Гость
Статьи
Как преодолеть страх …

Как преодолеть страх перечисления оценок за контрольную?

У меня практически с самого детства был страх который я не знаю откуда взялся и как его побороть. Я очень нервный человек и всегда когда пишу контрольную думаю что получу 2, и для меня самое страшное это перечисление оценок, всегда боюсь косых взглядов в мою сторону или комментариев от одноклассников или учителя, многие из моего окружения думают что я отличница, хотя это совсем не так. Из-за такого пропадает желание ходить в школу после контрольных, хотя я и понимаю что пропускать школу не очень хорошо. Сталкивались ли вы с таким страхом? И есть ли способ его побороть??

Автор
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Я просто раздавала тетради, без всякого объявления оценок.
Ох, уж эта наша соревновательная система обучения!
Избегала ее везде, где могла.
Ладно ещё, если состязание между классами, командами. Но внутри класса все были для меня равны.
Конечно, все дети разные, но как мать старается любить всех одинаково, так и учитель не должен никого ни выделять, ни задвигать.

Ничего, девочка, потерпи, школа - это не вся жизнь. Хотя и большая ее часть. Работай над собой, закаляйся 🙂.

Захария

"многие из моего окружения думают что я отличница, хотя это совсем не так"
Кто и почему так думает?

Автор
Гость

Я просто раздавала тетради, без всякого объявления оценок.
Ох, уж эта наша соревновательная система обучения!
Избегала ее везде, где могла.
Ладно ещё, если состязание между классами, командами. Но внутри класса все были для меня равны.
Конечно, все дети разные, но как мать старается любить всех одинаково, так и учитель не должен никого ни выделять, ни задвигать.

Ничего, девочка, потерпи, школа - это не вся жизнь. Хотя и большая ее часть. Работай над собой, закаляйся 🙂.

Я когда училась ,у нас классная была советской закалки и учитель русского/ литературы, так она вообще детей по рядам рассаживала, отличники на первом ряду, четверочники на 2 ряду, а кто слабо учился на 3 ряду, раньше это как то неприятно было особенно для троечников, как дискриминация, а сейчас во взрослом возрасте вспоминаю и это вообще дико

Гость
Автор

Я когда училась ,у нас классная была советской закалки и учитель русского/ литературы, так она вообще детей по рядам рассаживала, отличники на первом ряду, четверочники на 2 ряду, а кто слабо учился на 3 ряду, раньше это как то неприятно было особенно для троечников, как дискриминация, а сейчас во взрослом возрасте вспоминаю и это вообще дико

Знакомо).
Нет, я детей уважала. Сразу же запомнила всех по именам. Не люблю называть по фамилиям.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: