Гость
Статьи
Чувствую себя …

Чувствую себя бесполезной

Не знаю с какой целью об этом повествую,но хотела бы,если есть на то возможность,либо может кто-то сталкивался с этим,даст хороший совет.
Мне 19 лет,заканчиваю 4 курс колледжа.Больше никаких интересов нет,да и в целом даже на учёбу мало хожу,но своевременно все долги закрываю (по собственной глупости поступила не туда,о чем жалею,но уже увы),поэтому в этом плане не шибко беспокоюсь.Беспокоит тот факт,что все работают,крутятся в каких-то делах,имеют интерес к чему либо,к чему-то растут,развиваются,а я будто закованная и ни на что не гожусь.Я не могу найти работу,т.к учеба очной формы,и шибко хорошо не заработаю,да и в большей части нет адекватной подработки(пыталась работать на складе,но для меня оказалось это трудно физически,я слабенькая и не особо выносливая чтоб постоянно таскать что-то,тем более сменой 12 ч).И к этому прекрасному списку,нет вовсе никакого интереса ни к чему,хотя я сама по себе очень жизнерадостный человек,люблю работать в команде,люблю творить,но не вижу нигде света,чтоб дать себе хоть какое-то развитие.Да и в целом,чтоб развить что либо,нужны денежные ресурсы,которых у меня нет,и у мамы не могу попросить,потому что понимаю что я должна как-то сама справляться с этим,да и у нее младший сын,который во 2 классе.В общем,все вижу в серых тонах уже больше года,и с каждым месяцем меня немного это сбивает с ног.Сама по себе я домашняя,никуда не выхожу,не гуляю(хотя раньше,я была очень социальна,я любила проводить время в компаниях,куда-то выходить,сейчас ни у кого времени нет,ибо работают,либо нет пересечений даже для разговоров),живу с молодым человеком.Убираюсь,готовлю,навожу уют,хоть мне это и не нравится,но стараюсь для него,и в целом общего благо,да и чтоб не вовсе гнить лёжа на кровати.Дело не в лени,дело конкретно в том,что я чувствую себя во всех параметрах скованной и хотела бы понять как из этого выбраться.Можете задавать вопросы,если правда заинтересованы этим,мне безумно будет приятно что меня хотят услышать🙏 #образование

loosu
1 ответ
Последний — Перейти

"Больше никаких интересов нет" - просто вы на них не обращаете внимание. Они у вас есть, просто вы на них не обращаете внимание. Чтобы деньги зарабатывать как минимум достаточно быть молодой, аккуратной и нетрудно обучаемой.. продавцы везде нужны, ну и даже тем же поваром в общепит даже без образования берут в некоторых заведениях или официанткой.
"Беспокоит тот факт,что все работают,крутятся в каких-то делах,имеют интерес к чему либо,к чему-то растут,развиваются" вы слишком идеального представления обо всех людях вокруг. Да, несомненно, есть люди, которые рады быть на своем рабочем месте и развиваются в этом. А еще если долго засиживаться в соц.сетях можно почувствовать себя ущербным, ведь вон, люди рисуют, танцуют, бизнесы делают, готовят на камеру - а я ни на что не гожусь. А все дело в том, что талантов и интересов очень много и они не ограничиваются тем, что мы видим.
Насчет денежных ресурсов, +/- правда. Но вы недооцениваете например такой навык как деловое общение, умение вести переговоры, дискуссии, шутить и т.д. - может вам и помогут курсы, но важно понимать, что те, кто их проводит - люди которые хотят на вас заработать. Тут надо больше не от стандартов отталкиваться, а от своей индивидуальности. Попробуйте тесты в интернете проходить на выявление вашего внутреннего потенциала. У вас есть таланты и интересы, просто вы их не раскрыли, явно же вам могут нравится сериалы/фильмы, или может психология. Просто еще такая тема как: всему свое время. Может вас конкретно в это время интересует другое, а не то, что остальных людей. Советую найти работу и понять какого зарабатывать и осознать, действительно ли Все люди как вы говорите стремятся в чем то развиваться, крутиться в каких-то делах, а вот когда поймете что вы не одна с такими переживаниями, станет легче и проще.

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: