Как выжить в 2025 году, если нет хорошего образования? У меня есть высшее образование(педагог-психолог ) и среднее - специальное. Но по ним реально платят мало или физически тяжёлая работа.. Раньше условно говоря хватало 50-60 тысяч, живя в Московской области на жизнь. Сейчас я реально подумаю 10 раз купить ли себе что - то или нет. Очень всё подорожало. Имея свое жильё, надо зарабатывать не меньше 70-80.. Но в моей сфере столько не платят. Работаю сейчас больше как оператор ПК, получаю 50 . Психологом вообще без опыта не берут или предлагают зарплату 30-40.. Но если вдруг его не будет, я тупо не выживу на эти деньги.. Есть муж. Жильё пока снимаем, откладываем. Но опять же, без мужа мне придётся вернутся жить к маме, а с ней тяжёлые отношения. Она пенсионерка,ей самой помощь нужна,ремонт сделать и тд. Не знаю, что делать.. Видимо придётся мне всю жизнь работать на низкооплачиваемых работах или брать много часов.. Сейчас образование тоже подорожало ужасно, это если второе высшее получать. Мне реально страшно, что я буду жить в бедности, если вдруг с мужем что - то случится,а если ребёнок ... Я не верю , что с моим образованием можно заработать что - то больше 65-70 .. Можно заработать воспитателем, но это надо работать в 2 смены по 12 часов.. У меня со здоровьем ещё не всё супер. Т.е я не смогу работать по 12 часов каждый день или на ногах.. Какая же глупая была, что не пошла учиться на нормальную вышку..
Может вам поучиться на курсах на парикмахера или на мастера делать ногти/ брови . ?Они сейчас не плохо зарабатывают
А ребёнок зачем? Нищету переть, преступница
Если вы будете все время бояться что муж бросит, то так и случится.
Муж вас выбрал, значит вы его устраиваете и ваша профессия устраивает
Почему вы пишите только о своем доходе? У вас с мужем не общий доход разве?
кому-то же надо выполнять тяжелую и малооплачиваемую работу
раз ты тупая - значит это будешь именно ты
девушка, вы можете пройти переподготовку дипломную и выбрать специальность (переучиться) высокооплачиваемую. займет около года +-. найдите вузы переподготовки, есть заочное обучение. обычно оно заочное. есть такой выход. либо заняться каким-либо делом, бизнесом домашним, например готовка тортов, наборов на фуршеты, или изготовление чего-то собственноручного, в общем идей может быть много. как тут уже посоветовали можно обучиться на парикхмахера, ногтевого мастера, я бы туда конечно не пошла сама, это не мое, но парикхмахером не так тяжело работать как с ногтями, поэтому тоже идея. можете работать курьером на wb, там можно выбрать вес посылок и доставлять их, деньги платят сразу, за заказ например 1 посылка - 100 рублей, в день можно около 4 тыс заработать, будет лучше если вы на машине, раз у вас проблемы со здоровьем. (это не реклама). раз вы говорите что без мужа вам придется вернуться к маме, по этим словам могу предположить что у вас не очень хорошо в отношениях(возможно это не так) и вы можете расстаться, но все же, мне кажется муж больше должен думать о том как вам достать деньги и найти доп. заработки.