доброго времени суток . я учусь в колледже на 3 курсе , и я все больше начинаю осознавать как тяжело в такие годы обходиться без друзей . я все чаще вижу своих одногруппниц которые веселятся , всегда ходят вместе , сидят вместе , смеются , болтают , а у меня нет такого . просто не получается завести себе близких друзей . так получилось что у нас все рассортировались по парам еще с 1 курса , то есть все по двойкам или в компаниях , а я не успела .. точнее на 1 курсе первый месяц была девочка с которой я хорошо общалась но в итоге через буквально месяц она начала общаться намного чаще с другими моими одногруппниками , и стала общаться только с ними , меня грубо говоря забыла . потом даже через время узнала что она все это время обзывала меня за спиной и говорила всякие гадости про меня , хотя мы с ней никогда не ссорились и я всегда делала ей только добро. это была последняя моя подруга , дальше в течении следующих лет у меня начался буллинг , либо же конфликты со многими людьми , я нормально веду себя в обществе и не понимаю почему так происходит , может люди накидываются на меня потому что я одна , а они все в компаниях . честно не знаю , я никогда не позволила бы себе о ком-то плохо сказать . понятное дело все то что у меня происходит сказалось на мне , и мне просто страшно ходить в колледж , у меня все время паника и тревога , когда я прохожу мимо большого количества людей . я пыталась перевестись год назад в другой колледж , но этого сделать не удалось , и мне пришлось остаться доучиваться . сейчас идет последний год перед выпуском , недавно была ситуация что я пыталась попасть в компанию своих одногруппниц , девочек , я нашла в один из дней тему для разговора а потом так получилось , что начала с ними контактировать чаще , и через неделю , одна девочка из них подошла и сказала мне что многие не хотят брать меня с собой куда-то , и вообще чтобы я была в их компании . мне стало очень обидно , настолько что я теперь боюсь даже своих одногруппников .
у меня не хватило символов чтобы дописать свою мысль . я действительно не знаю почему так происходит . и это очень обидно , когда видишь как другие веселятся у них есть друзья и поддержка , они всегда могут поболтать с кем-то , пройтись после учебы погулять , и когда я смотрю на это , мне кажется будто со мной что-то не так , хотя каких-то явных причин что со мной может быть не так я правда не замечала . я понимаю что сейчас напишут мне что это не главное , а главное учеба , но поверьте в настоящем времени для многих подростков это имеет значение , очень сложно вариться там без друзей , ходить в одиночку , особенно когда на тебя сваливается весь негатив с других людей , они все это выливают .
( извините , мне очень хотелось высказаться )
У нас тоже есть в универе девочка она сидит одна ни с кем не общается. Всегда отводит взгляд. Но она сама не хочет и ее никто не трогает. Вам нужна такая же подруга одиночка) Если ее нет уже придется потерпеть, доучиться. Потом пойдете в универ учиться там сдружитесь с кем нибудь. 🩷 или общайтесь с мальчиками, сидите с парнем.)
У нас тоже есть в универе девочка она сидит одна ни с кем не общается. Всегда отводит взгляд. Но она сама не хочет и ее никто не трогает. Вам нужна такая же подруга одиночка) Если ее нет уже придется потерпеть, доучиться. Потом пойдете в универ учиться там сдружитесь с кем нибудь. 🩷 или общайтесь с мальчиками, сидите с парнем.)
огромное вам спасибо за поддержку , и такие хорошие слова .
к сожалению в группе одиночек у нас нет , все как-то друг с дружкой , но думаю вы правы тут осталось немного доучиться , нужно потерпеть , просто очень накопилось захотелось высказаться . еще раз спасибо , удачи вам !! 🙏
у меня не хватило символов чтобы дописать свою мысль . я действительно не знаю почему так происходит . и это очень обидно , когда видишь как другие веселятся у них есть друзья и поддержка , они всегда могут поболтать с кем-то , пройтись после учебы погулять , и когда я смотрю на это , мне кажется будто со мной что-то не так , хотя каких-то явных причин что со мной может быть не так я правда не замечала . я понимаю что сейчас напишут мне что это не главное , а главное учеба , но поверьте в настоящем времени для многих подростков это имеет значение , очень сложно вариться там без друзей , ходить в одиночку , особенно когда на тебя сваливается весь негатив с других людей , они все это выливают .
( извините , мне очень хотелось высказаться )
Вам просто не повезло. Так бывает. Со мной тоже никто в колледже не общался, хотя я тянулась и хотела. Была изгоем из-за внешности, хотя я симпатичная. Так и сидела одна. Со мной даже здороваться никто не хотел когда подходила к группе. Просто из-за внешности. Все смотрели и отворачивались. Вот так 2,5 года промучилась.
Теперь не переношу коллективы. Работаю на удаленке, подруг нет.