Гость
Статьи
Не идет немецкий, что …

Не идет немецкий, что делать?

Хожу на курсы ну вообще что баран главное запомнилось bitte danke nicht verstehen Deutsch и т.д а общаться на немецком не могу я живу только на таблетках может и ето влияет и+ с памятью не очень бывает такое что вроде запомнил и раз забыл и стой и думай как будет

6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Аналогичная ситуация, готовлюсь сдавать экзамен и ощущения, что никогда не подготовлюсь.
1. Для начала просто примите факт, что немецкий - сложный язык, он сложнее английского, и вам понадобится время. Никаких полгода, год до C1 - сразу же выбросить эти бредни из головы.
2. Сами по себе курсы абсолютно бесполезны, они как поддержка работают, или как арена для выступлений, если угодно. Вы пробуете делать на курсах то (понимать на слух, читать, писать, говорить) то, что вы выучили самостоятельно, и никак иначе. Вы НЕ можете выучить язык на одних курсах, ну или будете учить много лет.
3. Заведите себе ежедневные задачи. Вы должны каждый день:
а) учить новые слова, например час в день;
б) читать, например тоже час;
в) слушать, и не просто фоном, а вникая в информацию и потом глядя транскрипцию этого фрагмента;
г) писать домашние задания, небольшие тексты для своего уровня.
Если будете каждый день эти 2-3 часа заниматься самостоятельно (!!!) - процесс пойдет.

" * I * "

Автор, хороший способ учить языки - скачать какой-нибудь сериал на этом языке и смотреть с субтитрами, каждую серию по нескольку раз. Сколько-то кругов пройдёте и заметите прогресс!
Только язык в сериале должен быть лёгким для начала.

Гость

Так может проблема в курсах - слабые преподаватели, плохой материал и методика обучения? Язык учится либо на курсах, либо с помощью репетитора. Никакое самостоятельное изучение, сериалы и тд нормального эффекта не дают. А если вы после полугода или года курсов не видите прогресса, значит, курсы не очень, деньги выкачивают, знаний не дают.

Когда я училась на первом курсе филологического отделения на учителя немецкого языка , то хотела бросить обучение. Мне казалось, что иностранные языки это не мое. Хотя, немецкий мне очень нравился. Я как- то молитвами моих учителей дошла до 4 курса и случайно получила стипендию на обучение в Германии. Я училась во Франкфурте месяц и к концу этого месяца начала просто говорить по- немецки. Неосознанно для себя ) Я перестала испытывать трудности общения. И тогда мне стало понятно , что для моей психики комфортно изучать язык находясь среди его носителей. Думаю , что если бы я там прожила дольше , то просто бы говорила и все , без всякой зубрежки и насилия над собой. Там приходилось пользоваться словами, иначе тебя просто не понимали)
Что можно предпринять ?)
Найти друга по переписке. Помню заходила в немецкий чат , рассказала откуда я. Людям было интересно , завязался диалог. Но, проблема была в том , что в чате они быстро писали и использовали местами сленг , вот это было трудно) Пришлось попрощаться и выйти. Это было почти 20 лет назад . Сегодня возможности интернета безграничны. 20 лет назад я слушала уроки на дисках в плеере , а сегодня любое слово , любой урок , урок с носителем языка , общение с носителями языка это просто минутное дело.
Помню как переводила песни для своего друга группы « Rammstein«😄 Господи , я надеюсь он сжег мои переводы )
А зачем Вы вообще посещаете эти курсы ?

Снежинка

Когда я училась на первом курсе филологического отделения на учителя немецкого языка , то хотела бросить обучение. Мне казалось, что иностранные языки это не мое. Хотя, немецкий мне очень нравился. Я как- то молитвами моих учителей дошла до 4 курса и случайно получила стипендию на обучение в Германии. Я училась во Франкфурте месяц и к концу этого месяца начала просто говорить по- немецки. Неосознанно для себя ) Я перестала испытывать трудности общения. И тогда мне стало понятно , что для моей психики комфортно изучать язык находясь среди его носителей. Думаю , что если бы я там прожила дольше , то просто бы говорила и все , без всякой зубрежки и насилия над собой. Там приходилось пользоваться словами, иначе тебя просто не понимали)
Что можно предпринять ?)
Найти друга по переписке. Помню заходила в немецкий чат , рассказала откуда я. Людям было интересно , завязался диалог. Но, проблема была в том , что в чате они быстро писали и использовали местами сленг , вот это было трудно) Пришлось попрощаться и выйти. Это было почти 20 лет назад . Сегодня возможности интернета безграничны. 20 лет назад я слушала уроки на дисках в плеере , а сегодня любое слово , любой урок , урок с носителем языка , общение с носителями языка это просто минутное дело.
Помню как переводила песни для своего друга группы « Rammstein«😄 Господи , я надеюсь он сжег мои переводы )
А зачем Вы вообще посещаете эти курсы ?

У меня в школьные времена еще была подружка из Берлина , мы писали друг другу письма. Они так долго шли по почте)
Не было тогда у меня компа и электронной почты , не было социальных сетей. Это все появилось уже в университете. Мне кажется , что сейчас все намного проще.
Преподаватели говорили , что тем у кого математический склад ума - обучение иностранцам языкам дается легче.
У меня ни разу не математический склад ума. Просто психика у всех воспринимает по - разному. Кому - то надо картинки смотреть , кому - то слушать , кому - то общаться , кому - то быть в этой среде. Вам надо понять , что лучше всего воспринимает Ваш мозг в обучении.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: