Гость
Статьи
Подскажите, …

Подскажите, пожалуйста, с чего начать своё саморазвитие?

Здравствуйте всем :)

Подскажите, пожалуйста, с чего начать своё саморазвитие ?

Посоветуйте человеку который ничего никогда не изучал в жизни и даже в школе и ничего не читал.
Можете есть какие-то ролики на рутубе или ютубе, про элементарные вещи для начала, чтоб начать хоть как-то развивать свои мозги, может что-то про биологию ,физику, химию, астрономию?)
Каналы может есть какие-то на рутубе или ютубе с такии материалами?

В жизни никогда не читала классику ,и в школе тоже ничего не читала, а если читала уже и не помню что именно )
С каких произведений начать ?
Может есть у кого-то чек лист с чего начать саморазвитие , или чек лист научной литературы и классики? #нуженсовет

Анонимный пользователь.
6 ответов
Последний — Перейти
Aнтон Силуанов

Антропологию, строение мозга.

Гость

цель саморазвития?

Гость

Уф... Если совсем ничего не читали, то можно начать с учебников начальных классов. По всяким предметам.

Гость

На кой вам?

Начните с того, что вам интересно.

Если из литературы я бы посоветовала прочитать "маленький принц", самое то для начала.
На мой взгляд очень важно знать историю своей страны (для общего развития), думаю вам было бы интересно посмотреть короткие документальные фильмы.
Если у вас совсем не было притяжения ни к одному из школьных предметов, то тут дальше сложно. Всё-таки саморазвитие нужно осуществлять в том направлении, которое вам нравится. Вам тут в спортзал "посоветовали" пойти, возможно стрейтчинг, йога, танцы подошли бы вам для создания гармонии со своим телом. Думаю любого человека, могла бы заинтересовать философия (фундаментальная наука, между прочим) и психология. Если ваш вопрос проистекает, от ощущения что вам чего-то не достаёт, то я бы также посоветовала сходить на концерт симфонического оркестра. Это очень волнительно буквально чувствовать музыку кончиками пальцев. А так в мире столько всего познавательного, что и не перечислить)) я наверное просто упоминула то, что мне самой нравится

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: