Мне 18 лет, студентка. Окружающие люди постоянно называют меня тупой. Сначала это были одноклассники, потом так начала считать моя бывшая школьная подруга (только она не в лицо мне это говорила, а за спиной), в колледже подружилась с двумя девушками, которые тоже вскоре начали называть меня тупой (недавно я прекратила с ними общение, т.к. они просто использовали меня). Летом я работала фасовщиком на заводе, работа была несложная: ставила продукцию на линию, клеила коробки, этикетки, укладывала. Но и там я умудрялась тупить, косячить, из-за чего коллеги обсуждали меня за спиной и называли тупой. Теперь мне кажется, что я действительно тупая: очень плохо соображаю, до меня всë очень долго доходит, могу ответить невпопад, есть проблемы с концетрацией внимания. Забывчивая, рассеянная. Но мне больно осозновать, что я тупа. В детстве я была умным ребëнком. С 6 до 13 лет интересовалась динозаврами, много читала о них. И не только о динозаврах, я также брала книги о животных. Я часто бегала в библиотеку и читала не только энциклопедии, но и художественную литературу тоже. С 14 лет читала исключительно классику. Сейчас я очень мало читаю из-за своей апатии. Во 2 классе начала писать сказки, рассказы. Правда, они были нелепы. В школе меня интересовали такие предметы, как русский язык и литература, сочинения всегда писала на 5, было такое, что учительница по русскому языку и литературе зачитывала мои сочинения на весь класс. Но сейчас не знаю, что со мной...
Признаюсь, из-за своего состояния я с 2023 года ничего не читала, но сейчас потихоньку стараюсь выбираться из состояния "нечитуна". Много чем увлекаюсь, интересуюсь: хожу в кружок журналистики уже 4 года, печатаюсь в местной газете, участвую в стенгазете нашего колледжа, иногда хожу на какие-то мероприятия, есть грамоты, сертификаты. Также интересуюсь веб-дизайном, есть свидетельство о курсах по веб-разработке, которые я прошла ещё на 2 курсе, нас туда некоторых записали добровольно-принудительно. Но, как ни странно, мне понравилось. Также учусь делать инфографику. Но в бытовом плане я полный ноль, постоянно туплю.
Раз есть талант к творчеству. пишите тупые повести и тупые любовные романы, они у домохозяек имеют бешеную популярность, я вам завидую, быстро станете миллионером.
Сходите к неврологу, может вам пропишут таблетки для работы мозга. Вы не тупая, но мозгу может не хватать витаминов, кислорода, отсюда все симптомы
никак. тупые тоже нужны миру
Вы не тупая, возможно у Вас сдвг. А это не тупость, а особенность работы нервной системы. А ещё возможно синдром аспергера, это как аутизм легкой формы.
Сдвг проявляется в рассеянности, быстром переключении внимания, трудностями с концентрацией внимания. Например, пошла ставить чайник, увидела на кухне косметичку забытую, забыла про чайник, понесла косметичку туда, где она должна лежать. И тд. Примеры - крош из Смешариков, Мэйбл из Гравити фолз, аанг из Аватара, Барт из симпсонов.
Аспергер может проявляться в трудностях с общением, неумением сразу ответить на колкость (т е остроумные ответы приходят спустя время), чувстве дискомфорта в большой компании, стеснении в общении с новыми людьми, непониманием намеков и манипуляций (пример - Шелдон Купер из теории большого взрыва, он в науке очень умный, а в социальной сфере недалекие люди могут называть его тупым, либо Шерлок Холмс, главная героиня из сериала ход королевы, главный герой из сериала хороший доктор)
Можете почитать про сдвг и расстройства аутистического спектра, они разные, у них разная степень проявленности. Лечить это не надо, это не болезнь. Можно стимулировать себя витаминами по назначению врача, но не более. Себя надо любить, не загонять себя в рамки и подстраивать условия жизни под себя, а не наоборот.
Ты из какого города?
Вы не тупая, возможно у Вас сдвг. А это не тупость, а особенность работы нервной системы. А ещё возможно синдром аспергера, это как аутизм легкой формы.
Сдвг проявляется в рассеянности, быстром переключении внимания, трудностями с концентрацией внимания. Например, пошла ставить чайник, увидела на кухне косметичку забытую, забыла про чайник, понесла косметичку туда, где она должна лежать. И тд. Примеры - крош из Смешариков, Мэйбл из Гравити фолз, аанг из Аватара, Барт из симпсонов.
Аспергер может проявляться в трудностях с общением, неумением сразу ответить на колкость (т е остроумные ответы приходят спустя время), чувстве дискомфорта в большой компании, стеснении в общении с новыми людьми, непониманием намеков и манипуляций (пример - Шелдон Купер из теории большого взрыва, он в науке очень умный, а в социальной сфере недалекие люди могут называть его тупым, либо Шерлок Холмс, главная героиня из сериала ход королевы, главный герой из сериала хороший доктор)
Можете почитать про сдвг и расстройства аутистического спектра, они разные, у них разная степень проявленности. Лечить это не надо, это не болезнь. Можно стимулировать себя витаминами по назначению врача, но не более. Себя надо любить, не загонять себя в рамки и подстраивать условия жизни под себя, а не наоборот.
большинство людей не могут сразу на хамство ответить. А преуспели в этом в основном именно хамская часть людей. А для большинства из них уметь по хамски отвечать - это вообще единственный повод для гордости. Кто придумал такие признаки аутизма?
история, перекликающаяся с высказыванием одного человека про "оценивать рыбу по её способности лазать по деревьям".
Может, ты просто не в своём кругу находишься?
Меньше зацикливаться на чужих словах, больше анализировать ситуацию от своего лица. Чем больше будешь обращать внимание на окружающие слова, тем больше будешь думать что это правда Продолжать работу в сферах в которых ты заинтересованы. Если ты уже интересуешься саморазвитием и добиваешься успехов в своих делах ЭТО УЖЕ АВТОМАТИЧЕСКИ НЕ ДЕЛАЕТ ТЕБЯ ТУПОЙ! Продолжай в том же духе и уверена найдутся друзья, которые будут ценить тебя и твои увлечения:3