Гость
Статьи
Поступление на …

Поступление на программиста

я учусь в 9 классе, и решила, что хочу стать программистом. очень люблю математику и информатику, с первого класса учусь на отлично и рассчитываю на красный аттестат. очень не хочу идти в 11 класс и сдавать ЕГЭ, поэтому рассматриваю вариант поступления в колледж при ВУЗе. с начала учебного года ломаю голову куда поступать, может кто то знает хорошие учебные заведения для программистов.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ты хоть регион укажи, где сможешь поступать.
Страну хотя бы.

Гость

Вы полагаете, что учеба в университете проще, чем сдача ЕГЭ..? Если вы не хотите сдавать обычный экзамен школьного уровня, вам нечего делать в вузе.

Гость

Могу только высшие посоветовать, обычно у крупных техвузов хорошая подготовка. Сейчас даже некоторые финтехи начали сотрудничать с вузами. Ищите колледж при хороших вузах, если такие колледжи есть.
Рейтинг в интернете и отзывы, думаю, сами найдете, раз идете на программиста.

Гость

программист - это инженер.
поэтому колледж - это фихня, только в техподдержке какого-нибудь провайдера за 30 тыщ сможешь работать.

Гость
Гость

Ты хоть регион укажи, где сможешь поступать.
Страну хотя бы.

Москва и область

Гость
Гость

Вы полагаете, что учеба в университете проще, чем сдача ЕГЭ..? Если вы не хотите сдавать обычный экзамен школьного уровня, вам нечего делать в вузе.

Так она не в вуз идет, а в колледж при вузе. После 9 в вузы никто и не поступает)). Сейчас бы о чужих умственных способностях судить человеку, который не в состоянии простейший текст осилить...

Гость
Гость

программист - это инженер.
поэтому колледж - это фихня, только в техподдержке какого-нибудь провайдера за 30 тыщ сможешь работать.

Глупости говорите. Мой сын был круглым отличником, тоже решили после 9 класса в колледж на программиста. На 3 курсе колледжа решили, что пора искать работу. За полгода поисков нашел в крунейшей компании, сначала была стажировка, потом взяли в штат на полный рабочий день. Колледж пришлось заканчивать уже удаленно, но ничего, получил красный диплом программиста. Сразу же и в ВУЗ пошел, дистанционно, уже специальность экономичекая с IT. Будет 2 образования - программист и мнеджер в IT. Работа в престижной компании тожу уже есть, повысили. Надеюсь, наш опыт будет полезен автору! Успехов!

Гость

простите за опечатки, торопилась))

Гость
Гость

Глупости говорите. Мой сын был круглым отличником, тоже решили после 9 класса в колледж на программиста. На 3 курсе колледжа решили, что пора искать работу. За полгода поисков нашел в крунейшей компании, сначала была стажировка, потом взяли в штат на полный рабочий день. Колледж пришлось заканчивать уже удаленно, но ничего, получил красный диплом программиста. Сразу же и в ВУЗ пошел, дистанционно, уже специальность экономичекая с IT. Будет 2 образования - программист и мнеджер в IT. Работа в престижной компании тожу уже есть, повысили. Надеюсь, наш опыт будет полезен автору! Успехов!

спасибо большое за ответ, ваш сын просто молодец. скажите пожалуйста, где он учился? где то в области, или в крупном городе, просто я думаю, куда лучше поступить, в Москву, или в область. конечно перспективнее было бы в Москву, но в 16 лет я побаиваюсь одна ехать в такой крупный город. и еще вопрос, сдавал ли он егэ, для того чтобы поступить на вышку.

Гость
Гость

Так она не в вуз идет, а в колледж при вузе. После 9 в вузы никто и не поступает)). Сейчас бы о чужих умственных способностях судить человеку, который не в состоянии простейший текст осилить...

Я просто мыслю на шаг вперед) Ее диплом колледжа "программиста" никому не будет нужен. Ей потом придется идти в вуз.

Гость
Гость

Я просто мыслю на шаг вперед) Ее диплом колледжа "программиста" никому не будет нужен. Ей потом придется идти в вуз.

ну вообще я так и собиралась, после колледжа у меня уже будет корочка образования программиста, и я смогу начать работать по своей специальности и набираться опыта, совмещая с учебой.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: