Гость
Статьи
Обязательно ли девушке …

Обязательно ли девушке высшее образование?

Здравствуйте, мне 30+++ лет. Есть девушка (20 лет), она учится на втором курсе в университете. Не ветренная, умная и целомудренная, скромная. Вот я и думаю, зачем ей нужно учиться, когда в нашем регионе дипломы как газета - прочитал и выбросил? Я сам универ на втором курсе бросил, т. к. чувствовал себя умнее сверстников и преподов. Занялся самообразованием и достиг финансовой независимости. Девушку эту взял себе под крыло (историю об этом я уже писал). Конечно, тут многие могут подумать, что в случае развода она останется у разбитого корыта без образования и работы, но это не так. Я хочу её развивать, а лет через 5 открыть небольшой семейный бизнес в той сфере которая ей нравится, только для того, чтобы ей небыло скучно и было любимое занятие. Как считаете, это правильное решение? Может у кого-то похожая ситуация или есть более рациональные варианты предложите? #образование

23 ответа
Последний — Перейти
Гость

А если разойдётесь, как делить этот семейный бизнес? Да и не все хотят бизнесом заниматься, не у всех есть коммерческая жилка. Девушку спрашивали, ей нравится учится, кем она хочет стать?

Гость

Высшее образование это признак статуса, ума и успешности

Гость

Она вам не жена и не дочь. Наверное, она поступила в вуз и получает высшее образование, потому что сама так хочет, и потому что ей это нужно. Какое вообще право вы - посторонний дядя - который сегодня одну малолетку "взял под крыло", через год-два другую, а через пять лет - третью, имеете право решать за нее, продолжать ей учиться или нет? Тем более, в 38 лет половая функция начинает увядать у мужчин, требуется все больше молодых любовниц. И еще, конечно, вопрос, зачем этой студентке мужик старшее нее в два раза, она совсем нищая, бездомная, тупая, или что.

Гость
Гость

А если разойдётесь, как делить этот семейный бизнес? Да и не все хотят бизнесом заниматься, не у всех есть коммерческая жилка. Девушку спрашивали, ей нравится учится, кем она хочет стать?

Какой семейный бизнес. Эта девушка ему не жена, тут дядя 38 лет от роду просто увидел молодую симпатичную в магазине и пускает на нее свои слюни.

Гость
Гость

Какой семейный бизнес. Эта девушка ему не жена, тут дядя 38 лет от роду просто увидел молодую симпатичную в магазине и пускает на нее свои слюни.

Я поняла, что не жена, это он писал про бизнес «открыть небольшой семейный бизнес»

Гость

Отдам весь этот бизнес жене и детям, мне своего хватает. А вот нравится учиться или нет не спрашивал, но изучает языки, значит переводчик. Её брат хотел в фирму устроить (нефтегазовый сектор). Все мы учились, чему-нибудь когда-нибудь, всё зависит от перемен в жизни.

Гость

Высшее образование это признак статуса, ума и успешности

Чисто внешне -да, а на деле всё не так.

Гость

Она вам не жена и не дочь. Наверное, она поступила в вуз и получает высшее образование, потому что сама так хочет, и потому что ей это нужно. Какое вообще право вы - посторонний дядя - который сегодня одну малолетку "взял под крыло", через год-два другую, а через пять лет - третью, имеете право решать за нее, продолжать ей учиться или нет? Тем более, в 38 лет половая функция начинает увядать у мужчин, требуется все больше молодых любовниц. И еще, конечно, вопрос, зачем этой студентке мужик старшее нее в два раза, она совсем нищая, бездомная, тупая, или что.

Она мне будет женой. Я не развлекаться с ней собираюсь. Буду на руках носить и пылинки сдувать, всесторонне развивать. Может удастся ей хотябы немного заменить отца, который к сожалению давно умер. А на счёт половой функции после 38 - вы сказок где таких начитались? А вот то, что не к каждой женщине у мужчины есть желание - факт, а которой есть желание и большое - затрахает до мозолей, это я вам как мужчина говорю. Давайте обсудим 45+, 50+, 60+? Есть замечательные и безопасные средства для таких, Сиалис называется. И вообще эта беда лечится в 95% случаев.

Гость

Кто слюни пускает? Она будет мне женой вообще-то. Симпатия взаимная.

Гость

чувствовал себя умнее сверстников и преподов

Чувствовал🥴

Гость

чувствовал себя умнее сверстников и преподов

Чувствовал🥴

Какой содержательный, а самое главное остроумный коментарий.

Гость
it_spec

Какой содержательный, а самое главное остроумный коментарий.

У вас просто "подвижная" нервная система, но это не то, что вы выдаёте за ум. В России зачастую этого хватает, но такие люди и в расход пойдут первыми.
Я из добрых побуждений к вам пишу.

Гость

У вас просто "подвижная" нервная система, но это не то, что вы выдаёте за ум. В России зачастую этого хватает, но такие люди и в расход пойдут первыми.
Я из добрых побуждений к вам пишу.

Мне умом вас не понять, ну да ладно, держите печеньку. Всего вам доброго.

Гость
it_spec

Мне умом вас не понять, ну да ладно, держите печеньку. Всего вам доброго.

Ладно, и вам👌

Невермор

Плохо же ты отца заменяешь. Батяня бы сказал, дуй учиться, не рассчитывай на старых козлов

Гость

Кто бы что не говорил, но я считаю, что высшее образование должно быть. Хоть все и говорят, что этот диплом никому не нужен и нужна практика, но не в одну престижную компанию на престижную должность никогда не возьмут человека без высшего образования. Да и если в вузе действительно учиться, а не просто ходить туда для галочки, то знания, полученные в вузе никуда не пропадут, если их применять. Образование и знания в нашем мире это один из основных ключей к успеху
И вся эта история «лет через 5 откроем свой семейный бизнес и заживем» это пока что только ваша мысль, вы не знаете как все будет на самом деле. Может с девушкой этой расстанетесь, может не получится открыть свой бизнес, а может он вообще прогорит и вы не окупите себе ничего. Я сейчас вас не запугиваю, но свое предприятие всегда открывается на свой страх и риск, нет гарантии, что ваш бизнес хотя бы окупится. Не склоняйте вашу девушку к бросанию учебы, она может сейчас даже поведется на все это, но вы наоборот, как более старший и опытный человек, должны ею стимулировать к собственному развитию, а не деградации.

Раз она учится, значит, ей нужно, не лезьте.

Гость
it_spec

Чисто внешне -да, а на деле всё не так.

Добиться успеха без высшего образования конечно можно, но все же вопрос не в дипломе, а в полученных знаниях в Вузе. Человек конечно может сам заниматься самообразованием, изучать подробно интересные ему темы и углубляться в это, но когда ты делаешь это самостоятельно, то это гораздо сложнее, так как вузы подбирают специальные программы, кооорые действительно направлены на то, чтобы человек получил именно те знания, которые ему пригодятся в его сфере деятельности. Плюс в вузах проходят конференции с успешными личностями, которые предоставляет эффективную, проверенную и эксклюзивную информацию. Да и повторяюсь, в престижную компанию на престижную должность никогда не возьмут человека без той самой корочки о которой все говорят, что она не нужна. Тот же бизнес можно открыть и без образования, тебе не нужно никуда предоставлять свой диплом, ты просто за свои деньги открываешь свое предприятие, но опять-таки не у всех есть возможность сразу в юном возрасте открыть свою УСПЕШНУЮ фирму из-за того, что еще нет опыта работы, человек без опыта работы еще не увидел всех подводных камней, а как мы все знаем: лучше учиться на чужих ошибках, чем на своих. Да и если уж совсем уходить в сторону, то диплом служит подушкой безопасности

Гость

Кто бы что не говорил, но я считаю, что высшее образование должно быть. Хоть все и говорят, что этот диплом никому не нужен и нужна практика, но не в одну престижную компанию на престижную должность никогда не возьмут человека без высшего образования. Да и если в вузе действительно учиться, а не просто ходить туда для галочки, то знания, полученные в вузе никуда не пропадут, если их применять. Образование и знания в нашем мире это один из основных ключей к успеху
И вся эта история «лет через 5 откроем свой семейный бизнес и заживем» это пока что только ваша мысль, вы не знаете как все будет на самом деле. Может с девушкой этой расстанетесь, может не получится открыть свой бизнес, а может он вообще прогорит и вы не окупите себе ничего. Я сейчас вас не запугиваю, но свое предприятие всегда открывается на свой страх и риск, нет гарантии, что ваш бизнес хотя бы окупится. Не склоняйте вашу девушку к бросанию учебы, она может сейчас даже поведется на все это, но вы наоборот, как более старший и опытный человек, должны ею стимулировать к собственному развитию, а не деградации.

Благодарю за толковый и адекватный ответ, а то накинулись на меня тут многие, хотя я наоборот ей только добра желаю, потому и спрашиваю совета, ведь не только у меня такая ситуация.

Гость

А как вы ее будете всесторонне развивать, если сами без образования?! Смешно.

Гость

А как вы ее будете всесторонне развивать, если сами без образования?! Смешно.

Рад, что удалось вас развеселить, но можно толковых репетиторов нанять.

Гость
it_spec

Она мне будет женой. Я не развлекаться с ней собираюсь. Буду на руках носить и пылинки сдувать, всесторонне развивать. Может удастся ей хотябы немного заменить отца, который к сожалению давно умер. А на счёт половой функции после 38 - вы сказок где таких начитались? А вот то, что не к каждой женщине у мужчины есть желание - факт, а которой есть желание и большое - затрахает до мозолей, это я вам как мужчина говорю. Давайте обсудим 45+, 50+, 60+? Есть замечательные и безопасные средства для таких, Сиалис называется. И вообще эта беда лечится в 95% случаев.

А она, может, наоборот, собирается с тобой только развлекаться. Ты старше ее почти на двадцать лет, опомнись. Сам бы хотел в ее возрасте сойтись с женщиной настолько тебя старше и до конца жизни спать с ней одной?
Хочешь дарить ей бизнес - дари сейчас, какие проблемы? Она же все равно будет тебе женой))

Гость

А она, может, наоборот, собирается с тобой только развлекаться. Ты старше ее почти на двадцать лет, опомнись. Сам бы хотел в ее возрасте сойтись с женщиной настолько тебя старше и до конца жизни спать с ней одной?
Хочешь дарить ей бизнес - дари сейчас, какие проблемы? Она же все равно будет тебе женой))

Поразвлекаться это вряд ли, там и дефлорации до свадьбы не будет, что в принципе правильно. Девчуля не из тех, кто по членам скачет и по клубам таскается. В общем всему своё время и форсировать что-то излишне. Касательно разницы в возрасте - это нормально. Таких браков с каждым годом всё больше и больше (статистика). По внешности я выгляжу на 27, генетика от матери досталась, только вот в спортзал надо походить немного.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: