Гость
Статьи
Хочу отчислиться, мама …

Хочу отчислиться, мама не поддержала эту идею. Как быть?

Здравствуйте, учусь на первом курсе в колледже, после новогодних каникул, которые провела дома, поняла, что не хочу возвращаться в город, в котором учусь (от своего родного города он находится очень далеко). Думаю стоит рассказать немного подробнее почему я вообще решила поступать вдали от малой родины. Мои родители давно в разводе, всю жизнь я жила с мамой на севере, папа на Алтае. Летом перед поступлением поехала к папе там же живёт моя подруга, поняла, что шанс на поступление на Алтае у меня намного больше, плюс будет кто-то рядом, поддержка и всё такое. Поступила, разочаровалась, отучилась первый семестр, на новогодние каникулы уехала домой, поняла, что не хочу ближайшие 2,5 года там учиться и жить. Специальность, на которой я учусь мне безумно нравится, колледж и преподаватели прекрасные, но вот не могу я тут жить, не знаю почему. Квартиру снимаю за хорошую стоимость, мама обеспечивает, у меня всё есть, но ужасная тоска меня преследует ежедневно, не могу думать ни о чём другом, кроме как устроиться на работу, с зарплаты купить билеты и уехать домой, а летом заново поступить. Я готова оставшийся учебный год обеспечивать себя самостоятельно. Мама эту идею не поддерживает, аргументируя это тем, что жалко потраченных денег и год, который ушёл в никуда. Перед тем как поступить она выдвинула мне условие, что если отчислюсь, то буду сама себя обеспечивать, так как мне уже есть 18 лет. Нервов на то, чтобы доучиться этот год, а потом перевестись, мне не хватит. Подскажите, как мне лучше поступить? Может был у кого-то похожий опыт, поделитесь, пожалуйста.

14 ответов
Последний — Перейти
Гость

замуж иди, и отстань от мамки. ей нахлебники не нужны. учеба - это не твое.

Гость

Доучивайся. Какая может быть тоска, если ты занята с утра до вечера?

Отчисляться глупо, тем более если нравится и специальность и преподавательский состав. Если устроитесь на работу вместо учёбы, то потом будет в разы сложнее заставить себя пойти учиться. Найдите друзей, интересные занятия - так сможете быстрее привыкнуть к новому месту, а не думать о старом.

Гость

Так вы готовы себя полностью обеспечивать? Если да, то делайте, как сами решите. Только не забывайте, что при полном самообеспечении вам, скорее всего, придется забыть об учебе надолго, а то и навсегда.
Взгляд со стороны - ведете себя, как избалованная неженка. Глупо отказываться от учебы, которая нравится.

Гость

Согласна с комментариями выше. Если вы бросите учебу, то просто перепрыгните через этап с образованием и скорее всего не вернётесь к этой теме.
И что получится? У вас сейчас 11 классов или 9 образования?
Жизнь будет вся последующая в разы хуже. Без образования мало куда берут, в офис скорее всего вообще мимо. Только какая-то непрестижная работа. И даже не потому что какие-то супер знания есть у человека - это маркер того, что человек в состоянии доводить дела до конца, он целеустремлёнен и умеет ставить далекоидущие планы. А не скочит туда-сюда.

Гость

Готовы обеспечивать себя, вперед, устраивайтесь на работу и живите, где считаете нужным. Только по посту совершенно очевидно, что автор обычная инфантилка и с работой будет то же, что и с учебой. То хочу, то не хочу, то понос, то золотуха. В итоге очередная ленивая кобыла на материнской шее, которая будет тянуть деньги и ныть, что родители во всем виноваты, мало в задницу дули, еще и воспоминания полезут, что, мол, обижали, оскорбляли. Таких бездарностей обоих полов сейчас вагон.

Золотая Рыбка

Выбранная профессия нравится. Вы на неё поступили. Колледж нравится, преподаватели прекрасные. Единственное, что вам не нравится - "не могу я тут жить".
А нельзя ли перевестись в такой же колледж, только поближе к дому? Или в родном городе, чтобы дома жить. Или в соседнем городе, чтобы 5 дней жить в соседнем городе, а на субботу-воскресенье домой приезжать?
А просто так бросать учёбу, чтобы опять туда же поступить - бессмыслица какая-то.

Гость

На кого учитесь? Можете перевестись на заочку и уехать домой?
Или перевестись на ту же специальность в колледже в вашем городе?

Закончи этот год, сдай экзамены и преводись сразу на второй курс. Иначе придется все заново проходить.

Золотая Рыбка
Гость

На кого учитесь? Можете перевестись на заочку и уехать домой?
Или перевестись на ту же специальность в колледже в вашем городе?

У моей мамы так было. Поступила в институт в другом городе, но не захотела оставаться одна, без мамы. Поэтому перевелась на заочку и устроилась на работу. Жила с мамой. Только 2 раза в год, по 4 недели уезжала на учёбу. А 4 недели можно и потерпеть.

Гость

Ну так вы устройтесь сначала на работу, а потом пишите, что готовы сами себя обеспечивать. Но это не лучшее решение. Это ваш первый шаг во взрослую жизнь, вы не привыкли жить одна, в другом городе, без родителей рядом, ваше состояние объяснимо, но все же имеет смысл что-то с этим сделать, возможно, вам консультация психолога поможет. У вас все хорошо, учеба вас радует, условия быта прекрасные, вас просто тянет обратно в детство, в привычный контекст. Но ведь вы не можете всегда оставаться ребенком., когда-то нужно вылезать из скорлупки и что-то посильное преодолевать. А если вам на работе что-то не понравится, тоже и с работы уйдете? Какая вообще ваша стратегия с сложных ситуациях, сбегать или преодолевать трудности ради нужной вам цели?

Пузико у Арбузика

Мама ваша права, прислушайтесь к ней. Вас можно понять, вы соскучились по дому, но такова взрослая жизнь, в будущем вам, возможно, предстоит еще не раз переезжать, т.к. с работой в маленьких городах не очень хорошо. Нужно пройти и пережить этот этап, многие через это проходят. Звоните маме почаще, чтоб не так сильно скучать в разлуке. Глупо и недальновидно бросать учебу только потому что вы соскучились по дому, тем более учиться вам нравится и специальность, как я поняла вам по душе, поверьте, не всем так везет – у кого-то кошмарные преподаватели и в учебное заведение студенты как на войну ходят, кому-то специальность не нравится, но человек продолжает учиться потому что зарплата будет хорошая. У вас еще все очень и очень хорошо, не надо это бросать, не останавливайтесь на половине пути🙏

Гость

Тебе 18. Иди телом торгуй, ищи папика. Как делают все девки. Ты ж самая умная, несмотря на то что учиться не хочешь сама не зная почему.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: