Честно, я бы хотела связать свою жизнь с какой то гуманитарной деятельностью. Юриспруденция, журналистика, актёрское мастерство и т.д., но мне кажется, что у меня ничего не получится, эти профессии не стабильны. Поэтому, я готовлюсь поступать в мед. Но, когда я открываю задания я понимаю , что мне вообще не интересно решать задачи по химии, по физике темболее. Биология +- нормально идёт, но все равно нет такого трепета как, например, от истории. Подскажите пожалуйста, что делать ( #профессия
Ну не медицина же...
Это так специфично, серьезно, фундаментально
Иди туда, куда тебе нравится. У меня мать журналист, ведет новости больше 10 лет и все нормально. Уж точно лучше, чем медицина. В меде реально тяжело пробиться, будешь в поликлинике на районе работать за 15к в месяц да и все. Специальности, которые ты назвала и то намного прибыльнее и интереснее. Да и в будущем ты всегда сможешь переучиться на кого-то другого. Говорю тебе как архитектор и психолог, имеющий два высших.
Любимый предмет не равно профессия. Вам может нравиться литература, но тошнить от журналистики и актерского мастерства как такового. К экзаменам подготовиться можно по любому предмету при желании. А стабильности нет нигде. В медицине каждый год новые приказы от Минздрава, то вы на Донбасс едете отрабатывать, то в поликлинике сидите, то есть стимулирующие, то нет стимулирующих. Зарплата у вас, конечно, будет, но какая? В гос это каждый месяц сюрприз.
Если выбирать с позиции "профессия на всю жизнь", то и актеры есть, и журналисты с прекрасным доходом и работой до глубокой старости - это не только врачи работают до 70 лет. А до этого времени еще можно и не дожить. Жизнь сама по себе штука нестабильная, а, тем более, человек.
О чем мечтаете, туда и идите. Кем себя видите в своей идеальной жизни? И поступайте, пока не поступите. Можно взять год на работу и дополнительную подготовку, главное, не выбирайте профессию по расчету - не оправдаете своих ожиданий
реклама/маркетинг? Либо параллельно заниматься всем что нравится чтобы посмотреть куда заведет интерес и на сколько он глубок
Да, лучше мед чем актерское мастерство
Если Вам уже сейчас сложно решать задачи по химии, то как же Вы осилите медицинский ВУЗ... будет очень сложно. А юриспруденция - отличная специальность. Можно юристом работать или стать адвокатом.
Если Вам уже сейчас сложно решать задачи по химии, то как же Вы осилите медицинский ВУЗ... будет очень сложно. А юриспруденция - отличная специальность. Можно юристом работать или стать адвокатом.
Да можно натаскать их, невелика беда. Люди туда и с 40 баллами по целевому поступают, и ничего, учатся. А химия там максимум 1-2 семестра
1. то, что будет 100% приносить доход. Хороший доход, чтобы хватало хотя бы красную икру
2. то, после чего вы сможете устроиться на работу. И устроиться по специальности, а не в колцентр
И да, если то, что вам нравится, не приносит доход, то это просто хобби. Деньги нужно зарабатывать в другом месте
Вы вылетите из меда после первой сессии. Идите туда где потяните
тебе ничего не интересно, мы как за тебя выберем