Прошу совета как быть. Мать решила за меня кем я буду и выбрала самую оптимальную для себя профессию — юрист. Я с самого начала была против, но понимала, что на ИТ-шника не пройду из-за недостаточного количества нужных экзаменов. Поэтому от безысходности не знала как лучше поступить. Что ж, поступила. С самого начала профессия не понравилась: куча непонятных текстов, Кодексов, однотипных документов и угрюмых лиц преподавателей. Я человек творческий, предпочитаю смотреть на мир креативно и ярко, а эта рутина убивает всё желание что-либо делать. За несколько месяцев пребывания на юрфаке, мое мнение ни капли не изменилось: я все также ненавижу Юриспруденцию и все, что с ней связано. Каждый день плачу, как и раньше. Только хуже становится. Сижу на успокоительных теперь, но лучше не становится. Сердце отравляет эта специальность. С матерью говорила, но каждый раз она против отчисления. Хотя родители всегда желают только лучшего своим детям, но тут не уверена. Мне очень больно на душе. Подскажите, пожалуйста, как быть..
Понимаю, как тебе тяжело. Вот несколько советов, которые могут помочь тебе:
Поговори с матерью еще раз:
Выбери подходящее время и место, когда вы обе будете спокойны и сможете поговорить откровенно.
Объясни ей, что ты несчастна на юридическом факультете и что это негативно сказывается на твоем здоровье.
Подчеркни, что ты ценишь ее мнение, но тебе нужно следовать своим собственным интересам.
Расскажи ей о своих творческих увлечениях и планах на будущее.
Рассмотри альтернативные варианты:
Исследуй другие специальности, которые соответствуют твоим интересам и способностям.
Поговори с консультантом по карьере или преподавателями в других областях.
Рассмотри возможность перевода на другой факультет или поступления в другой вуз.
Предложи компромисс:
Если твоя мать непреклонна, предложи компромисс. Например, ты можешь закончить юридический факультет, но при этом также заниматься творческой деятельностью в свободное время.
Ты также можешь предложить ей помочь тебе найти работу в области, которая тебя интересует, после окончания юридического факультета.
Позаботься о своем психическом здоровье:
Продолжай принимать успокоительные, но также обратись за помощью к психотерапевту или психологу.
Они могут помочь тебе справиться со стрессом и тревогой, а также разработать стратегии преодоления трудностей.
Не стесняйся обращаться за помощью, когда тебе это нужно.
Не сдавайся:
Помни, что ты сама отвечаешь за свою жизнь и свои решения.
Не позволяй никому диктовать тебе, кем ты должна быть или чем заниматься.
Борись за свои мечты и не сдавайся, даже если это нелегко.
Знаю, что это непростое решение, но тебе нужно сделать то, что лучше для тебя. Твое счастье и благополучие должны быть на первом месте.
Очень важно открыто поговорить с мамой, объяснив ей, как ты себя чувствуешь. Порой родители не понимают, насколько тяжело тебе в такой ситуации, потому что они могут видеть свою точку зрения как единственно правильную. Попробуй найти компромисс, может быть, мама согласится рассмотреть другие варианты, если ты покажешь, что серьезно задумалась о своем будущем и хочешь найти дело, которое тебе по-настоящему интересно.
О, а я жалею, что не пошла учиться на юриста, а пошла на дизайнера. Хотя тоже творческий человек, но в школе оч любила обществознание и сдавала его для поступления, но передумала
Если так уж невыносимо то лучше отчислиться и пойти работать. А потом уже решить какое образование вам нужно и нужно ли оно вообще
О, а я жалею, что не пошла учиться на юриста, а пошла на дизайнера. Хотя тоже творческий человек, но в школе оч любила обществознание и сдавала его для поступления, но передумала
Если так уж невыносимо то лучше отчислиться и пойти работать. А потом уже решить какое образование вам нужно и нужно ли оно вообще
Смешно ,если даже вы любили общество в школе это не значит ,что вам бы понравилось учиться на юрфаке в
Переводитесь на что нибудь другое.
Лучше всего прям щас узнавать куда могут взять