Гость
Статьи
Творческая …

Творческая специальность. Сессия. Копии по РиЖ

Здравствуйте! Вопрос довольно срочный. Я учусь на творческой специальности и к сессии по РиЖ у нас есть задание - на выбор выполнить несколько копий из предложенных нам произведений. Я выбрала «Натюрморт и драпировка» 1927г Джорджо Моранди. Если Вы знакомы с творчеством этого художника, то, скорее всего знаете, что почти все формы в его натюрмортах «плывут». В работе, которую я выбрала, не так всё плохо… но есть тут справа эта чёртова бутылка, горлышко которой просто ужасно наклонено. Так вот вопрос: я понимаю, что это копия и всё должно быть почти идентично, но имею ли я право немного выправить только это горлышко? я боюсь, как бы за это баллы не сняли, если это фишка художника, которую я «посмею» оспорить 🥲 Но это горлышко меня максимально раздражает своей кривизной и не даёт нормально выполнять работу, руки чешутся всё подправить… Это будет считаться ошибкой? Можно ли вообще вносить в копии что-то от себя или можно только в тупую повторять? Просто иногда мне и штрих не везде нравится и я немного могу поменять его направление и интенсивность. Ждать ли кары?

GIF
Миранда
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я преподаватель, правда, вообще не творческой дисциплины, но я бы снизила за это балл. Если задание создать копию - значит, создаёте копию без отхождения от оригинала.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: