Гость
Статьи
Действительно ли после …

Действительно ли после французского итальянский учить легко? У кого есть опыт?

Хочу выучить итальянский язык. Очень нравится звучание, культура страны, люди (по общению и для дружбы, хотя встречаться со среднестатистическим итальянцев бы не стала, в этом плане менталитет не подходит). Я говорю на английском, французском и немецком. Вроде бы зная французский, должно быть легко, но тем не менее, я тот человек, которому немецкий и английский дается проще, французский для меня самый «оторванный от реальности» и нелогичный из всех этих языков. И с грамматикой, и с правилами чтения, и со звучанием (привыкла ко всему, но с трудом). Поэтому вопрос: в итальянском так же? Кто имел дело? Желательно, если есть те, кто пытался учить оба, чтобы была возможность сравнить. Или итальянский проще французского?

Дариана
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

Итальянский легче чем французский, но они не похожи . Если выучить итальянский, то испанский будет лёгким и понятным сразу.

Дариана
Гость

Итальянский легче чем французский, но они не похожи . Если выучить итальянский, то испанский будет лёгким и понятным сразу.

Странно, я много похожих слов видела на письме. Хотя это может поверхностно так кажется

Гость

Все языки сложные, легких языков не бывает. Но кому-то одно легче дается, кому-то другое. А ещё по мне так любой язык осилить можно, если он тебе нравится (а главное, интересна сама страна и культура). А если не твое - не осилишь

Гость
Дариана

Странно, я много похожих слов видела на письме. Хотя это может поверхностно так кажется

Латинские корни ,да , но произношение , преставки , оконьчания другие , и их не так много похожих.

Морок

Самый лёгкий из европейских - испанский.

Гость

В каждом языке свои "подводные камни".

Я французский учила в школе, семь лет, и знала средне. Потому что учителя постоянно менялись. Учили кто в лес, кто по дрова. И с настроением "отомстим Наполеону за войну 1812-го года".
Это нисколько не мешало мне читать Гюго в оригинале, но в универе на первом курсе преподаватель послушала меня и задумчиво сказала:
- Слова-то вы знаете! Но произношение у вас… Извините… Матерное…

Итальянский выучила играючи, просто побывав в Италии. Разговорный бытовой, чтение газет. Потом выяснилось, что в итальянском много диалектов. Если ты прекрасно общаешься в Риме, ещё не факт, что тебя поймут а Калабрии.

Гость

Ну вот английский и немецкий это языки одной языковой группы - германские. Вам сильно помогало знание первого из них? Французский и итальянский тоже языки одной группы, но они не похожие. Будет примерно так же.

У меня мама так учила, с отличным французским быстро выучила итальянский, а после итальянского за год по учебнику без репетитора испанский.
Структура языков очень похожая, поэтому легко учатся. Так она говорит. Я с языками не очень, выучила английский средне и испанский на начальном уровне.

Дариана
Гость

Ну вот английский и немецкий это языки одной языковой группы - германские. Вам сильно помогало знание первого из них? Французский и итальянский тоже языки одной группы, но они не похожие. Будет примерно так же.

Нет, немецкий на английский похож только на уровне А1. Уже с А2 не похож

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: