Гость
Статьи
Дорогие онлайн курсы

Дорогие онлайн курсы

Кто покупал курсы по дизайну/программированию/маркетингу было ли для вас это полезно, сменили ли работу? А самое главное не жалели денег? Сейчас задумаюсь над покупкой одного за 70к, так сказать для повышения квалификации и портфолио, немного душит жаба, никогда не отдавала такие деньги за онлайн образование. Хотелось бы послушать ваше мнение, опыт

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

По моему опыту, эти курсы могут быть полезны для повышения квалификации, но не для смены профессии.
Т.е. например, я инженер строитель, у меня базовое профильное высшее образование, и я покупала курсы по отдельным программам, или вопросам, в рамках моей профессии. Было полезно.
Но если бы я например была психологом и купила бы такие курсы чтобы сменить работу, то это была бы пустая трата денег.

Влад

Не знаю про дизайн и маркетинг, но курсы по программированию сейчас точно не работают. Невозможно выучить с нуля за 6-12 месяцев тому, чему учат в универе пять лет

Собак на сене.

Курсы, это про потратить деньги и убить свободное время, а не про смену работы.

Гость

Зарабатывают на этом только продавцы. Почти все Онлайн курсы полный отстой, и уж тем более не для смены профессии. Какое образование - такие и специалисты. Скоро будут Онлайн курсы хирурга. Хотели бы к такому попасть?

Гость
Гость

Зарабатывают на этом только продавцы. Почти все Онлайн курсы полный отстой, и уж тем более не для смены профессии. Какое образование - такие и специалисты. Скоро будут Онлайн курсы хирурга. Хотели бы к такому попасть?

Ондайн курсов что СТАТЬ хирургом конечно же быть не может. А вот курсы ДЛЯ хирургов, например об успешном опыте трансплантации чего нибудь, вполне имеют место быть

Гость

Есть куча бесплатных курсов/уроков. За деньги лучше купить себе нормального ментора, это гораздо эффективнее и больше помогает в развитии. На курсах(если они не авторские) обычно самых слабеньких ставят менторить.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: