Гость
Статьи
Сколько учатся делать …

Сколько учатся делать сальто?

Сколько учатся делать сальто ? Я занимаюсь профессиональным фигурным катанием - у меня очень хорошая физическая подготовка. Моя цель - научиться делать сальто с 0. ( я запишусь к хорошему тренеру по акробатике )
Интересно узнать Ваш опыт: сколько времени заняло обучение до идеального выполнения данного элемента?

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Назад/вперед, с пола/ с дорожки/ с батута, с места/с наскока? в группировке, углом, бланш?

С хорошей физ подготовкой быстро (сделать вообще), если не столкнетесь с ментальным блоком. А отточить до идеального, у всех по разному. У меня идеального нет, но у меня без спорт подготовки шло обучение, поэтому тут ничего удивительного

Гость

Назад/вперед, с пола/ с дорожки/ с батута, с места/с наскока? в группировке, углом, бланш?

С хорошей физ подготовкой быстро (сделать вообще), если не столкнетесь с ментальным блоком. А отточить до идеального, у всех по разному. У меня идеального нет, но у меня без спорт подготовки шло обучение, поэтому тут ничего удивительного

Спасибо за ответ! Если честно, не разбираюсь в видах элемента! Интересно узнать про Ваш опыт, сколько учились исполнять сальто назад и вперёд с пола ?

Гость

Я вообще в шоке с тех кто умеет делать сальто))) Я когда вижу, что такое делают вне всяких акробатических шоу, то удивляюсь как в первый раз))).
Удачи вам!!! Главное учитесь это делать с тренером, чтобы ничего не повредить себе

Гость
Эвника

Спасибо за ответ! Если честно, не разбираюсь в видах элемента! Интересно узнать про Ваш опыт, сколько учились исполнять сальто назад и вперёд с пола ?

У меня основной снаряд батут, и факультативно трамплин для прыжков в воду. Поэтому с твердой поверхности не ставлю даже цель научится.
Я не делаю с пола, на акробатической дорожке стала делать только на втором году тренировок, но там у меня оно так и осталось в варианте кое-как. На батуте нормальное сейчас. При этом вперед, после того как начала прыгать, я еще год с лишним доводила до хорошего высокого ровного варианта, как и многие сначала прыгала вперед, а не вверх. А назад у меня сразу был хороший ровный вылет.
Но я как бы и учится начала в 30+ стартово из плохой физ подготовки. Еще возможно повлияло, что вперед я сначала училась прыгать на групповых занятиях, а назад уже сразу на индивидуалках, поэтому от тренера очень много зависит

Гость

У меня основной снаряд батут, и факультативно трамплин для прыжков в воду. Поэтому с твердой поверхности не ставлю даже цель научится.
Я не делаю с пола, на акробатической дорожке стала делать только на втором году тренировок, но там у меня оно так и осталось в варианте кое-как. На батуте нормальное сейчас. При этом вперед, после того как начала прыгать, я еще год с лишним доводила до хорошего высокого ровного варианта, как и многие сначала прыгала вперед, а не вверх. А назад у меня сразу был хороший ровный вылет.
Но я как бы и учится начала в 30+ стартово из плохой физ подготовки. Еще возможно повлияло, что вперед я сначала училась прыгать на групповых занятиях, а назад уже сразу на индивидуалках, поэтому от тренера очень много зависит

Вы молодец! Восхищаюсь Вами. Желаю удачи в развитии навыков

Гость

У меня сын с четырех лет сальтует..и дочка и младшая дочка..ходили на тайквандо и борьбту там вероятно научили..тли сами. .у нас матрац всегда на полу растелин..растелян..я помогала только делать...кувырок..а дальше скорее всего сами. Но дочка страшая ходила пару раз на гимнастику...

Гость

хочешь шея свернуть?

почитай о судьбе Мухиной

Гость
Эвника

Мои воспитанницы за пару тренировок делают сальто вперед на трамплине. На полу потруднее будет, но тоже возможно через пару месяцев. Заднее сальто потруднее техника, потому что многие прыгают как фляк, то есть голову откидывают, а её надо держать прямо. Поищите на ютюбе всякие дриллсы.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: