Добрый день! Ситуация следующая: с этого учебного года, каждый месяц, в моем университете составляют отчёт о посещаемости каждого студента за один месяц. В конце каждого месяца работники кафедры составляют список людей с не очень хорошей посещаемостью и просят написать объяснительные/принести справки за пропуски. Обычно число таких людей примерно 8-10 , включая меня. Я уже написала две объяснительные, за октябрь и за ноябрь. Вопрос: могут ли за какое-то количество объяснительных по пропускам, если они будут писаться студентом почти каждый месяц, исключить из университета, перевести с бюджетного обучения на платное и сделать это без предупреждения?
Знаю, что объяснительные создают уважительные причины для пропусков, и тогда по сути эти пропуски не должны учитываться за прогулы, но тем не менее. Зачем тогда руководство университета стало так внимательно следить за посещаемостью.
Образование в этой стране это г))но. и точка.
Пллевать, за чем они там следят.
Его давно пора выкорчевать с корнем и поохоронить.
На платное вас просто так не переведут, на этот счет не переживайте. А вот при очном обучении при пропуске какого-то количества % пар вас просто не допустят к зачетам и экзаменам. И когда у вас образуются академические долги из-за несданной сессии, вас просто отчислят - это законно и очень просто)
Что у вас за уважительные причины на столько прогулов ежемесячно? Уважительные это - больничный\справка по болезни, смерть близкого родственника, личная свадьба, еще какие-то причины прописанные в уставе вуза.
У нас за 4 прогула делали выговор, за 6 прогулов отчисляли без возможности восстановиться на бесплатное обучение, но с возможностью на платное.
Предупредить вас должны, но вы ничего сделать уже не сможете.