Кто покупал курсы по дизайну/программированию/маркетингу было ли для вас это полезно, сменили ли работу? А самое главное не жалели денег? Сейчас задумаюсь над покупкой одного за 70к, так сказать для повышения квалификации и портфолио, немного душит жаба, никогда не отдавала такие деньги за онлайн образование. Хотелось бы послушать ваше мнение, опыт
По моему опыту, эти курсы могут быть полезны для повышения квалификации, но не для смены профессии.
Т.е. например, я инженер строитель, у меня базовое профильное высшее образование, и я покупала курсы по отдельным программам, или вопросам, в рамках моей профессии. Было полезно.
Но если бы я например была психологом и купила бы такие курсы чтобы сменить работу, то это была бы пустая трата денег.
Не знаю про дизайн и маркетинг, но курсы по программированию сейчас точно не работают. Невозможно выучить с нуля за 6-12 месяцев тому, чему учат в универе пять лет
Курсы, это про потратить деньги и убить свободное время, а не про смену работы.
Зарабатывают на этом только продавцы. Почти все Онлайн курсы полный отстой, и уж тем более не для смены профессии. Какое образование - такие и специалисты. Скоро будут Онлайн курсы хирурга. Хотели бы к такому попасть?
Зарабатывают на этом только продавцы. Почти все Онлайн курсы полный отстой, и уж тем более не для смены профессии. Какое образование - такие и специалисты. Скоро будут Онлайн курсы хирурга. Хотели бы к такому попасть?
Ондайн курсов что СТАТЬ хирургом конечно же быть не может. А вот курсы ДЛЯ хирургов, например об успешном опыте трансплантации чего нибудь, вполне имеют место быть
Есть куча бесплатных курсов/уроков. За деньги лучше купить себе нормального ментора, это гораздо эффективнее и больше помогает в развитии. На курсах(если они не авторские) обычно самых слабеньких ставят менторить.