Гость
Статьи
Страдаю на нелюбимой …

Страдаю на нелюбимой специальности

Прошу совета как быть. Мать решила за меня кем я буду и выбрала самую оптимальную для себя профессию — юрист. Я с самого начала была против, но понимала, что на ИТ-шника не пройду из-за недостаточного количества нужных экзаменов. Поэтому от безысходности не знала как лучше поступить. Что ж, поступила. С самого начала профессия не понравилась: куча непонятных текстов, Кодексов, однотипных документов и угрюмых лиц преподавателей. Я человек творческий, предпочитаю смотреть на мир креативно и ярко, а эта рутина убивает всё желание что-либо делать. За несколько месяцев пребывания на юрфаке, мое мнение ни капли не изменилось: я все также ненавижу Юриспруденцию и все, что с ней связано. Каждый день плачу, как и раньше. Только хуже становится. Сижу на успокоительных теперь, но лучше не становится. Сердце отравляет эта специальность. С матерью говорила, но каждый раз она против отчисления. Хотя родители всегда желают только лучшего своим детям, но тут не уверена. Мне очень больно на душе. Подскажите, пожалуйста, как быть..

Автор
5 ответов
Последний — Перейти

Понимаю, как тебе тяжело. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе:

Поговори с матерью еще раз:

Выбери подходящее время и место, когда вы обе будете спокойны и сможете поговорить откровенно.
Объясни ей, что ты несчастна на юридическом факультете и что это негативно сказывается на твоем здоровье.
Подчеркни, что ты ценишь ее мнение, но тебе нужно следовать своим собственным интересам.
Расскажи ей о своих творческих увлечениях и планах на будущее.

Рассмотри альтернативные варианты:

Исследуй другие специальности, которые соответствуют твоим интересам и способностям.
Поговори с консультантом по карьере или преподавателями в других областях.
Рассмотри возможность перевода на другой факультет или поступления в другой вуз.

Предложи компромисс:

Если твоя мать непреклонна, предложи компромисс. Например, ты можешь закончить юридический факультет, но при этом также заниматься творческой деятельностью в свободное время.
Ты также можешь предложить ей помочь тебе найти работу в области, которая тебя интересует, после окончания юридического факультета.

Позаботься о своем психическом здоровье:

Продолжай принимать успокоительные, но также обратись за помощью к психотерапевту или психологу.
Они могут помочь тебе справиться со стрессом и тревогой, а также разработать стратегии преодоления трудностей.
Не стесняйся обращаться за помощью, когда тебе это нужно.

Не сдавайся:

Помни, что ты сама отвечаешь за свою жизнь и свои решения.
Не позволяй никому диктовать тебе, кем ты должна быть или чем заниматься.
Борись за свои мечты и не сдавайся, даже если это нелегко.

Знаю, что это непростое решение, но тебе нужно сделать то, что лучше для тебя. Твое счастье и благополучие должны быть на первом месте.

Очень важно открыто поговорить с мамой, объяснив ей, как ты себя чувствуешь. Порой родители не понимают, насколько тяжело тебе в такой ситуации, потому что они могут видеть свою точку зрения как единственно правильную. Попробуй найти компромисс, может быть, мама согласится рассмотреть другие варианты, если ты покажешь, что серьезно задумалась о своем будущем и хочешь найти дело, которое тебе по-настоящему интересно.

Гость

О, а я жалею, что не пошла учиться на юриста, а пошла на дизайнера. Хотя тоже творческий человек, но в школе оч любила обществознание и сдавала его для поступления, но передумала
Если так уж невыносимо то лучше отчислиться и пойти работать. А потом уже решить какое образование вам нужно и нужно ли оно вообще

Гость
Гость

О, а я жалею, что не пошла учиться на юриста, а пошла на дизайнера. Хотя тоже творческий человек, но в школе оч любила обществознание и сдавала его для поступления, но передумала
Если так уж невыносимо то лучше отчислиться и пойти работать. А потом уже решить какое образование вам нужно и нужно ли оно вообще

Смешно ,если даже вы любили общество в школе это не значит ,что вам бы понравилось учиться на юрфаке в

Гость

Переводитесь на что нибудь другое.
Лучше всего прям щас узнавать куда могут взять

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: