на низкооплачиваемых работах или брать много часов.. Сейчас образование тоже подорожало ужасно, это если второе высшее получать. Мне реально страшно, что я буду жить в бедности, если вдруг с мужем что - то случится,а если ребёнок ... Я не верю , что с моим образованием можно заработать что - то больше 65-70 .. Можно заработать воспитателем, но это надо работать в 2 смены по 12 часов.. У меня со здоровьем ещё не всё супер. Т.е я не смогу работать по 12 часов каждый день или на ногах.. Какая же глупая была, что не пошла учиться на нормальную вышку..

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Может вам поучиться на курсах на парикмахера или на мастера делать ногти/ брови . ?Они сейчас не плохо зарабатывают

Гость

А ребёнок зачем? Нищету переть, преступница

Гость

Если вы будете все время бояться что муж бросит, то так и случится.
Муж вас выбрал, значит вы его устраиваете и ваша профессия устраивает

Гость

Почему вы пишите только о своем доходе? У вас с мужем не общий доход разве?

Гость

кому-то же надо выполнять тяжелую и малооплачиваемую работу

раз ты тупая - значит это будешь именно ты

Гость
Гость

Почему вы пишите только о своем доходе? У вас с мужем не общий доход разве?

конечно нет, время проклятого патриархата давно прошло,
а теперь только пополама

кроме того сильно сомневаюсь, что такой тупой и больной реально удалось аленя в ЗАГС загнать, скорей всего муж "гражданский"

Гость

девушка, вы можете пройти переподготовку дипломную и выбрать специальность (переучиться) высокооплачиваемую. займет около года +-. найдите вузы переподготовки, есть заочное обучение. обычно оно заочное. есть такой выход. либо заняться каким-либо делом, бизнесом домашним, например готовка тортов, наборов на фуршеты, или изготовление чего-то собственноручного, в общем идей может быть много. как тут уже посоветовали можно обучиться на парикхмахера, ногтевого мастера, я бы туда конечно не пошла сама, это не мое, но парикхмахером не так тяжело работать как с ногтями, поэтому тоже идея. можете работать курьером на wb, там можно выбрать вес посылок и доставлять их, деньги платят сразу, за заказ например 1 посылка - 100 рублей, в день можно около 4 тыс заработать, будет лучше если вы на машине, раз у вас проблемы со здоровьем. (это не реклама). раз вы говорите что без мужа вам придется вернуться к маме, по этим словам могу предположить что у вас не очень хорошо в отношениях(возможно это не так) и вы можете расстаться, но все же, мне кажется муж больше должен думать о том как вам достать деньги и найти доп. заработки.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: