Гость
Статьи
С возрастом стала …

С возрастом стала делать грамматические ошибки в словах

Добрые вечер ! Мне за 50. Всегда отличалась грамотным написанием слов. Причем, особо правила не знала никогда , просто писала слова без ошибок. так вот, стала замечать, что порой делаю ошибки в словах или сомневаюсь в правильности написания. Примеры из недавнего " гнЯтущий" и привеСти ( щенка).
Это может быть начинающаяся деменция ?

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Да,может

Игорек

да, это деменция

Гость

При чем здесь деменция? Я тоже русский язык в школе на 5 знала, сейчас уже ошибки как у двоечника.

Гость

Меньше читайте Вуман,а больше читайте книги( в них меньше всего ошибок)

Гость
Гость

Меньше читайте Вуман,а больше читайте книги( в них меньше всего ошибок)

Спасибо. Вумэн почти не читаю. Книги читаю.

Гость
Гость

При чем здесь деменция? Я тоже русский язык в школе на 5 знала, сейчас уже ошибки как у двоечника.

А почему так происходит ? Правила я никогда особо не помнила.

Гость

🤭🤦‍♂️активное участие в переписках в интернете тому причина☝️ Даже училка русского языка как-то написала об этом. Ещё подсказки т9, которые и упрощают скорость написания слов, и накидывают варианты с ошибками и без.

Гость
Гость

так правописание у большинства на автомате

Гость
Гость

🤭🤦‍♂️активное участие в переписках в интернете тому причина☝️ Даже училка русского языка как-то написала об этом. Ещё подсказки т9, которые и упрощают скорость написания слов, и накидывают варианты с ошибками и без.

Понятно. Спасибо

Золотая Рыбка

Травмы были в последнее время? Может, на льду поскользнулась и упала?

Золотая Рыбка
Золотая Рыбка

От травмы головы иногда бывает такое.

Гость
Золотая Рыбка

Нет. Но ещё разные мелочи проскакивают. Слова забываю , путаю окончания. Пока не критично, но как-то настораживает.

Золотая Рыбка
Гость

Нет. Но ещё разные мелочи проскакивают. Слова забываю , путаю окончания. Пока не критично, но как-то настораживает.

Обследуйтесь у врача. Вы ведь понимаете, что это не норма?

Золотая Рыбка
Гость

Вероятно, в вашей жизни произошли какие-то травмирующие вас события?

Гость
Золотая Рыбка

Вероятно, в вашей жизни произошли какие-то травмирующие вас события?

Да. Была травма . Душевная)

Гость
Золотая Рыбка

Обследуйтесь у врача. Вы ведь понимаете, что это не норма?

Спасибо. Подумаю. Вероятно, назначат КТ или МРТ. А я панически боюсь замкнутых пространств.

Золотая Рыбка
Гость

Спасибо. Подумаю. Вероятно, назначат КТ или МРТ. А я панически боюсь замкнутых пространств.

Ну, если назначат, то потерпите как-нибудь. Обследоваться и лечиться надо сейчас.

Золотая Рыбка
Гость

Да. Была травма . Душевная)

Вот и у моей родственницы также было. Душевная травма. И началась ранняя деменция. А ей всего лишь 53. А она не лечилась. А надо было.

Горький мёд
Гость

Нейродегенеративные явления

Гость
Горький мёд

Нейродегенеративные явления

Спасибо. Почитаю

Гость

У двоих знакомых в вашем возрасте такое было. Тоже обратили внимание потому, что с грамотностью было все хорошо у них всю жизнь. Одна стала больше книг читать, витамины и биодобавки пить и вернула навык. Вторая обследовалась и лечение назначили. Хотя первой тоже врач не помешает, наверное.

Горький мёд
Гость

Спасибо. Почитаю

Ноотропные

Гость

Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.

Гость
Гость

Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.

Золотая Рыбка
Гость

Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.

Стихотворения - хорошо. Ещё и кроссворды. Новый язык учить.
Ну и таблеточки не помешают.

Гость
Горький мёд

Ноотропные

От них бывает наоборот хуже, читала как у одного ребенка после них моментальный откат был.

Гость
Гость

Чё тогда удивляться, что мозг отупел раз стихотворение для вас событие

Золотая Рыбка
Гость

Ну это же не она виновата, это болезнь.

Гость
Гость

А вы регулярно учите стихи ? Когда учили в последний раз ? Я до сих пор знаю наизусть некоторые стихи Ахматовой и Блока. но Дума непростое стихотворение. И да, я не ожидала, что это станет событие для меня.

Гость
Гость

Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.

Вы обновляете знания как пишутся слова ? Я читаю книги . Предлагаете учить правила ?

Гость
Золотая Рыбка

Ну это же не она виновата, это болезнь.

)))
По ответам существует два мнения. Болезнь. Или тупое существование в интернете.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: