Гость
Статьи
Не могу определиться …

Не могу определиться кем хочу стать в жизни

Я учусь в колледже на медсестру, только на первом курсе. И где то около 2-3 месяцев назад начала задумываться о своей дальнейшей жизни. Я не понимаю, что мне действительно нужно, в каком направлении я хочу развиваться. Медицину я выбрала по нескольким причинам: 1) Это прибыльное направление - кусок хлеба обеспечен на всю жизнь и это радует 2) Медиков очень поддерживает государство на данный момент 3) Уважаемая профессия 4) И определенный интерес к этой сфере у меня есть. А так, чтобы я слишком романтизировала это и у меня было огромное желание служить на благо человечества - такого нет. Нет искры. Боюсь, что моя жизнь пройдет бессмысленно, но в тоже время особенных талантов у меня нет, да и это непрактично и глупо заниматься творчеством к примеру, к тому же это настолько деградировало сейчас. Бизнес - это не мое. У меня не такой сильный, мужской темперамент, не смогу я стать управленцем. К техническим наукам тоже стремления,да и склонности не имею,я больше гуманитарий, если правильно делить людей на категории. Да, сидеть в кабинете, в чистом халатике- это весьма комфортно и заманчиво, но в тоже время я не понимаю в чем смысл такой жизни? Мама меня критикует за то, что я не могу определиться, я понимаю, что она хочет лучшего для меня и я осознаю, что для меня этот путь самый выгодный. По свойствам своего темперамента я не смогу работать в сфере маркетинга или где либо ещё в жёсткой конкурентной среде, да и туда стремления тоже нет.. Я довольно ранимая, нежная, мне часто говорят что я утонченная девушка. Я быстро истощаюсь эмоционально, особенно не могу находиться в некомфортных условиях. Я бы не сказала, что я ленивая, если есть мотивация и получаю положительные эмоции от дела, могу продолжать пока не добьюсь результата. Основной мой вопрос: Как определиться,куда двигаться дальше? Спасибо заранее за ответы. #образование #работа

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Медсестра в зубном кабинете.

Вы очень молоды и можете успеть перепробовать кучу разных профессий, чтобы понять, к какой из них лежит ваша душа и к какой у вас есть талант. Идеальная работа - это соединение трёх факторов воедино: любимое занятие + талант + востребованность в обществе (то есть чтобы это дело хорошо оплачивалось).

Здравствуйте, мне кажется, что после окончания колледжа будет понятно, чего вы хотите. Вольетесь в суть профессии. Решите в каком направлении идти. Кроме вас никто не сможет принять решение, что для вас лучше.
Если случится, что как такового удовольствия от работы вы не будете получать, мне кажется не стоит переживать, если не готовы изменить её. Жизнь состоит не только из работы, получайте радость из других родов деятельности(хобби, путешествия, общение с близкими). Не переживайте сильно, смена обстановки всегда давит. Удачи вам! Помните, что любой ваш выбор, который вы сделали с целью пользы себе-правильный

Кончи мне сквиртом в ротик

как там поётся в песне-Я б в минетчики пошёл пусть меня научат.

Гость

Двигайся в сторону кладбища

Если вам в голову не придёт вариант лучше, то выбирайте медицинскую профессию. Эти навыки практичны и полезны не только для работы, но и для себя и для близких. С течением времени можно будет понимать ценность ваших знаний.
По сути вопрос на самом деле не в том, что вы не можете понять кем хотите стать, а просто нет того варианта, который на данный момент у вас вызывал бы энтузиазм. Это конечно было бы хорошо, если бы что называется торкнуло, однако если этого нет вы можете исходить из своего психологического комфорта к профессии и её практичности. По сути этого может быть достаточно, просто головой решить.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: