Гость
Статьи
Возможно ли овладеть …

Возможно ли овладеть иностранным языком за 4-5 месяцев?

Я учу шведский язык,пока что знаю самое базовое. Уровень примерно A1. Мне нужно выучить этот язык за короткое время (4-5 месяцев). Мне он нужен ради общения с носителями в звонках,чатах. Чтобы носители меня понимали,и я их. Я планирую каждый день начать учить по +- 100 шведских слов,уделять по 4-5 часов на изучение языка в день. Мне нужно достичь именно уровня C1,а лучше C2. Вообще,язык мне дается легко,чем то похож на английский,и многие слова с нашими совпадают. Подскажите,это вообще реально?

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

А к чему такая спешка? Вам нужно поступать в шведский вуз, вы планируете переезд в Швецию или ваша работа направлена на шведскую аудиторию?
Если нет, то можете сбавить темпы.
Достичь уровня С2 за такой период практически невозможно. С2-это уровень носителя языка и обычно, чтобы перейти с уровня С1 на С2 лучше всего общаться с носителями языка, так как уровень С2 включает в себя не только обширное знание грамматики и лексики, но и полного понимания культурных нюансов, идиоматических выражений и умение говорить как носитель. Уровень С1 достичь конечно можно, но это действительно нужно каждый день уделять время изучению огромного кол-ва лексики, тренировать грамматику. Учить 100 слов в день это очень интенсивный и хороший подход, но убедитесь, что вы эти слова не просто зазубриваете, но и понимаете их контекст, использование и активно применяйте в речи, я шведский не учила, но хорошо знаю Английский и изучаю армянский и в обоих языках есть такое, что нужно посидеть и покопаться на разных сайтах, чтобы понять точный контекст слова. Начинайте конечно же изучения самых распространенных слов. В целом, я думаю, что план занятий вы знаете, но я бы советовала вам найти репетитора, чтобы отслеживать свой прогресс и давать своим знаниям объективную оценку. Можете даже попробовать заниматься с носителем.
Удачи

Лолипопс

Я думаю, что реально дотянуть до В1-В2, для уровня С1 нужны годы изучения языка.

Гость
Гость

А к чему такая спешка? Вам нужно поступать в шведский вуз, вы планируете переезд в Швецию или ваша работа направлена на шведскую аудиторию?
Если нет, то можете сбавить темпы.
Достичь уровня С2 за такой период практически невозможно. С2-это уровень носителя языка и обычно, чтобы перейти с уровня С1 на С2 лучше всего общаться с носителями языка, так как уровень С2 включает в себя не только обширное знание грамматики и лексики, но и полного понимания культурных нюансов, идиоматических выражений и умение говорить как носитель. Уровень С1 достичь конечно можно, но это действительно нужно каждый день уделять время изучению огромного кол-ва лексики, тренировать грамматику. Учить 100 слов в день это очень интенсивный и хороший подход, но убедитесь, что вы эти слова не просто зазубриваете, но и понимаете их контекст, использование и активно применяйте в речи, я шведский не учила, но хорошо знаю Английский и изучаю армянский и в обоих языках есть такое, что нужно посидеть и покопаться на разных сайтах, чтобы понять точный контекст слова. Начинайте конечно же изучения самых распространенных слов. В целом, я думаю, что план занятий вы знаете, но я бы советовала вам найти репетитора, чтобы отслеживать свой прогресс и давать своим знаниям объективную оценку. Можете даже попробовать заниматься с носителем.
Удачи

Мне нужно выучить язык по причине того,что нужно как можно скорее наладить отношения с одними людьми(шведами) и тесно с ними взаимодействовать (не могу сказать зачем). И в будущем планирую переехать в Швецию,учиться там. С теми людьми я буду общаться и в переписке,и в звонках. Через переводчик явно не получится,+ он вообще бред переводит. Да я и просто сама хочу язык выучить,он мне нравится.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: