Гость
Статьи
Гуманитарии, в какой …

Гуманитарии, в какой момент вам пригодилась геометрия?

Оттого мне и больше нравится европейская система образования, ведь там можно отсеять предметы и не нагружать ребёнка. Естественно с условием, что он уже в средних классах определиться с направлением. Конечно вы можете говорить, что у нас лучшее образование, потому, что методика советская. Только наблюдая за тем как дети устало путаются в уроках, я готова поспорить. Саммерхилл не так уж плохая идея.

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Гость

"в какой момент вам пригодилась геометрия?"
когда делаешь уроки с детьми)

Прежде всего, у нас сейчас не советская методика, форменная профанация.
А отвечая на вопрос: геометрия пригодится, когда будете планировать расстановку мебели 😁

Гость

Ремонт квартиры, покупка участка, в работе. Да много где. Геометрия шагает с нами рука об руку в повседневной жизни.

Она вам пригодится, когда ребенок будет ее изучать в школе,но к тому моменту вы ее уже все равно забудете))

Ваш вопрос подразумевает прагматизм. "Где я применю, с каким гарниром сьем, чем запью...?".
На самом же деле математика (в т.ч. и геометрия) - это не "бытовой придаток", и не "наука о жизни". Она над жизнью нашей, ибо во всех Вселенских цивилизациях она едина.
И ещё. Будь ты гуманитарий, технократ, фермер, да кто угодно! Разве не стыдно не знать, чему равна площадь круга?

Виктория

Вот вы вроде пишете грамотно,а логику не подключаете. Я юрист. Чем занимается этот вид гуманитария? Правильно,кому-то что-то доказывает. А в геометрии чем занимаются чаще всего? Доказывают почему треугольник это треугольник,и не просто треугольник,а равносторонний. А мне,к примеру, надо доказать что должник это должник,ещё и причинивший убытки кому бы то ни было, но подкрепить не теоремами как в геометрии,а буквой закона.
Все науки важны и тесно взаимосвязаны. Расширяйте кругозор и смотрите на мир не как на плоский квадрат,а как на объёмный куб.

Гость

Вы не знаете что и в какой момент ребенку пригодится. Геометрия мне пригодилась в работе, чтобы поднять свой заработок в 10 раз.

Я вас удивлю, но и вы знания по геометрии применяете каждый день Например прокладывая маршрут вы знаете что короче ехать по гипотенузе

Гость

Основы все равно нужны. А как ремонт принимать? Как людям объяснять что-то на примере фигур, периметров и прочих измерений? В школе ничего сверх сложного и не дают. Если учиться на тройки, этого достаточно для осознания основ жизни.

Гость
cool.tr19

Она вам пригодится, когда ребенок будет ее изучать в школе,но к тому моменту вы ее уже все равно забудете))

слушай, а кто ты по знаку зодиака? и во много ли лет познакомилась с мужем?

По пи здим

Мне она пригодилось исключительно,когда я старой баушке в деревне делал сартир на улице, чтобы бочка куда уходят продукты "познания вселенной" не вылезала за кабину самого туалета))) а так число пи которое в этой вселенной играет очень большую роль, но это уже больше эзотерика и к самой геометрии мало относится. В остальном согласен забивают головц фигнёй ненужной, если не видишь себя индинером или Архитектором то она особо нафиг не нужна только основы.

Гость

Меня геометрия кормит.
Плавно вытягивая за собой физику.

Работа связана с еженедельными командировками.
Если не сумеешь сложить инструменты и ремкомплект компактно и сбалансировано, придётся брать сумку побольше.
Потом терпеть все неудобства в поездке и таскать на себе.

Плюс иначе прокладывать маршруты от транспорта до транспорта, дольше ждать на вокзалах, быстрее бегать за автобусами с тяжестью в руках. Соответственно, меньше времени на сам ремонт, меньше нарядов закроешь, меньше заработаешь.

Те, кто за годы так и не освоил геометрию, вынуждены уходить с "полевой" работы на "кабинетную".
Там платят в три раза меньше, нет командировочных, прочих "плюшек", и возможности привозить из дальних командировок домой продукты и вещи подешевле.

А по диплому я учитель литературы. Самый гуманитарий.

Принцесса Эльза

Ваш вопрос подразумевает прагматизм. "Где я применю, с каким гарниром сьем, чем запью...?".
На самом же деле математика (в т.ч. и геометрия) - это не "бытовой придаток", и не "наука о жизни". Она над жизнью нашей, ибо во всех Вселенских цивилизациях она едина.
И ещё. Будь ты гуманитарий, технократ, фермер, да кто угодно! Разве не стыдно не знать, чему равна площадь круга?

А что тут стыдного? Я вот тоже не уверена, что правильно ее помню. Но всегда при необходимости можно посмотреть любую формулу в интернете. Тебе же не стыдно, что ты не знаешь, где расширение файла искать и не умеешь пользоваться простейшими компьютерными программами, тем же Вордом.
А геометрия в реальной жизни пригождаются самые азы, типа расчета той же площади, при ремонте чтобы определить сколько обоев или плитки надо закупить. Доказательства теорем, которыми нас мучали в школе, в жизни на фиг не нужны.
Кто пишет, что пару миллионов смог сэкономить - они, думаю, и после школы занимались чем-то, требующим применения геометрии. Иначе скорее всего забыли бы то, чему научились когда-то в школе.

Гость

слушай, а кто ты по знаку зодиака? и во много ли лет познакомилась с мужем?

В мало. А знак мой тут причем?

Ирина.

Когда начали делать ремонт

13-е привидение

А что тут стыдного? Я вот тоже не уверена, что правильно ее помню. Но всегда при необходимости можно посмотреть любую формулу в интернете. Тебе же не стыдно, что ты не знаешь, где расширение файла искать и не умеешь пользоваться простейшими компьютерными программами, тем же Вордом.
А геометрия в реальной жизни пригождаются самые азы, типа расчета той же площади, при ремонте чтобы определить сколько обоев или плитки надо закупить. Доказательства теорем, которыми нас мучали в школе, в жизни на фиг не нужны.
Кто пишет, что пару миллионов смог сэкономить - они, думаю, и после школы занимались чем-то, требующим применения геометрии. Иначе скорее всего забыли бы то, чему научились когда-то в школе.

Напомню великий постулат развития - ЖИЗНЬ ДЛЯ НАУКИ, А НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Принцесса Эльза

Напомню великий постулат развития - ЖИЗНЬ ДЛЯ НАУКИ, А НЕ НАУКА ДЛЯ ЖИЗНИ.

Это всего лишь очередная твоя дурацкая пафосная фраза, а не "великий постулат".
Следуй сама своему заявлению, осваивай компьютерные технологии. Кто сказал, что они менее важны, чем геометрия? В наше время, пожалуй, даже поважнее будут.
С расширением файла-то хоть разобралась?)))

Гость

А мне эта идея «отсеивания» предметов не очень нравится. Как минимум, потому что даже в средней школе дети окончательно еще не решают, кем им быть. Окончательно решение куда поступать принимается в старшей школе. Есть те, кто выбрал профессию уже в 5 классе, так и поступили на нее, а есть те у кого за это время куча разных вариантов переберется, причем совершенно, отличающихся друг от друга. И это нормально, у детей расширяется кругозор, они начинают изучать новые предметы, соотвественно и профессия мечты может поменяться.
Я больше ЗА такую идею в отношении 11 классов, которые уже определились куда поступать, какие предметы сдавать и делают упор именно на подготовку к ЕГЭ.

Гость
Санта Хрякус

Прежде всего, у нас сейчас не советская методика, форменная профанация.
А отвечая на вопрос: геометрия пригодится, когда будете планировать расстановку мебели 😁

Однажды в мебельный магазин пришла женщина с набором бельевых верёвочек: одна - от угла до трубы, другая - от тубы до другого угла, три верёвки по размерам ниши, и т.п. И всё помнила - какие откуда. Явно - гуманитарий!

Гость
Принцесса Эльза

Совсем не стыдно😊

Гость

Ужос, ты тупаяяяя, если отсеять многие предметы, то дети перестанут всесторонне развиваться.

Мне геометрия в ремонте квартиры пригодилась и в строительстве, без геометрии тут никуда.

Гость

"в какой момент вам пригодилась геометрия?"
когда делаешь уроки с детьми)

😅😅😅😅

Вы меня такими словами не пугаете
Геометрия
🤭🤭🤭🤭

13-е привидение

Это всего лишь очередная твоя дурацкая пафосная фраза, а не "великий постулат".
Следуй сама своему заявлению, осваивай компьютерные технологии. Кто сказал, что они менее важны, чем геометрия? В наше время, пожалуй, даже поважнее будут.
С расширением файла-то хоть разобралась?)))

Нет. У меня нет таких надписей у картинок, когда нажимаю "добавить фото".

Принцесса Эльза

Нет. У меня нет таких надписей у картинок, когда нажимаю "добавить фото".

Ну а если просто в папку зайти, где эти картинки? Что там, просто картинки и вообще ничего больше?
Не понимаю, как это может надписей не быть... скриншот делать тоже не научилась? Хотя бы показала тогда, как это выглядит.

13-е привидение

Ну а если просто в папку зайти, где эти картинки? Что там, просто картинки и вообще ничего больше?
Не понимаю, как это может надписей не быть... скриншот делать тоже не научилась? Хотя бы показала тогда, как это выглядит.

У меня нет папки. Я нажимаю на кнопку "добавить фото", и тогда появляется список картинок. Но там про png не пишут:)

Гость
Принцесса Эльза

У меня нет папки. Я нажимаю на кнопку "добавить фото", и тогда появляется список картинок. Но там про png не пишут:)

А откуда картинка добавляется? На компе она в какой папке у вас хранится?

Принцесса Эльза

А куда ты их сохраняешь, когда сама делаешь или когда я выкладывала их на Вумане в твоих темах? Просто на рабочий стол?
Но в любом случае даже не представляю, как это может выглядеть, у меня везде любые файлы с именами, не только картинки, а вообще все.
Еще можно щелкнуть по картинке правой кнопкой мыши и выбрать в меню "Свойства", тогда откроется окно и в нем будет имя файла и его расширение.
А вообще у тебя картинок этих уже хоть жoпoй жуй, так что по-любому найдутся те, что вставятся в темы)))
Но, как по мне, настолько не шарить в компьютере гораздо стыднее, чем не знать формулу расчета площади круга... на фиг она нужна-то, эта формула?)))

Гость
13-е привидение

А куда ты их сохраняешь, когда сама делаешь или когда я выкладывала их на Вумане в твоих темах? Просто на рабочий стол?
Но в любом случае даже не представляю, как это может выглядеть, у меня везде любые файлы с именами, не только картинки, а вообще все.
Еще можно щелкнуть по картинке правой кнопкой мыши и выбрать в меню "Свойства", тогда откроется окно и в нем будет имя файла и его расширение.
А вообще у тебя картинок этих уже хоть жoпoй жуй, так что по-любому найдутся те, что вставятся в темы)))
Но, как по мне, настолько не шарить в компьютере гораздо стыднее, чем не знать формулу расчета площади круга... на фиг она нужна-то, эта формула?)))

Это ж сколько должно быть картинок на рабочем столе?😧 Сто пудей папка должна быть. И как можно в 2025 году так тормозить? Уже и пенсионеры 60-65 лет сидят в соц. сетях и имеют не только компы или ноутбуки, у половины смартфоны есть. На работе ж везде компы, тем более у женщин. Даже 60 летние дамы его знают, потому что на работе пользовались, и кто не умел, тем освоить пришлось. Как так-то?

Гость
Гость

Это ж сколько должно быть картинок на рабочем столе?😧 Сто пудей папка должна быть. И как можно в 2025 году так тормозить? Уже и пенсионеры 60-65 лет сидят в соц. сетях и имеют не только компы или ноутбуки, у половины смартфоны есть. На работе ж везде компы, тем более у женщин. Даже 60 летние дамы его знают, потому что на работе пользовались, и кто не умел, тем освоить пришлось. Как так-то?

Не все сидят. Есть ленивые бабки, которые любят, чтобы за них их же работу и выполняли.
А еще желательно - бесплаааатно

Непсихолог

При советской методике были Понятные учебники, а не вот это вот соросовское фсеооо...

Непсихолог

Геометрия и черчение пригодились в ремонте

Непсихолог

Увлекалась фотографией, там также пропорции в кадре важны

В стилистике образа в одежде кстати Тоже

Гость

Пока ни разу, ждем. мне под 50 лет.

Гость

К тому же по легенде (из недавнего рассказа, что Эльза тут постила) компьютер у нее появился когда ей было 6 или 7 лет, и, получается, она им уже около 20 лет пользуется. Как можно за 20 лет не освоить Ворд, ничего не знать о том, что такое расширение файла, не научиться сохранять картинки? (эту опцию Эльза совсем недавно освоила) Насколько помню, моя дочка, когда училась в школе, делала на компьютере какие-то рефераты, т.е. как минимум Ворд использовала и картинки какие-то скачивала и вставляла, а она пошла в школу на несколько лет раньше, чем Эльза по легенде. Так что, по идее, Эльза еще в школьные годы должна была использовать комп не только для просмотра видео про инопланетян, но и еще какие-то простейшие функции освоить. По-моему дети вообще во всё это быстрее въезжают, чем человек, впервые севший за компьютер лет в 30-40, тем более в 50-60.
Что-то тут явно не так 😉

Гость

Без алгебры и геометрии не может быть логики. Все эти чудики , верящие в конспирологию и плоскую землю имели проблему с математикой

Автор, гуманитарий - это не значит, что не понимает геометрии 😉 Это значит, что со всеми дисциплинами знаком, но выбрал языки, связи с общественностью, культуру, литературу, искусство, педагогику, психологию и тд.
Я считаю, что школьные знания все нужны, хотя бы с точки зрения развития и правового и левого полушария мозга.
А уже ВУЗ можно выбирать, какой нравится.
Кстати, есть гимназии, например, где с 8-9 класса можно выбрать уклон, углубленное изучение определенных предметов. Остальные в таком случае будут преподавать по чуть более сокращённой программе. Выбирайте)

Гость

Школьная геометрия ребёнку не пригодится нигде и никогда. Даже в университете. А в мифические преимущества совковкой системы образования свято верят только сами совки. Потому что им так сказали, а навыков критического мышления (и вообще мышления) совковое образование им не привило.

Гость

Школьная геометрия ребёнку не пригодится нигде и никогда. Даже в университете. А в мифические преимущества совковкой системы образования свято верят только сами совки. Потому что им так сказали, а навыков критического мышления (и вообще мышления) совковое образование им не привило.

Советское образование было самым лучшим в мире.
Семиклассники уже решали квадратные уравнения, применяли подобие треугольников, восьмиклассники знали логарифм, девятиклассники находили производную и применяли её к исследованию функций.
С 9 класса учили геометрию пространства (стереометрию).
А на "критически мыслящем", но гнилом Западе и тогда, и теперь в 7 классе целый год учатся дроби складывать.

Гость
Принцесса Эльза

Советское образование было самым лучшим в мире.
Семиклассники уже решали квадратные уравнения, применяли подобие треугольников, восьмиклассники знали логарифм, девятиклассники находили производную и применяли её к исследованию функций.
С 9 класса учили геометрию пространства (стереометрию).
А на "критически мыслящем", но гнилом Западе и тогда, и теперь в 7 классе целый год учатся дроби складывать.

Почему же выпускники этих школ с "лучшим в мире образованием" ничего не добились в науке? Почему науку двигали выпускники американских, английских, немецких, швейцарских, японских школ? А выпускники советских только воду в тазиках перед телевизором заряжали!

Гость

Почему же выпускники этих школ с "лучшим в мире образованием" ничего не добились в науке? Почему науку двигали выпускники американских, английских, немецких, швейцарских, японских школ? А выпускники советских только воду в тазиках перед телевизором заряжали!

В СССР была одна из лучших в мире наук. Физики-теоретики, выдающиеся математики, биологи...
Выпускники (убогих) американских школ вообще ничего не двигали, кроме своих задниц. Американскую науку никто не отрицает, мы говорим о ШКОЛЕ.
Так вот, американскую науку двигали ИМИГРАНТЫ, приехавшие в США и поступившие там в университеты.
Американская школа - это воплощение духовного убожества. Там вершина знаний - как подсчитать бытовые расходы, прибыль, убытки, сколько платить за хот дог (единственное нац.блюдо американцев), и т.п. Там на уроках никакой наукой и не пахнет. Так что выпускники американских школ никакой науки не двигали. Там только марихуану курить умеют.

Гость

когда ремонт планируешь

Гость
Принцесса Эльза

В СССР была одна из лучших в мире наук. Физики-теоретики, выдающиеся математики, биологи...
Выпускники (убогих) американских школ вообще ничего не двигали, кроме своих задниц. Американскую науку никто не отрицает, мы говорим о ШКОЛЕ.
Так вот, американскую науку двигали ИМИГРАНТЫ, приехавшие в США и поступившие там в университеты.
Американская школа - это воплощение духовного убожества. Там вершина знаний - как подсчитать бытовые расходы, прибыль, убытки, сколько платить за хот дог (единственное нац.блюдо американцев), и т.п. Там на уроках никакой наукой и не пахнет. Так что выпускники американских школ никакой науки не двигали. Там только марихуану курить умеют.

Уровень "знаний" местной дypы предельно ясен! Его не хватило даже на то, чтобы Нобелевские премии посчитать. И посмотреть, кто их получал - урождённые американцы! 🤦‍♂️
Теоретические физики в совке действительно были. Несколько штук. Кстати, все евреи - ни одного русского. Но в США их было в 50 раз больше. А кроме физиков не было никого. Ни химиков, ни биологов, ни медиков. А в парашке и физиков не осталось... За все время существования НИ ОДНОЙ Нобелевской премии. Кроме премий мира Мемориалу и Муратову.

Непсихолог
По пи здим

Мне она пригодилось исключительно,когда я старой баушке в деревне делал сартир на улице, чтобы бочка куда уходят продукты "познания вселенной" не вылезала за кабину самого туалета))) а так число пи которое в этой вселенной играет очень большую роль, но это уже больше эзотерика и к самой геометрии мало относится. В остальном согласен забивают головц фигнёй ненужной, если не видишь себя индинером или Архитектором то она особо нафиг не нужна только основы.

Сшить юбку - нужна!))))

Непсихолог
Гость

Ужос, ты тупаяяяя, если отсеять многие предметы, то дети перестанут всесторонне развиваться.

Мне геометрия в ремонте квартиры пригодилась и в строительстве, без геометрии тут никуда.

У стоматологов тоже в объеме геометрия, реаниматологи изучают как кости должны прилегать, под каким углом, хирурги включая пластических .... Или это уже черчение? Ну в общем одна хня))) визажисты когда рисуют идеальное лицо используют формулы геометрические

Непсихолог
Гость

Уровень "знаний" местной дypы предельно ясен! Его не хватило даже на то, чтобы Нобелевские премии посчитать. И посмотреть, кто их получал - урождённые американцы! 🤦‍♂️
Теоретические физики в совке действительно были. Несколько штук. Кстати, все евреи - ни одного русского. Но в США их было в 50 раз больше. А кроме физиков не было никого. Ни химиков, ни биологов, ни медиков. А в парашке и физиков не осталось... За все время существования НИ ОДНОЙ Нобелевской премии. Кроме премий мира Мемориалу и Муратову.

Премия недавно присуждалась за теорему Пуанкаре недавно, парень отказался...

Гость
Непсихолог

Премия недавно присуждалась за теорему Пуанкаре недавно, парень отказался...

Это не Нобелевская. Нобелевских премий по математике не существует. Отказался Перельман. Он одно время считался российским учёным, сейчас эмигрировал и живёт в Швейцарии. По национальности еврей.

Гость
Гость

Это не Нобелевская. Нобелевских премий по математике не существует. Отказался Перельман. Он одно время считался российским учёным, сейчас эмигрировал и живёт в Швейцарии. По национальности еврей.

Эмигрировал не Перельман, а его сестра, тоже по образованию математик. И не в Швейцарию, а в Швецию.

Непсихолог
Гость

И что? Доказал и доказал. Национальность россиянин.

Видимо мама померла, вот и уехал...

Непсихолог
Гость

Эмигрировал не Перельман, а его сестра, тоже по образованию математик. И не в Швейцарию, а в Швецию.

О как)))))))

Вспоминается Барон Мюнхгаузен: а стрелял от косточкой от вишни, а не от черешни!