Гость
Статьи
Мед сестра или …

Мед сестра или фармацевт?

Не могу определиться куда пойти: мед сестра или фармацевт,хочется себя попробовать и в той и в другой отрасли, но говорят что у мед сестер зарплата не шик,в вакансиях конечно зарплаты хорошие а на деле вот не знаю, да и процесс приготовления порошков, мазей тоже интересен(если идти в производственную аптеку) и зарплаты там выше за счёт продаж, но научиться делать уколы мне кажется полезней будет да и болезни знать какие ( хотя на фармации тоже есть фармакогнозия), но есть риск попасть не туда или навредить больному, с класса 8 видела себе в медицине именно,но как показывает практика многие бегут в аптеку после работы мед сестрой,хотя тоже мечтали помогать больным. Рассматриваю вариант со стоматологией(ассистент), но мне кажется,что все это наскучит и я потом уйду в аптеку продавать, но само обучение на мед сестру мне кажется более интересным чем фармация,потому что там химия и больше теории

Автор
11 ответов
Последний — Перейти

Медсестра

Гость

Фармацевт однозначно. Спокойная, чистая работа. Какие могут быть сомнения?!

Я пошла на медсестру. С мед.образованием потом берут и аптеки.

Гость
Гость

Фармацевт однозначно. Спокойная, чистая работа. Какие могут быть сомнения?!

В аптеке совсем не спокойная, как и любая работа с людьми и деньгами. Но можно рассмотреть вариант сбора заказов для интернет-аптек или какой-то аптечный склад. Есть недалеко от Вас что-то такое?

Гость
БосикомПоЛужам

Я пошла на медсестру. С мед.образованием потом берут и аптеки.

Не во все (надо узнавать), оформляют как консультанта.

Гость

если реальная практическая польза, то это медсестра. если удобная работа с условием, что никаких катаклизм в стране и мире и аптеки так и будут -

Учитесь на медсестру. Путей развития дальше больше - можно и в косметологию и в медцентры потом пойти работать. А частные заказы типа прийти к кому-то домой поставить укол или капельницу вообще выгодное дело. Мне знакомая рассказывала, что платит 700р за один укол медсестре, которая к ней приходит и на дому их делает.

Фармацевты работают в аптеках на окладе, с графиком работы с 9 до 21, постоянная работа с людьми нервная.
Производственных аптек не так много и там люди держатся за свои места. Думаю устроиться туда на хорошую ЗП будет сложно.

Гость
Digital mouse

Учитесь на медсестру. Путей развития дальше больше - можно и в косметологию и в медцентры потом пойти работать. А частные заказы типа прийти к кому-то домой поставить укол или капельницу вообще выгодное дело. Мне знакомая рассказывала, что платит 700р за один укол медсестре, которая к ней приходит и на дому их делает.

Фармацевты работают в аптеках на окладе, с графиком работы с 9 до 21, постоянная работа с людьми нервная.
Производственных аптек не так много и там люди держатся за свои места. Думаю устроиться туда на хорошую ЗП будет сложно.

А медсестра не с людьми работает, еще более нервная работа!

Гость

А медсестра не с людьми работает, еще более нервная работа!

Справедливо. Но, путей развития больше

Гость
Digital mouse

Справедливо. Но, путей развития больше

И работа фармацевта чистая, что немало важно, медсестре приходится иметь дело с кровью, инфекциями ....

Гость

Фармацевт сейчас это обычный продавец. С планом продаж. Плюс сейчас в аптеках одни молодые девочки, после 40 уволят

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: