Мне 18 лет, студентка. Окружающие люди постоянно называют меня тупой. Сначала это были одноклассники, потом так начала считать моя бывшая школьная подруга (только она не в лицо мне это говорила, а за спиной), в колледже подружилась с двумя девушками, которые тоже вскоре начали называть меня тупой (недавно я прекратила с ними общение, т.к. они просто использовали меня). Летом я работала фасовщиком на заводе, работа была несложная: ставила продукцию на линию, клеила коробки, этикетки, укладывала. Но и там я умудрялась тупить, косячить, из-за чего коллеги обсуждали меня за спиной и называли тупой. Теперь мне кажется, что я действительно тупая: очень плохо соображаю, до меня всë очень долго доходит, могу ответить невпопад, есть проблемы с концетрацией внимания. Забывчивая, рассеянная. Но мне больно осозновать, что я тупа. В детстве я была умным ребëнком. С 6 до 13 лет интересовалась динозаврами, много читала о них. И не только о динозаврах, я также брала книги о животных. Я часто бегала в библиотеку и читала не только энциклопедии, но и художественную литературу тоже. С 14 лет читала исключительно классику. Сейчас я очень мало читаю из-за своей апатии. Во 2 классе начала писать сказки, рассказы. Правда, они были нелепы. В школе меня интересовали такие предметы, как русский язык и литература, сочинения всегда писала на 5, было такое, что учительница по русскому языку и литературе зачитывала мои сочинения на весь класс. Но сейчас не знаю, что со мной...
Признаюсь, из-за своего состояния я с 2023 года ничего не читала, но сейчас потихоньку стараюсь выбираться из состояния "нечитуна". Много чем увлекаюсь, интересуюсь: хожу в кружок журналистики уже 4 года, печатаюсь в местной газете, участвую в стенгазете нашего колледжа, иногда хожу на какие-то мероприятия, есть грамоты, сертификаты. Также интересуюсь веб-дизайном, есть свидетельство о курсах по веб-разработке, которые я прошла ещё на 2 курсе, нас туда некоторых записали добровольно-принудительно. Но, как ни странно, мне понравилось. Также учусь делать инфографику. Но в бытовом плане я полный ноль, постоянно туплю.
Раз есть талант к творчеству. пишите тупые повести и тупые любовные романы, они у домохозяек имеют бешеную популярность, я вам завидую, быстро станете миллионером.
Сходите к неврологу, может вам пропишут таблетки для работы мозга. Вы не тупая, но мозгу может не хватать витаминов, кислорода, отсюда все симптомы
никак. тупые тоже нужны миру
Вы не тупая, возможно у Вас сдвг. А это не тупость, а особенность работы нервной системы. А ещё возможно синдром аспергера, это как аутизм легкой формы.
Сдвг проявляется в рассеянности, быстром переключении внимания, трудностями с концентрацией внимания. Например, пошла ставить чайник, увидела на кухне косметичку забытую, забыла про чайник, понесла косметичку туда, где она должна лежать. И тд. Примеры - крош из Смешариков, Мэйбл из Гравити фолз, аанг из Аватара, Барт из симпсонов.
Аспергер может проявляться в трудностях с общением, неумением сразу ответить на колкость (т е остроумные ответы приходят спустя время), чувстве дискомфорта в большой компании, стеснении в общении с новыми людьми, непониманием намеков и манипуляций (пример - Шелдон Купер из теории большого взрыва, он в науке очень умный, а в социальной сфере недалекие люди могут называть его тупым, либо Шерлок Холмс, главная героиня из сериала ход королевы, главный герой из сериала хороший доктор)
Можете почитать про сдвг и расстройства аутистического спектра, они разные, у них разная степень проявленности. Лечить это не надо, это не болезнь. Можно стимулировать себя витаминами по назначению врача, но не более. Себя надо любить, не загонять себя в рамки и подстраивать условия жизни под себя, а не наоборот.
Ты из какого города?
Вы не тупая, возможно у Вас сдвг. А это не тупость, а особенность работы нервной системы. А ещё возможно синдром аспергера, это как аутизм легкой формы.
Сдвг проявляется в рассеянности, быстром переключении внимания, трудностями с концентрацией внимания. Например, пошла ставить чайник, увидела на кухне косметичку забытую, забыла про чайник, понесла косметичку туда, где она должна лежать. И тд. Примеры - крош из Смешариков, Мэйбл из Гравити фолз, аанг из Аватара, Барт из симпсонов.
Аспергер может проявляться в трудностях с общением, неумением сразу ответить на колкость (т е остроумные ответы приходят спустя время), чувстве дискомфорта в большой компании, стеснении в общении с новыми людьми, непониманием намеков и манипуляций (пример - Шелдон Купер из теории большого взрыва, он в науке очень умный, а в социальной сфере недалекие люди могут называть его тупым, либо Шерлок Холмс, главная героиня из сериала ход королевы, главный герой из сериала хороший доктор)
Можете почитать про сдвг и расстройства аутистического спектра, они разные, у них разная степень проявленности. Лечить это не надо, это не болезнь. Можно стимулировать себя витаминами по назначению врача, но не более. Себя надо любить, не загонять себя в рамки и подстраивать условия жизни под себя, а не наоборот.
большинство людей не могут сразу на хамство ответить. А преуспели в этом в основном именно хамская часть людей. А для большинства из них уметь по хамски отвечать - это вообще единственный повод для гордости. Кто придумал такие признаки аутизма?
история, перекликающаяся с высказыванием одного человека про "оценивать рыбу по её способности лазать по деревьям".
Может, ты просто не в своём кругу находишься?