Гость
Статьи
Как поступить на вышку …

Как поступить на вышку после мед колледжа?

Доброго времени суток. Я учусь на лечебном деле в колледже на 3 курсе. После колледжа хотелось бы поступить на вышку уже на профильную специальность. В последнее время интересует хирургия и травматология, рассматриваю также психиатрию. Но в интернете я прочитала, что даже после колледжа надо сначала учиться на вышке на лечебном деле и только потом можно пойти на врача по направлению. Так ли это? Если я и так учусь на лечебном деле, нужно ли мне будет потом учиться на этой же специальности, чтобы учиться дальше?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Как вы блин только учиться то умудряетесь а....
Рассказываю, берете и идете в выбранный вуз и там все спрашиваете... может быть там есть какие то специальные условия как раз для вашего случая, а может быть нет, нам то откуда знать?

Гость

Вы будете поступать с нуля на общих основаниях. Потом учиться в интернатуре или ординатуре год или два соответственно. Я так поступала и училась. Но будьте готовы к тому, что поступите не с первого раза, и что к медсестрам-абитуриенткам у приемной комиссии может быть предвзятое отношение.

Гость

Если решили поступать, нацеливайтесь сразу на вечернее. На дневное не надо.

Гость

Об этом узнают на сайте университета и/или у приёмной комиссии.

Гость
Гость

Как вы блин только учиться то умудряетесь а....
Рассказываю, берете и идете в выбранный вуз и там все спрашиваете... может быть там есть какие то специальные условия как раз для вашего случая, а может быть нет, нам то откуда знать?

Специальных условий там нет в принципе. Во всяком случае, когда я поступала-в нулевых. Сейчас не знаю. Может быть, рекомендации какие прокатят, но особой роли не сыграют.

Да, первые курсы в медвузах общие, потом идет специализация. После колледжа поступить в вуз куда проще, вполне реально. Узнавайте в конкретных вузах, что к чему. Вообще после колледжей медсестры нередко получают образование уже врача. А хирургия и травматология - хорошие специальности, хоть и тяжело, ну и сами понимаете, все праздники будут у вас "горячими" на дежурстве, хотя за праздничные дни и доплата есть.

Гость

так. колледж только первый курс вуза "закрывает"

Гость
Гость

так. колледж только первый курс вуза "закрывает"

Не закрывает

Гость
Гость

Если решили поступать, нацеливайтесь сразу на вечернее. На дневное не надо.

вечернего в меде нет

Гость
Гость

вечернего в меде нет

Здрасьте! С каких это пор? Я училась в меде, и всë было. Всю жизнь оно было.

Гость
Гость

Здрасьте! С каких это пор? Я училась в меде, и всë было. Всю жизнь оно было.

Всю жизнь - это в совке на рабфаке? Нет в медвузах вечернего и заочного обучения. Вернее, есть, но таких очень мало. Для фельдшеров только. И в 90-х такое было, но быстро свернули потом.

Гость
Гость

Всю жизнь - это в совке на рабфаке? Нет в медвузах вечернего и заочного обучения. Вернее, есть, но таких очень мало. Для фельдшеров только. И в 90-х такое было, но быстро свернули потом.

Я дико извиняюсь, где вы выкопали такие сведения?! Я училась с 2007 по 2013, и вечернее отделение БЫЛО, лечебный факультет!

Гость

Первые несколько курсов у всех одинаковое образование. Потом направление

Гость
Гость

Первые несколько курсов у всех одинаковое образование. Потом направление

"Первые несколько" - это первые 6 лет из 6 😄
Специализация начинается только в ординатуре после получения диплома по лечебному делу.

Гость

В колледже вы учитесь три года, в институте - шесть лет. Вы не "учитесь на этой же специальности", у вас абсолютно разный уровень знаний. Поэтому вам, как уже написали, придется учиться с нуля. Возможно, но крайне маловероятно, что часть дисциплин перезачтут.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: