Гость
Статьи
Стоит ли пойти учиться …

Стоит ли пойти учиться на врача в 24 года?

В последнее время очень стала интересна эта тема. Мне безумно нравится находиться в больницах, интересно изучать причинно-следственную связь, чтобы лечить не симптомы, а проблему. Вопрос, есть ли смысл отдать 2 с лишним мл на обучение? Сейчас у меня хороший стабильный доход, но хочется попробовать
Боюсь потом всю жизнь жалеть
Насколько возможно совмещать работу и личную жизнь с учебой?
Какие сейчас зп? Графики у врачей
Интересны тонкости этой профессии #образование

Автор
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Там нет времени на личную жизнь, особенно первые 2 года

Бабца

Жесть! Лучше в теремке работать за 150 тыс, чем учиться 10 лет и получать меньше санитара

Гость

Не знаю какие зп у врачей в больницах, им часто благодарности в деньгах при выписке дают. Врачи в больницах не бедствуют.

Гость

Чтобы выучиться на врача, нужно для начала поступить в медвуз. Это сложно. Некоторые поступают по 2-3 года подряд. Потом нужно отучиться там 6 лет и не вылететь, это тоже сложно, и работать параллельно вы не сможете, то есть кто-то должен вас содержать все эти годы - 6 лет обучения плюс ординатура. Если пытаться одновременно работать и учиться, вы будете перебиваться с двойки на тройку и постоянно иметь кучу хвостов, никакого смысла в таком мусорном троечном дипломе нет. Врачи троечники и двоечники - очень плохие врачи. Далее, вы будете всю жизнь военнообязанным, по нынешним временам это смертельно опасно. Вас просто могут загрести по мобилизации в любой момент, и всё. Зарплата у врачей так себе - при огромной физической и моральной нагрузке, при постоянном стресса, контакте с неадекватными пациентами и начальством. С личной жизнью у врачей все норм - обычно у них несколько браков и куча спиногрызов, а отношаются они чаще всего с коллегами. "Мне безумно нравится находиться в больницах" - вы явно ненормальный человек. Никому не нравится находиться в больницах, нет там ничего хорошего.

Бабца
Гость

Не знаю какие зп у врачей в больницах, им часто благодарности в деньгах при выписке дают. Врачи в больницах не бедствуют.

Че за?!

Гость
Гость

Чтобы выучиться на врача, нужно для начала поступить в медвуз. Это сложно. Некоторые поступают по 2-3 года подряд. Потом нужно отучиться там 6 лет и не вылететь, это тоже сложно, и работать параллельно вы не сможете, то есть кто-то должен вас содержать все эти годы - 6 лет обучения плюс ординатура. Если пытаться одновременно работать и учиться, вы будете перебиваться с двойки на тройку и постоянно иметь кучу хвостов, никакого смысла в таком мусорном троечном дипломе нет. Врачи троечники и двоечники - очень плохие врачи. Далее, вы будете всю жизнь военнообязанным, по нынешним временам это смертельно опасно. Вас просто могут загрести по мобилизации в любой момент, и всё. Зарплата у врачей так себе - при огромной физической и моральной нагрузке, при постоянном стресса, контакте с неадекватными пациентами и начальством. С личной жизнью у врачей все норм - обычно у них несколько браков и куча спиногрызов, а отношаются они чаще всего с коллегами. "Мне безумно нравится находиться в больницах" - вы явно ненормальный человек. Никому не нравится находиться в больницах, нет там ничего хорошего.

У многих один брак и они оба врачи. А гуляют с коллегами , с медсестрами и с пациентами иногда , это да , есть такое.

Гость

Если есть желание, то идите. На супер большие зарплаты в гос.больницах, конечно, не рассчитывайте. А первое время придется поработать в обычных клиниках. Когда наберетесь опыта и больше знаний, то можете зарабатывать больше. Все зависит от вашего профессионализма и умения налаживать контакт с людьми. Графики разные. Если рассматриваете поликлинику, то ежедневка. Если стационар + суточные дежурства. Если частная клиника - там индивидуальный график. Учиться непросто. Первые 3 года самые тяжелые. На 4 курсе уже сможете работать в больнице в качестве среднего мед.персонала. В целом если вам учеба дается легко, то возможно сможете работать и на первых 3 курсах.
И не забывайте, что это учеба 6 лет только на участкового терапевта/педиатра. Если хотите узкую специализацию, то еще 2 года ординатуры.

Гость

ни как !
На врача заочки нет !

Гость
Гость

Там нет времени на личную жизнь, особенно первые 2 года

а у кого то есть истории как сестрички с красивыми больными спали

Гость

Если идти, то только очно и изучать профессию нормально. Я знаю, что это 8 лет и дорого стоит.
О романах с коллегами, все же это зависит от человека, в не от работы. Клише какое-то…
У меня бабушка была врачом, возможно это повлияло. Но с детства любила слушать истории про лечение.
Мне всегда нравились больницы, там своя атмосфера, многие пальцем у виска покрутят, кто-то может поймет меня. Есть те, кто безумно любит небо, летают и кайфуют и тд.
Я хочу гореть своей работой. Люблю помогать людям и хочется помогать более глобально.
Что касаемо обучения, я очень люблю учиться. Но там, где мне интересно. Мне приносит удовольствие разбираться в чем-то, анализировать
Но это супер необычное решение и я не бегу подавать документы и оплачивать обучение, хочу хорошо узнать и разобраться)
Спасибо людям, которые дали нормальные ответы

Гость

Мне близко психология и Терапия
Второе ближе
Получается после 6 лет обучения можно работать терапевтом, а после получить более узкую специальность

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: