Есть ли смысл заканчивать аспирантуру с учетом, если работаешь не на руководящей должности?
К примеру, я работаю в суде (ЮРИСПРУДЕНЦИЯ), на данный момент - секретарем судебного заседания, планирую перейти в помощники судьи. Далее как повезет. Заканчиваю в этом году магистратуру. Кроме того, что аспирантура дает возможность преподавать в учебных заведениях, что надеюсь мне не грозит, я и не хочу преподавать, есть ли смысл в аспирантуре, если ты не адвокат и не судья, не прокурор, не занимаешь руководящей позиции. Даст ли аспирантура в дальнейшем перспективы при трудоустройстве? Ну что я имею ввиду, если я буду искать работу через интернет с научной степенью, это будет странным?
На форуме часто встречаются умные люди, мне очень хочется узнать ваше мнение! Прошу без оскорблений… а только то, что вы думаете о получении научной степени простому человеку.
Это только для тех, кто останется преподавать в вузе вообще-то.
Абсолютно никаких перспектив в России образование выше бакалавра НЕ ДАЁТ !!!!! Если кто-то вам вешает лапшу на уши, о том что чем выше степень тем лучше - это бред! Все кандидаты наук, доктора наук - это низкооплачиваемые преподаватели, не более того ….
Абсолютно никаких перспектив в России образование выше бакалавра НЕ ДАЁТ !!!!! Если кто-то вам вешает лапшу на уши, о том что чем выше степень тем лучше - это бред! Все кандидаты наук, доктора наук - это низкооплачиваемые преподаватели, не более того ….
Чушь какая! Без образования жить можно, но сложно. Образование необходимо
Заканчивайте аспирантуру
Если вы не планируете строить карьеру и не хотите работать адвокатом или судьей - то вам аспирантура не нужна.
Вот люди то тупые! И потом, закончить аспирантуру это не значит стать кандидатом наук.
Ну сейчас же модно быть кандидатом …. наук…. Идешь к врачу в платную клинику, он кандидат медицинских наук, я помню работала секретарем у руководителя, он был Генеральным директором и кандидатом экономических наук.
Если вы не планируете строить карьеру и не хотите работать адвокатом или судьей - то вам аспирантура не нужна.
Ну в далеких перспективах хочу назначиться судьей, но там нужно пройти квал экзамен, потом конкурс, тоже все сложно. Ну вот к примеру сейчас, я секретарь судебного, идти в аспирантуру есть смысл?
Да где вы видели адвоката с аспирантурой?! Все адвокаты безграмотные, ежели никуда не берут то идут в адвокаты. Там все отбросы юридического мира
Я почему загорелась, я лично знаю девчонку, которая сейчас работает адвокатом, она удачно вышла замуж…
Закончила Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина + там же аспирантуру. Ей около 30 лет. Но там я думаю ещё роль играют родительские деньги. Работает адвокатом в Москве
Вот кому совершенно не нужна аспирантура, то это адвокату. И вообще, юридическая деятельность не лицензируется, что бы вы знали
Я почему загорелась, я лично знаю девчонку, которая сейчас работает адвокатом, она удачно вышла замуж…
Закончила Московский государственный юридический университет имени О. Е. Кутафина + там же аспирантуру. Ей около 30 лет. Но там я думаю ещё роль играют родительские деньги. Работает адвокатом в Москве
Ну и что? Адвокатов сейчас как собак нерезаных, в каждой подворотне юридическая кантора
Она член коллегии?
Сейчас вроде как перестали выдавать диплом аспиранта, и если вы не парень, то особого смысла идти в аспирантуру нет. Если вам нужна степень, идите соискателем. Это, правда, только платно, но вам не придется тратить время и силы на иногда крайне бессмысленные пары. Будучи соискателем, вы так же пишете диссертацию, но без всякой учебной хрени.