Гость
Статьи
Отчисляться или …

Отчисляться или оставаться?

мою душу терзают сомнения. мне 20 лет, в недавнем времени переехала к своему молодому человеку за 5км от своего дома. Я освоилась, нашла работу. В родном городе меня держит только учёба на заочной форме обучения, приезжаю только на сессию. Меня начали грызть сомнения, не знаю как поступить: учёба не приносит мне никакого удовольствия, желание учиться нет, да и не вижу будущего, так как планирую со своей второй половинкой переезжать за границу ( диплом от вуза вряд ли мне там поможет). Были мысли бросить учёбу, но вот в чём дело: за учёбу платить моя мама, если узнает о моём решении, страшно знать что будет. Если бы не это, я бы давно отчислилась и работала, копив деньги. Вариант с тем, чтобы полностью взять на себя расходы на обучение не рассматривается. как думаете, нужна эта страдальческая корочка ? #учеба

анастасия
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

не думаю, что там слишком сложная учеба. заканчивайте и живите спокойно без мысли, что вы обязаны или виноваты перед матерью. если конечно такие мысли могут возникнуть

Бросай уяебу, она тебе все равно не поможет. Платная заочка, ты настолько не могла нормально поступить? И про 5 км. от дома не поняла.

Гость

"Если бы не это, я бы давно отчислилась и работала"

Вы на заочном отделении, Вам и так учёба не мешает работать.

Малина

Да нужна автор. Тем более вы собираетесь в другую страну. Сейчас пока ещё в этом году последний договор с Болонской системой образования. По результатам бакалавриата вы можете выбрать любую специальность магистратуры в любом европейском вузе и доучится там. И опять же это лучше чем с нуля получать образование. Не знаю сколько вам осталось на каком вы курсе, но в большинстве стран бесплатно только первое высшее, второе выйдет дороже даже с учётом инфляции. Потянете заново?
Ну и парень это кто? Он обещал вам замуж и обеспечивать вашу семью? Вряд ли. Сдавайте сессию не ленитесь и в случае чего у вас будет альтернатива. Так же я не поняла вы собираетесь без образования в другой стране искать работу с парнем который даже не является вашим мужем? Точно? Маме расскажите. И выслушайте ее точку зрения.

Лада

Пусть будет, вы ведь явно там не на первом курсе уже, доучитесь лишним не будет эта корочка. Тем более платит мама)

Гость

Если 1-2 курс можно и отчислиться. Если 3-4 лучше доучиться.

Кнопка

а что доставляет удовольствие, секс без брака? жалко только вашу маму в этой ситуации, верни ей все деньги за учёбу и сношайтесь дальше без образования.

Гость

А какая тебе разница, если за учебу платит мама? На заочке почти все предметы можно от балды сдавать. Тебе так трудно две недели раз в полгода посидеть и лекции послушать? Зато будет корочка об образовании. Ты открой вакансии, в некоторых местах даже продавцов без ВО не берут! Так у тебя хоть минимальный + на всю жизнь будет, если отучишься. А переезжать вы только планируете, неизвестно, когда это еще будет. Может, через пару месяцев, а может и через пару лет получится.

Гость

Надо найти Мула с поддельными документами который вам всем торчит.

Гость

А вот представь, за границу вы не поедете, за границей у вас не получится, парень не женится. А у тебя будет диплом о высшем образовании. Мне лично до 45 лет он не пригодился, но вот сейчас устроилась, благодаря ему.

WaSie

"За 5 км"? Это типа на 3 остановки дальше? 😄 Ценная информация.

Одно дело уходить с дневного, потому что забирает все время. Другое - с заочки, которую еще и оплачивает мама.

1) на заочке как тут пишут, сдаешь все от балды, преподы гораздо толерантнее, им бы з/п получить и солидарность к тем, кто раз на заочке, знач работает. На дневном многих дрючат, чтоб грызли гранит науки, ведь все равно штаны просиживают.

2) если не переедете за границу вам бы лучше иметь образование. Даже если вас устраивает работа без образование, то может быть разное в других сферах жизни, например парень может и не жениться. Дальше влюбитесь в другого, и его родители будут "в восторге", что будущая невестка без образования.

3) на какой-нибудь работе в будущем вы можете столкнуться с тем, что з/п вам не повысят, потому что нет корочки. И коллега будет получать больше, делая то же самое, потому что корочка есть.

Так что это инвестиция в будущее, которая может сыграть вам в плюс, в минус не сыграет. А ее отсутствие наоборот - в плюс сыграет вряд ли, только сейчас даст облегчение. А дальше будет играть в минус. Даже если переедете заграницу, уже полученый диплом это опыт преодоления. А при переезде придется ой как много преодолевать себя. Заочка и ее "неудобства" вам будет вспоминаться как меньшая из проблем.

Гость

Никому не нравится учиться в вузе, даже тем, кто поступил на специальность, которая нравится (как мне). От этого выхлоп маленький во время обучения, но потом может очень сильно пригодится, зато дальше вам даже голову этим забивать не придется. А если не закончите, вспомните про вышку лет в 30-40 и скорее всего пойдете обучаться, но это намного сложнее, чем в 20, когда мама платит, детей нет, ответственности никакой нет ни за кого. Тем более вы на заочном обучении, а не на очке, отнеситесь это как к испытанию, с которым вы должны справиться, хотя бы ни ради корочки, а ради личностных качеств, иначе вам будет сложно по жизни, если вы устаёте от заочки. Навык умения делать то что надо, а не хочется, очень пригодится в жизни. Невозможно делать то, что хочется, не сделав перед этим то, что надо — это, наверное, закон жизни

Виктория

5 000 км

Кнопка
Гость

Если 1-2 курс можно и отчислиться. Если 3-4 лучше доучиться.

если отчсиляться с 1-2 курсов, то до 3-4 никогда и не дойдёт.

Учеба в вузе почти никому не приносит удовольствия, тем не менее, все учатся.
Парень сегодня есть, а завтра нету. Как правильно пишут, он Вам даже не муж. С заграницей не у всех складывается, многие возвращаются на родину.
Поэтому лучше доучитесь. Не обязательно 5 лет, можно 4, до бакалавра.
На заочке ведь не такая сложная учеба, там в основном группа через старосту башляет преподу, и он выставляет оценки. Из моего класса выучились даже те, кто 3+2 не мог сложить.

Гость
Гость

Никому не нравится учиться в вузе, даже тем, кто поступил на специальность, которая нравится (как мне). От этого выхлоп маленький во время обучения, но потом может очень сильно пригодится, зато дальше вам даже голову этим забивать не придется. А если не закончите, вспомните про вышку лет в 30-40 и скорее всего пойдете обучаться, но это намного сложнее, чем в 20, когда мама платит, детей нет, ответственности никакой нет ни за кого. Тем более вы на заочном обучении, а не на очке, отнеситесь это как к испытанию, с которым вы должны справиться, хотя бы ни ради корочки, а ради личностных качеств, иначе вам будет сложно по жизни, если вы устаёте от заочки. Навык умения делать то что надо, а не хочется, очень пригодится в жизни. Невозможно делать то, что хочется, не сделав перед этим то, что надо — это, наверное, закон жизни

С чего вы взяли, что никому не нравится учиться? Учеба в Вузе, студенческие годы - самые лучшие, веселые и беспроблемные годы в жизни, когды ты познаешь что то новое и интересное, у меня было именно так.

Если никакого образования нет, доучитесь. Парень сегодня есть, завтра нет. Переезд сегодня в планах, а завтра планы поменяются. А корки ВО всегда добавят шанса на более приличную работу. Удовольствие от учебы испытывают единицы, остальным всем трудно. На сессию 2 раза в году сгонять вполне можно.

Захария

Думаете, 5 км при заочке несут смысловую нагрузку?
И вообще переезд?
Корочка о чем планируется?

Гость

Закончить дело до конца

Гость

Глупо бросать.Себе навредить и маму огорчите,она расстроится.Ведь столько платила за вас.Аденьги на дороге не валяются.Могла бы сама куда-нибудь поехать ,отдохнуть по путевку.А хочет,чтобы вы получили образование.Что вы надеетесь на этого парня?Сегодня он с вами,завтра понравится другая и уйдет.А вы останетесь без образования,куда пойдете работать?Не дурите,доучивайтесь.Мы все учились,всем было не сладко,трудно учиться,но закончили.Ге всем нравилось тоже учиться,но надо было.Очень надо.А то потом будут унижение в жизни,будут унижать везде,что нет высшего.

Гость

Если бы вы учились на бесплатке то был бы другой разговор
Можете уходить когда хотите а так как платит мать вопрос спорный да и переезжаете вы же не завтра заграницу

Гость

Конечно не нужен, не теряй времени. Лучше язык учи, грузинский - не очень то простой язык для русскоговорящих

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: