Здравствуйте, всем кто сидит на этом форуме)
Мне почти 19, я заканчиваю юридический колледж. Сейчас мне необходимо делать серьезный выбор, который стоит перед выпускниками школ, или перед студентами, которые почти получили среднее профессиональное образование - выбрать свой дальнейший путь.
На самом деле, возможно, мой вопрос покажется вам глупым, но все же.
Отучившись 3 года на «юрфаке» я все еще не уверена, что именно ЭТО - мое..
Мне нравятся некоторые дисциплины, мне нравится слушать некоторые лекции, мне нравится дискутировать на некоторые темы, но после нескольких практик, которые я проходила в разных отделах суда, я процентов на 80 уверена, что юриспруденция - это не мое, для меня это интересно, но в рамках поверхностного изучения, работать в этой сфере я совершенно не готова.
Самый легкий для меня вариант сейчас - поступать в этот же университет по вступительным экзаменам, и получать высшее юридическое образование..
Вариант сложнее - готовиться ко вступительным, рисковать и поступать на свой страх и риск в совершенно другой университет, на совершенно другую специальность, которая меня привлекает.
Но получится ли? Что если я не смогу поступить, не пройду порог экзаменов? Тогда все зря..
Сейчас у меня последние два месяца обучения, затем три месяца практики, защита диплома, государственные экзамены а дальше… а дальше неизвестность.
Мне некогда готовиться к ЕГЭ и вступительным экзаменам. Мне страшно от неизвестности.
Стоит ли взять для себя год, подготовиться и все таки поступить туда, куда хочу? Не будет ли странным то, что я буду учиться в 20 лет на первом курсе вместе с ребятами 18ти лет?
Выслушаю любое мнение. Спасибо. #нуженсовет
В вуз поступкют и люби 30/40/50лет, в твоем случае 2 года разница с другими студкнтами совсем не критична. С высшем образованием возможностей в карьере больше. Пока есть делание-иди учись. Смысл учиться полные 5 лет нет, лучше найти куда можно пойти учиться после техникума.
чойта неизвестность? дальше работа. не юристом, конечно, но куда-нибудь в гос чиновником возьмут. и дальше уже в зависимости от работы
По моему лучше уже доучиться.
Пройти практику. Получить образование. А дальше уже думать по ситуации. Уйдете сейчас, за два месяца. Может быть ошибка. Это уже образование.
Моя девушка на первом курсе в 27 лет
И это ее первое высшее
Не осуждаю ее вообще
Очень сильно поддерживаю
Арбитражный судья получат от 250, арбитражный управляющий от 300. Ср.зп в мск 100. Думай сама , нужно тебе это или нет
По моему лучше уже доучиться.
Пройти практику. Получить образование. А дальше уже думать по ситуации. Уйдете сейчас, за два месяца. Может быть ошибка. Это уже образование.
Это понятное дело) ни в коем случае не собираюсь бросать, я что, зря столько училась, чтобы бросить на финише и уйти без диплома))
В вуз поступкют и люби 30/40/50лет, в твоем случае 2 года разница с другими студкнтами совсем не критична. С высшем образованием возможностей в карьере больше. Пока есть делание-иди учись. Смысл учиться полные 5 лет нет, лучше найти куда можно пойти учиться после техникума.
Сейчас после колледжа я могу пойти только в этот же университет (при котором колледж). Будет ускоренная программа.
Но я не уверена, что хочу связать свою жизнь с юриспруденцией. Но идти в другое уч.заведение оч страшно