Добрые вечер ! Мне за 50. Всегда отличалась грамотным написанием слов. Причем, особо правила не знала никогда , просто писала слова без ошибок. так вот, стала замечать, что порой делаю ошибки в словах или сомневаюсь в правильности написания. Примеры из недавнего " гнЯтущий" и привеСти ( щенка).
Это может быть начинающаяся деменция ?
Да,может
да, это деменция
При чем здесь деменция? Я тоже русский язык в школе на 5 знала, сейчас уже ошибки как у двоечника.
Меньше читайте Вуман,а больше читайте книги( в них меньше всего ошибок)
🤭🤦♂️активное участие в переписках в интернете тому причина☝️ Даже училка русского языка как-то написала об этом. Ещё подсказки т9, которые и упрощают скорость написания слов, и накидывают варианты с ошибками и без.
Травмы были в последнее время? Может, на льду поскользнулась и упала?
У двоих знакомых в вашем возрасте такое было. Тоже обратили внимание потому, что с грамотностью было все хорошо у них всю жизнь. Одна стала больше книг читать, витамины и биодобавки пить и вернула навык. Вторая обследовалась и лечение назначили. Хотя первой тоже врач не помешает, наверное.
Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.
Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.
Сын учил стихотворение Лермонтова Дума. Я тоже решила поучить. Это было очень запоминающееся событие . Мне казалось, что шевелятся и болят все извилины) решила вот учить стихи, но как-то в суете не получается.
Стихотворения - хорошо. Ещё и кроссворды. Новый язык учить.
Ну и таблеточки не помешают.
Потому что наш мозг не резиновый. Сейчас век информации, вы постоянно интернет читаете. Что-то из мозга уходит, чтобы новое место занять.
И нужно постоянно знания обновлять. Например если чел выучил английский, но несколько лет не повторял правила, не общался на нем, то все, нужно заново учить.
Вы обновляете знания как пишутся слова ? Я читаю книги . Предлагаете учить правила ?