Гость
Статьи
Не поздно ли в 40 лет …

Не поздно ли в 40 лет становиться косметологом?

Мне 39 лет, есть высшее мед.образование. Сейчас я в декрете. Всегда привлекала косметология, но так сложилось, что работаю по другой специальности. Задумалась сейчас пройти обучение по контурной пластике. И начать работать на себя, арендуя кабинет. Но много сомнений- не поздно ли начинать? Смогу ли я найти клиентов, ведь конкуренция большая. Также боюсь осложнений, недовольных клиентов. С другой стороны, знаю много косметологов, у которых даже нет мед образования, и они успешно работают, правда эстетистами. Одна врач, моя коллега, бросила работу в поликлинике и сидит сейчас чисто на контурной пластике, хорошо зарабатывает.
#образование

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

та ты шо - рано еще, лет в 60 самое то!

Гость

Я ушла из хирургии в косметологию в 24 года. Когда проходила курсы повышения квалификации, много училось начинающих косметологов, которым было за 40. Наверное, примерно треть их была от курса. Так что нет, не поздно!

как говорят, если у тебя есть идея, и ты искренне считаешь ее хорошей, то не позволяй какому то иди(ту, отговорить тебя от нее). нет, не поздно, давайте! я уверена вы сможете!

Гость

Вряд ли вы будете полноценным косметологом, но что-то простенькое сможете делать. Почему бы и нет?)

Арина

Почему должно быть поздно?

Гость

Я думаю нет проблем уйти в косметологию. Только не понимаю зачем уходили из медицины, есть же фарма, там хорошие зп.

Alina

Никогда не поздно учиться!
НИКОГДА.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: