Гость
Статьи
С возрастом стала …

С возрастом стала делать грамматические ошибки в словах

Добрые вечер ! Мне за 50. Всегда отличалась грамотным написанием слов. Причем, особо правила не знала никогда , просто писала слова без ошибок. так вот, стала замечать, что порой делаю ошибки в словах …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Горький мёд
Гость

Да, наверное. Я чувствую, что избыток в последнее время ненужной шлаковой информации. Стала смотреть много коротких роликов про животных, очень люблю кошек и собак. Но поняла, что при кажущейся безобидности, это все избыток ненужной для мозга информации. Много ещё чего. Новости , обсуждения , комментарии. Ну вумэн редко захожу, но вот сегодня вечером на вумэне.

Я слышал что работа руками и, особенно, пальцами улучшает работу мозга. Вы умеете вязать или вышивать?

Гость
Золотая Рыбка

Стихотворения - хорошо. Ещё и кроссворды. Новый язык учить.
Ну и таблеточки не помешают.

А что посоветуете?

Гость
Гость

А вы регулярно учите стихи ? Когда учили в последний раз ? Я до сих пор знаю наизусть некоторые стихи Ахматовой и Блока. но Дума непростое стихотворение. И да, я не ожидала, что это станет событие для меня.

Я учу иностранный ещё монологи для театрального кружка. Монологи труднее учить чем стихи, если интересно попробуйте.
Насчёт русского языка. Если хотите себе тренажёр для освежения памяти, то есть сайт решу его, выбирайте там вариант и щелкайте раз в неделю как орешек.

Гость
Гость

1) да
2) не читаю тупые помойные книжонки
3) я препод

То, что вы препод ни о чем не говорит, многие преподаватели слишком зациклены на предмете, не расширяют кругозор, не читают современные статьи, книги, в том числе иностранные (сейчас Яндекс переводчик отлично кстати переводит). Я в унике работала, насмотрелась.
А вот была там бабка уже под 80. У нее отличная память, она постоянно читает все новое, обо всем знает.

Гость
Гость

Нет. Но ещё разные мелочи проскакивают. Слова забываю , путаю окончания. Пока не критично, но как-то настораживает.

Да, это возрастное. То,что было надёжно хранящимся в памяти, начинает исчезать.

Гость
Золотая Рыбка

Вот и у моей родственницы также было. Душевная травма. И началась ранняя деменция. А ей всего лишь 53. А она не лечилась. А надо было.

Все равно не лечится

Золотая Рыбка
Гость

А что посоветуете?

Это уже врач назначит после обследования. Может, ей достаточно просто поливитаминов?

Золотая Рыбка
Гость

Все равно не лечится

Останавливают регресс, да ещё как!

Гость
Гость

То, что вы препод ни о чем не говорит, многие преподаватели слишком зациклены на предмете, не расширяют кругозор, не читают современные статьи, книги, в том числе иностранные (сейчас Яндекс переводчик отлично кстати переводит). Я в унике работала, насмотрелась.
А вот была там бабка уже под 80. У нее отличная память, она постоянно читает все новое, обо всем знает.

Я и не утверждала, что то, что я препод о чем-то говорит. Это был просто ответ на комментарий.
Что значит расширять кругозор ? Очень расплывчатое понятие. Если не вдаваться в словоблудие, да, я не расширяю кругозор , не хочу его расширять. Читаю " старые" книги.
Короче, я не занимаюсь " саморазвитием " в том понимании , как его сейчас преподносят. Это моя принципиальная позиция.

Гость
Горький мёд

Я слышал что работа руками и, особенно, пальцами улучшает работу мозга. Вы умеете вязать или вышивать?

У меня всегда была проблема с шитьем и попыткой вязать. Я криворукая левша ) , хотя левшей в моем возрасте в бывшем СССР почти не существует.
Да, согласна, развитие моторики, которое совсем перестало развиваться ,может помочь. Я раньше хоть ручкой много писала. А теперь все на компьютере.

Гость

Я думала,что только у меня так. Мне 47 лет

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: