Гость
Статьи
Я глупее своих …

Я глупее своих одногруппников!

Здравствуйте. Учусь в университете уже три года, и за все это время я заметила, что мне дается учеба намного сложнее, чем всем остальным. Другим стоит за день прочитать материал и выучить рисунки (экологическое направление), и они все знают, мне и месяца не хватает. По анализам и исследованиям я абсолютно здорова, то есть проблем с вниманием нет. Я пробовала разные техники обучения, но ничего не помогает. Можно было бы сказать «забей,у всех разный темп учебы», но ведь это мне мешает в жизни и создает проблемы. Преподаватели когда говорят «что было на прошлом занятии, давайте вспомним», все остальные отвечают, а у меня в голове буквально «прошлое занятие…что-то было? Не помню что говорили». При этом я всегда максимально сконцентрирована, не сижу в телефоне на занятиях, нормально сплю и веду здоровый образ жизни. Может,я правда глупая? #образование

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

А может и не глупая, но ты выбрала не ту специальность. То что ты слушаешь тебе неинтересно. Есть ли темы, которые тебе легко даются? Вот это - твоё направление, то что получается само, без усилий, это и есть, призвание. То насилие, которое ты над собой совершаешь три года ежедневно - это вред себе. Ты выбрала не ту профессию. Конечно, это тоже полезно, оно пригодится когда-нибудь. Но лучше поискать себя в чём то ещё.

Гость

Откуда ты?)

Гость

если у вас не получается учится на вашей специальности вы всегда можете стать айтишнецей или дизайнершей. Как утверждает вуман - туда берут всех и сразу выдают лопату для денег. Есть ещё вариант вебкам и курьера - но так как тема в образование - вам это не подходит - туда особо учиться не надо наверное. Ещё есть вариант сварщика - но опять таки на него учат не в ВУЗе

Jackie Jack

Попробуй может комплекс витаминов для памяти попить. Или ещё какие-то таблеточки.

Просто вам не интересно то, чему вы обучаетесь. Вы не глупая, просто вы не на своем месте.

Гость

ну не от большого ума текст, это явно

касаемо вопроса: вы сами и ваши однокурсники понимаете, что значит "один раз прочитали и они фсё знают"? Хорошая память это отличное подспорье для учёбы, но не делает человека умным, как ни странно.
Есть люди, которые словари и энциклопедии наизусть могут выучить, но интеллектуально и особенно практически с пользой применить не могут.
Результат вашей учёбы, каждого по отдельности - можно будет проверить спустя годы работы по специальности, учитывая только Личные проявления, чё вы там заучили.
понятно?

Гость
Гость

касаемо вопроса: вы сами и ваши однокурсники понимаете, что значит "один раз прочитали и они фсё знают"? Хорошая память это отличное подспорье для учёбы, но не делает человека умным, как ни странно.
Есть люди, которые словари и энциклопедии наизусть могут выучить, но интеллектуально и особенно практически с пользой применить не могут.
Результат вашей учёбы, каждого по отдельности - можно будет проверить спустя годы работы по специальности, учитывая только Личные проявления, чё вы там заучили.
понятно?

качество вашей деятельности, понимание работы, польза - вот по этому можно будет судить, какой от вас толк и от вашей способности быстро запоминать картинки и рисунки по предметам

Гость
Гость

понятно?

Ну если автор не может запомнить материал, то и работать по специальности она не сможеь.

Ведите конспекты и повторяйте их перед каждым занятием

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: