Гость
Статьи
Не могу посещать ВУЗ

Не могу посещать ВУЗ

Мне 17 лет. Я закончила 11 класс и уехала поступать в другой город, за 1000км от родных. Поступила на 1 курс, на бюджет. Ходила только первый месяц, позже перестала посещать регулярно и ходила перебивками, потом и вовсе перестала. У меня проблемы с социализацией, друзей не нашла, было трудно, ещё и в мужском коллективе. Сначала пыталась проявить инициативу, знакомилась со всеми, хотела начать с "чистого листа", но это так ни к чему и не привело. В специальности не уверена, безумно нравится физика, а математика мне даётся совсем тяжело. Выбрала физмат направленность, естественно сложно стало моментально.
Сначала просто перестала посещать занятия, думала это ненадолго, в итоге не ходила вплоть до зимней сессии. Сейчас сдала практически все зачеты, по 1 экзамену недопуск из за пропусков.
Не понимаю что со мной, постоянно плачу, чувствую себя подавлено, не могу заставить себя придти в вуз. Когда всё таки туда прихожу, думаю о том, что всё не так уж плохо, думаю о том, что и завтра пойду, но как прихожу домой весь энтузиазм пропадает и всё начинается по новой. Стыдно перед мамой, она единственная работает в семье, обеспечивает меня, а я вру ей-говорю что всё хорошо, всё сдала.
Чувствую себя отбросом общества, не понимаю что делать. Как признаться маме.

Анон
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Молодец что поступила на бюджет, так не каждый может, а еще не у каждого есть сейчас деньги платить за учебу. Тебе нужно адаптироваться на новом месте, (я тоже уехала в 17 лет от мамы, ничего привыкла)и друзья со временем появятся , у тебя тлько началась студенческая жизнь все впереди. Не бросай учебу.

Анон
Гость

Молодец что поступила на бюджет, так не каждый может, а еще не у каждого есть сейчас деньги платить за учебу. Тебе нужно адаптироваться на новом месте, (я тоже уехала в 17 лет от мамы, ничего привыкла)и друзья со временем появятся , у тебя тлько началась студенческая жизнь все впереди. Не бросай учебу.

Спасибо. Завтра вызывают в деканат, очень надеюсь что обойду отчисление...

Гость

Вам нужно себе поставить цели
1. все сдать
2. ходить в институт чтобы учиться, забейте на окружение, они не важны

Гость

Социализация это конечно важно. Но причем тут походы в вуз? Учеба не должна страдать от вашей лени, которую вы прикрываете отсутствием подружек. Учиться можно и без них.

Анон
Гость

Социализация это конечно важно. Но причем тут походы в вуз? Учеба не должна страдать от вашей лени, которую вы прикрываете отсутствием подружек. Учиться можно и без них.

Я ничего не оправдываю отсутствием подружек, я и до этого без них справлялась. Я говорю в целом про окружение и обстановку

Гость

Пока ничего страшного не видно из вашего описания. Подтяните математику, решите вопрос с допуском к экзамену. Это понятно, что сейчас трудно, столько перемен и все сразу навалилось. Вы молодец, что самостоятельно поступили на сложную специальность. Сдавайте сессию, а о дружбе сейчас вообще не думайте, это не всегда сразу появляется. Думайте сейчас о главном, постепенно со всем справитесь.

Гость

Отбросы общества - это те, кто верит, что шарага даст им образование.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: