Всем привет. Учу немецкий и сейчас буду сдавать экзамен на б1. Экзамен не официальный, но все же. Делала часть заданий дома и поняла, что очень сложно ответить на вопросы. Я просто не могу понять, что от меня хотят. Я не скажу, что я мало слов знаю, но в этих заданиях было так сложно все написано, что я впала в ступор. Думаю, что экзамен я завалю. Помогите, пожалуйста, как можно улучшить понимание текстов. Как надо изменить свой подход, чтобы проще было понимать, что от меня хотят. Я так расстроилась, что уже просто руки опустились.
общаться с носителями языка, смотреть ТВ, начинай с детских сказок и мультиков, потом переходи на ток - шоу
онлайн - уроки - фигня полная, в реальной жизни говорят совснм не так ,как обучают на уроках
Немецкий сложный. Сложнее английского и это надо просто признать, легко и быстро его не освоить.
Когда люди сдают настоящий языковой экзамен, они ходят на курсы подготовки к этому экзамену либо занимаются с преподавателем. Там натаскивают именно на сдачу экзамена - чтобы вы понимали, что от вас хотят в каждом задании, и умели делать это максимально быстро - на экзамене самое главное скорость. И далеко не всегда экзамен отражает ваш реальный уровень владения языком, это не совсем связанные вещи, но он нужен для конкретной цели - получить бумажку, которая позволит вам поступить на учебу или работу. Если нет денег на курсы или репетитора, есть книжки для самостоятельной подготовки к экзамену, где тоже все подробно расписано и есть пробные тесты. В Английском к TOEFL очень толстые учебники, в китайском к HSK, в немецком тоже такие есть наверняка.
Ничего страшного. Ходи на экзамены для опыта. Пару раз завалишь, а потом сдашь. Это нормально :)
Вообще b1 легкий экзамен, я его с фактическим а1 реальным сдала. И способностей к языкам у меня нет.
Я скачивала примеры экзаменов telc с аудио по ним тренировалась.