Гость
Статьи
Срочно нужна оценка …

Срочно нужна оценка театрального этюда

Я тяжело болела, когда в театральном проходили режессёрские этюды на органическое молчание (пару фраз можно выкинуть), а его нужно сдавать. С мастером пока нет возможности посоветоваться. Однокурсники говорят, что это чушь. Почему-то они не сказали, что конкретно не так:

Сестра1 учит усиленно предмет, делает пометки карандашом за ухом и в какой-то момент почти засыпает. Вдруг в комнату входит Сестра2 и навеселе врубает музыку на колонке. От этого 1 подскакивает. И просит её выключить («Выключи»). Та не слышит и продолжает пританцовывать. 1 подрывается с места и трогает её за плечо, говоря выключить («Выключи, я химию учу!»). 2, закатывая глаза, выключает и садится, скучающе. Вдруг, ей звонит телефон (её парень), и она кокетливо:
2:— Аллё!...хорошо...А у тебя как, милый?
1: — Арина!
2: — Ц...Перезвоню...
1 снова садится учить. 2 решает подстебнуть сестру. Она тихо подходит сзади и пугает её. Смеясь, она уходит из комнаты.
1, позлившись, успокаивается и улыбается, ведь больше нет назойливой сестры. Продолжает учить, как вдруг её глаза распахиваются! Она резко подносит книгу поближе, читая строки. Потом она переворачивает её и смотрит на обложку:
1: — Это, что, — поднимает голову на зрителя — Физика?

артисттт
6 ответов
Последний — Перейти
Захария

Делает пометки карандашом за ухом??
Ей?? звонит телефон???

артисттт
Захария

Делает пометки карандашом за ухом??
Ей?? звонит телефон???

Может я не правильно выразилась. Карандаш за ухом, она его берёт и делает пометки в книге. Я, единственное, думала, что в этюде много болтовни.

Захария
артисттт

Может я не правильно выразилась. Карандаш за ухом, она его берёт и делает пометки в книге. Я, единственное, думала, что в этюде много болтовни.

Много
По Станиславскому нужно , чтобы мы видели как человек действует внутри себя, мысленно действует , актер это проживает , проживает внешне - внутреннее
А у вас именно действия и трепотня
Это анекдот для Ералаша, а не этюд по вашей теме

артисттт
Захария

Много
По Станиславскому нужно , чтобы мы видели как человек действует внутри себя, мысленно действует , актер это проживает , проживает внешне - внутреннее
А у вас именно действия и трепотня
Это анекдот для Ералаша, а не этюд по вашей теме

А если убрать болтовню как можно больше? Мол, сестра учит уроки, а другая должна вести себя молча. Но концовка должна быть неожиданной.

Захария
артисттт

А если убрать болтовню как можно больше? Мол, сестра учит уроки, а другая должна вести себя молча. Но концовка должна быть неожиданной.

Ну попробуйте

Захария
артисттт

У вас же парный этюд , а значит взаимодействие , общение
Но задача отыграть не словами, существовать актерам надо действенно
Для этого же этюд на органическое молчание, роль слов сводится к минимуму
Молча общаться должны

Форум: Образование
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: