Даже не знаю, с кем проконсультироваться, поэтому спрошу здесь....
Так получилось, что только к своим 30+ я определилась, кем хочу стать, когда вырасту)))
Подскажите, на кого учиться, чтобы работать на производстве, создавать 3д модели, именно в промышленности. Не дизайн! Самое подходящее я нашла это "аддитивные технологии", но везде учат очно и платно, а у меня нет такой возможности - надо работать. Поэтому ищу смежные специальности, типа машиностроение. Подскажите, знающие, на кого можно учиться, чтобы потом работать как я описала. И желательно заочно.
Вы не сможет учиться заочно и получить достойное образование ни на какой профессии. Корочку сможете, а реально знания - нет. Это мое личное мнение. Могу так судить, т.к. сама училась заочно. Это выброшенное время и деньги. Если только после обучения вас кто-то будет учить в чем я сомневаюсь.
Технолог дизайнер по одежде вроде.
У меня была смежная профессия. Учился в МТУ (Бывш. МИРЭА). Специальность называлась "Приборостроение" на факультете Кибернетики. Мы как раз занимались черчением и 3D визуализацией механизмов. Посмотрите что-то похожее. Как сейчас там со структурой факультетов – не знаю.
В вашем возрасте уже только платно.
Вы не сможет учиться заочно и получить достойное образование ни на какой профессии. Корочку сможете, а реально знания - нет. Это мое личное мнение. Могу так судить, т.к. сама училась заочно. Это выброшенное время и деньги. Если только после обучения вас кто-то будет учить в чем я сомневаюсь.
Да, на заочке только самостоятельное обучение и подходит тем, кто уже в этой специальности работает.
У меня была смежная профессия. Учился в МТУ (Бывш. МИРЭА). Специальность называлась "Приборостроение" на факультете Кибернетики. Мы как раз занимались черчением и 3D визуализацией механизмов. Посмотрите что-то похожее. Как сейчас там со структурой факультетов – не знаю.
Это, если я правильно вас понял. Если, как в комментариях, пишут про одежду – посмотрите названия специальностей на институте легкой промышленности. И после уже можете определиться с названием ваших курсов.
Смотря что вас интересует. 3D модели сейчас много где используются.
1. Архитектор. Особо продвинутые конторы даже на 3D принтере печатают какой-нибудь новый район или небоскреб/ ТЦ в качестве презентации.
2. Инженер-проектировщик. Обычный AutoCAD уже тоже прошлый век. Продвинутые делают 3D BIM модель здания, например в Revit. Если это какая-нибудь котельная или ТЭЦ - все трубопроводы в 3D.
3. Машиностроение, как вы уже заметили, SOLIDWORKS, Компас-3Д ваше всё. Наверное максимум, где вы будете именно конструировать (ну или после архитектуры).
4. Электротехника и АСУТП. Да, обычный проектировщик электрики редко до такого доходит, но в АСУТП в принципе делают 2D/3D модели шкафов оборудования, или если это какой-нибудь завод по производству компонентов - 3D модели плат и всего компонента. В ePlan такое делают, но там больше про электросхемы.
Инженер. Приборостроение. Машиностроение.